Acerca de Final Cut Pro

Más información acerca de Final Cut Pro para Mac.

Final Cut Pro es una revolucionaria aplicación para crear, editar y producir vídeo de la más alta calidad. Final Cut Pro combina la edición digital de alto rendimiento y la compatibilidad nativa para procesar prácticamente cualquier formato de vídeo mediante funciones sencillas y rápidas que te permiten centrarte en la historia que quieres contar.

¿Dónde puedo comprar Final Cut Pro, Motion y Compressor?

¿Cuáles son las funciones y los requisitos del sistema para Final Cut Pro?

Requisitos completos del sistema, descripción general de las prestaciones y mucho más

¿Dónde puedo obtener información acerca de las tarjetas gráficas compatibles con Final Cut Pro?

Consulta el artículo Compatibilidad de tarjeta gráfica para Final Cut Pro, Motion y Compressor para obtener más información.

Novedades de Final Cut Pro

Consulta las notas de la versión de Final Cut Pro, la página del producto Final Cut Pro y el artículo Novedades de Final Cut Pro.

¿Con qué formatos multimedia es compatible Final Cut Pro?

Descubre qué formatos multimedia son compatibles con Final Cut Pro.

¿Qué cámaras y dispositivos funcionan con Final Cut Pro?

Descubre qué cámaras son compatibles con Final Cut Pro.

¿Existen recursos de soporte o de formación y certificados para solucionar problemas y aprender a usar Final Cut Pro?

Consulta el artículo Recursos de soporte de Final Cut Pro para ver los recursos de autoayuda gratuitos.

Consulta el artículo Recursos de formación de Final Cut Pro para acceder a información sobre formación en Final Cut Pro.

¿Hay versiones de prueba de Final Cut Pro disponibles?

Lee el artículo sobre la versión de prueba de Final Cut Pro para obtener información y acceder al enlace para descargar la versión de prueba gratuita de 90 días de Final Cut Pro.

¿Puedo conseguir Final Cut Pro preinstalado al comprar un Mac?

Cuando compras un Mac en apple.com/es, puedes personalizarlo y añadirle Final Cut Pro y Logic Pro preinstalados.

¿En cuántos equipos se puede instalar Final Cut Pro?

En el contrato de licencia de Final Cut Pro se indica lo siguiente:

“… tiene derecho a utilizar el software Apple según lo permitido por las normas de uso de productos del Mac App Store establecidas en los términos y condiciones del App Store (http://www.apple.com/es/legal/itunes/ww/) (“normas de uso”), y se le concede una licencia limitada, intransferible y no exclusiva:

(i) para descargar, instalar, utilizar y ejecutar para uso personal y no comercial una (1) copia del software Apple directamente en cualquier ordenador de marca Apple con OS X (“ordenador Mac”) que usted posea o gestione; y

(ii) si actúa en calidad de empresa comercial o institución educativa, para descargar, instalar, utilizar y ejecutar una (1) copia del software Apple para que la utilice: (a) una sola persona en cualquier ordenador Mac que usted posea o gestione, o (b) varias personas en un único ordenador Mac compartido que usted posea o gestione. Por ejemplo, un solo empleado puede usar el Software Apple tanto en su Ordenador Mac de escritorio como en su Ordenador Mac portátil, o varios estudiantes pueden utilizar consecutivamente el Software Apple en un único Ordenador Mac situado en un centro de recursos o biblioteca”.

Encontrarás todos los detalles en el contrato de licencia de Final Cut Pro.

¿Puedo usar comercialmente el contenido libre de derechos de autor, como bucles y muestras, que vienen con Final Cut Pro y Motion 5?

Los acuerdos de licencia de software de Final Cut Pro y Motion 5 establecen lo siguiente:

“Salvo que se disponga lo contrario, puede utilizar el contenido de los archivos de audio de Apple y de terceros (incluidos, entre otros, los archivos de sonido integrados, las muestras y las respuestas de impulso) (colectivamente el 'Contenido de muestra'), contenido o incluido de otra manera con el Software de Apple, libre de derechos de autor, para crear sus propias bandas sonoras originales para sus proyectos de cine, vídeo y audio. Puede transmitir o distribuir sus propias bandas sonoras que creadas utilizando el Contenido de muestra, sin embargo, los archivos individuales no se pueden distribuir comercialmente ni de forma independiente, ni se pueden volver a empaquetar en su totalidad o en parte como imágenes prediseñadas, animación de stock, muestras de audio, archivos de sonido o camas de música”.

¿Cómo puedo comprar Final Cut Pro en grandes cantidades para mi empresa o centro educativo?

Puedes comprar aplicaciones por lotes con Apps y libros para empresas o centros educativos.

¿Puedo comprar todas las apps profesionales de Apple en un paquete como estudiante universitario, profesor o centro educativo?

Puedes obtener las cinco aplicaciones profesionales para vídeo y música a un precio especial (Final Cut Pro, Motion, Compressor, Logic Pro y MainStage) con el paquete de apps profesionales para estudiantes universitarios, profesores y centros educativos que cumplan determinados requisitos.

¿Qué documentación está disponible para Final Cut Pro?

Tienes a tu disposición los manuales del usuario en el menú Ayuda de cada app, en línea o en Apple Books:

• Menú Ayuda: para encontrar el Manual del usario de una app, haz clic en Ayuda en la barra de menús y selecciona Ayuda de Final Cut Pro, Ayuda de Motion 5 o Ayuda de Compressor 4.

• Manuales del uso en línea: los manuales de uso están disponibles en línea para Final Cut Pro, Motion y Compressor.

• Apple Books: los manuales del usuario en formato de libro electrónico están disponibles en Apple Books para Final Cut Pro, Motion y Compressor.

¿Qué opciones de soporte están disponibles para Final Cut Pro?

Lee el artículo Recursos de soporte de Final Cut Pro para obtener información detallada.

¿Dónde puedo obtener más información acerca de la transición de Final Cut Pro 7 a Final Cut Pro para Mac?

Obtén más información sobre la transición de Final Cut Pro 7 a Final Cut Pro.

¿Dónde puedo obtener más información acerca de cómo gestionar contenido multimedia con bibliotecas de Final Cut Pro en Mac?

Gestión de contenido multimedia con bibliotecas de Final Cut Pro

Introducción a la gestión de contenido multimedia

Trasladar una biblioteca de Final Cut Pro

¿Cuándo se lanzó Final Cut Pro para Mac?

Final Cut Pro para Mac se lanzó el 21 de junio de 2011.

¿Dónde puedo enviar mis comentarios sobre Final Cut Pro?

Visita la página de comentarios de Final Cut Pro.