Si la tecla Bloq Mayús del MacBook o MacBook Pro no funciona de la forma esperada

Si la tecla Bloq Mayús del MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015), MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016) o MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2015) no funciona de la forma esperada, puedes solucionarlo actualizando el Mac a la última versión de OS X.

Al iniciar sesión en uno de estos modelos de Mac, es posible que observes que el icono de bloqueo de mayúsculas No alt supplied for Image en el campo de la contraseña, pero la luz verde de la tecla Bloq Mayús está apagada.

Es posible que la tecla Bloq Mayús tampoco funcione de la manera prevista al poder escribir en minúsculas cuando la luz verde está encendida o al escribir en mayúsculas cuando la luz está apagada.

Es más probable que se produzca la desincronización de la tecla Bloq Mayús en la pantalla de inicio de sesión de OS X al escribir la contraseña, y puede darse al activar y desactivar rápidamente la tecla Bloq Mayús.

Este problema se corrigió en OS X El Capitan v10.11.6, así que puedes actualizar el software de tu Mac para asegurarte de que estás utilizando la última versión.