Añadir bandas sonoras y efectos de sonido a un proyecto de iMovie

iMovie incluye bandas sonoras y efectos de sonido integrados que puedes usar libremente en tus proyectos de iMovie.

Añadir una banda sonora a un proyecto de iMovie en el iPhone o iPad

iMovie para iOS y iPadOS incluye una colección de bandas sonoras y efectos de sonido creados por compositores y artistas de renombre que puedes utilizar libremente en tu proyecto.

Añadir una banda sonora

1. Con el proyecto abierto en la línea de tiempo, toca el botón Añadir Contenido multimediaNo alt supplied for Image.

2. Toca Audio y, a continuación, Bandas sonoras para explorar las bandas sonoras integradas.

3. Pulsa una banda sonora para obtener una vista previa. Si una banda sonora está atenuada, toca en ella primero para descargarla y toca en ella nuevamente para obtener una vista previa.

4. Para añadir la banda sonora a tu proyecto, toca el botón AñadirAudio buttonNo alt supplied for Image next to a soundtrack. iMovie automatically places the song at the beginning of the project and automatically fits it to the length of the project.

iMovie for iPad add Audio Soundtracks menu

Después de añadir una banda sonora, puedes cambiar su duración como con cualquier otro tipo de clip. También puedes utilizar más de una banda sonora en un proyecto. Por ejemplo, si deseas cambiar el estilo de la banda sonora a lo largo de la película, puedes acortar la primera banda sonora en la línea de tiempo y colocar otra diferente a continuación.

Añadir efectos de sonido

Cuando se añade un efecto de sonido, se adjunta al clip de vídeo que se encuentra encima de la línea de tiempo. Si mueves el clip de vídeo, el efecto de sonido se mueve con el clip de vídeo. Es diferente a las bandas sonoras, que son independientes de los clips de vídeo del proyecto.

1. Con el proyecto abierto, desplázate por la línea de tiempo para que aparezca el cursor (la línea vertical blanca) donde quieras añadir el efecto de sonido.

2. Toca el botón Añadir contenido, luego Audio y, a continuación, Efectos de sonido para explorar los efectos de sonido integrados.

3. Toca un efecto de sonido para obtener una vista previa.

4. Para añadir un efecto de sonido, toca el botón Añadir audioNo alt supplied for Image junto al efecto de sonido.

Ajustar el volumen de un clip

Después de añadir sonido al proyecto de iMovie, puedes ajustar el volumen de los clips de audio para conseguir la mezcla de sonido perfecta. También puedes ajustar el volumen de los clips de vídeo que se grabaron con sonido.

Para ajustar el volumen de un clip de audio o de vídeo, toca el clip en la línea de tiempo, después, el botón de volumenNo alt supplied for Image en la parte inferior de la ventana y, por último, ajusta el regulador para subir o bajar el volumen. Si bajas el volumen de un clip por completo, aparece un icono de silencioNo alt supplied for Image en el clip en la línea de tiempo.

También puedes realizar otros ajustes, como atenuar el volumen del clip o cambiar su velocidad. Obtén información sobre cómo se hace en un iPhone y iPod touch o en un iPad.

Añadir música y clips de sonido en iMovie en un Mac

iMovie para Mac incluye una colección de clips de música y sonido que puedes utilizar libremente en tu proyecto. Además de los efectos de sonido como la lluvia y los pasos, iMovie también tiene otros clips de audio útiles como ambientes y sintonías.

1. Con el proyecto abierto, haz clic en Audio en la parte superior del explorador y, luego, en Efectos de sonido en la barra lateral de la izquierda. Es posible que debas hacer clic en el botón del explorador multimedia para que se muestre el explorador multimedia.

2. Para obtener una vista previa de una sintonía o un clip de sonido, pasa el cursor por encima de una selección de la lista y, a continuación, haz clic en el botón de reproducción junto al clip de sonido. También puedes seleccionar una canción o un clip de sonido, hacer clic en la forma de onda en la parte superior del explorador multimedia y, luego, presionar la barra espaciadora para obtener una vista previa.

3. Cuando hayas encontrado la canción o el clip de sonido que te guste, arrástralo desde el explorador multimedia a la línea de tiempo:

• Para adjuntar música o efectos de sonido a un clip de vídeo específico, arrástralo debajo del clip de vídeo para que aparezca una barra que conecte los clips. Si mueves el clip de vídeo adjunto, el audio se mueve con él.

iMovie video clip with sound effect attached
    • Para poner música de fondo en la película, arrastra las sintonías u otros clips de audio al pozo de música, identificado con elmusical note iconNo alt supplied for Image in the timeline. Audio in the music well is unaffected by the video clips in the timeline.

iMovie video clip with a background soundtrack

Ajustar el volumen de un clip

Después de añadir sonido al proyecto de iMovie, puedes ajustar el volumen de los clips de audio y vídeo para conseguir la mezcla de sonido perfecta. Obtén información sobre cómo ajustar el volumen de los clips de audio y vídeo, y sobre los fundidos de entrada y de salida. También puedes mejorar automáticamente el audio, reducir el ruido de fondo y optimizar el audio para la voz.