Si se produce el error “com.apple.OSInstallerSetup.error Code=551” al instalar macOS

Este error puede ocurrir cuando el instalador no puede realizar las conexiones a internet que necesita para completar la instalación. Comprueba tu configuración o ajustes de red.

Al instalar macOS Mojave, podrías ver un aviso que indica que se ha producido un error durante la instalación, seguido de “com.apple.OSInstallerSetup.error Code=551”. Prueba estas soluciones:

• Para averiguar si el aviso está relacionado con los ajustes de red de tu Mac, puedes usar las preferencias de red para añadir una ubicación de red. Si los ajustes predeterminados en la nueva ubicación de red no ayudan a solucionarlo, puedes volver fácilmente a los ajustes de red actuales.

• Si utilizas un software de firewall de terceros u otro software de seguridad, este podría estar bloqueando el acceso a la red necesario para actualizar del software. En ese caso, vuelve a configurar el software o desactívalo temporalmente hasta que se haya instalado la actualización.

• Si tu red utiliza un proxy autenticado (habitual en algunos entornos empresariales), es posible que tengas que consultar con tu administrador de red o instalar la actualización desde una red diferente. Algunos hosts proxy autenticados no permiten el acceso específico a internet necesario para las actualizaciones de software de Apple.

Si sigues sin poder instalar macOS Mojave, contacta con el soporte de Apple para obtener ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.