Ventiladores del iMac (24 pulgadas, M1, 2021, cuatro puertos)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm

• Sonda de nailon (barra negra)

• Cuñas de soporte

• Destornillador Torx T3

Importante

Debes sustituir los ventiladores de dos en dos.

Extracción

1. Utiliza el destornillador T3 para retirar los dos tornillos T3 (923-05558) (1) de cada ventilador.

2. Utiliza la llave de tuerca hexagonal de 2,5 mm para extraer los dos tornillos de tuerca hexagonal de 2,5 mm (923-05573) (2) de la placa lógica.

3. Coloca la carcasa con la parte trasera hacia abajo y la parte superior más cerca de ti.

4. Coge la lengüeta de poliéster con las pinzas antiestáticas para retirarla del conector del cable del ventilador.

5. Con la barra negra, levanta la palanca de bloqueo del conector del cable del ventilador.

6. Separa las puntas de las pinzas antiestáticas e inserta una de ellas debajo del cable del ventilador. A continuación, desliza con cuidado la punta de las pinzas antiestáticas por el ventilador por debajo del cable del ventilador para despegar el adhesivo entre el cable del ventilador y la placa lógica.

•  Precaución

• Mantén las pinzas en paralelo con la superficie de la placa lógica para evitar daños.

• No toques ninguno de los componentes pequeños de la placa lógica.

7. Utiliza la barra negra para sujetar el cable del ventilador. A continuación, desliza con cuidado el extremo del cable del ventilador y sácalo del conector.

•  Precaución: No dobles ni retuerzas el cable del ventilador.

8. Repite del paso 1 al 7 en el otro lado de la placa lógica para retirar el cable del otro ventilador.

9. Coloca el ordenador en posición vertical.

10. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm para extraer los siete tornillos de tuerca hexagonal de 2,5 mm de la placa lógica.

• (923-05573) (1–3)

• (923-05556) (4–7)

• Nota: Si estás reparando una carcasa con un adaptador de montaje VESA, coloca el ordenador en posición horizontal en la cuña de soporte VESA. A continuación, gira el ordenador para que la placa lógica quede cerca de ti.

11. Inclina hacia arriba la placa lógica (1). A continuación, desliza el ventilador derecho para sacarlo de debajo de la placa lógica (2).

12. Con la placa lógica todavía inclinada hacia arriba (1), desliza el ventilador izquierdo para sacarlo de debajo de la placa lógica (2).

Montaje

1. Inclina hacia arriba la placa lógica (1). A continuación, coloca el ventilador derecho en su sitio debajo de la placa lógica (2).

2. Con la placa lógica todavía inclinada hacia arriba, coloca el ventilador izquierdo en su sitio debajo de la placa lógica.

• Nota: Comprueba que los orificios del ventilador y la placa lógica estén alineados con los orificios de la carcasa.

3. Coloca la carcasa con la parte trasera hacia abajo y la parte superior más cerca de ti.

4. Introduce el extremo del cable del ventilador en el conector del cable del ventilador. A continuación, baja la palanca de bloqueo.

5. Presiona la lengüeta de poliéster contra el conector del cable del ventilador.

6. Presiona el cable del ventilador para pegarlo a la placa lógica.

7. Repite del paso 4 al 6 para colocar el otro ventilador.

• Importante: Si vas a colocar ventiladores nuevos, desliza los extremos de los cables del ventilador por los conectores de la placa lógica. A continuación, retira las láminas protectoras de los cables del ventilador antes de ejercer presión en los cables del ventilador para pegarlos a la placa lógica.

8. Gira el ordenador para que la placa lógica quede cerca de ti.

9. Utiliza el destornillador T3 para colocar los dos tornillos T3 (923-05558) en cada uno de los ventiladores.

10. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm para volver a colocar los nueve tornillos de tuerca hexagonal de 2,5 mm en la placa lógica.

• (923-05573) (1-5)

• (923-05556) (6-9)

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje: