Placa de audio del iMac (24 pulgadas, M1, 2021, cuatro puertos)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave para tuercas hexagonales de 3,5 mm

• EarPods con conector de auriculares de 3,5 mm

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Cuñas de soporte

• Destornillador Torx T3

Precaución

El cable flex del botón de encendido se conecta a la placa de audio. Si se produce algún daño en el cable flex del botón de encendido, será necesaria una carcasa de reemplazo.

Extracción

1. Despega parcialmente el cable flex de la placa de audio (1) para acceder al conector situado cerca del borde de la carcasa.

2. Utiliza el extremo plano de la barra negra para mantener pulsado el botón “PUSH” del conector ZIF de la placa de audio (2). Utiliza las pinzas antiestáticas para coger el extremo del cable flex y sacarlo del conector (3).

3. Utiliza el destornillador T3 para retirar los tres tornillos T3 superiores (923-05574) y el tornillo T3 inferior (923-05668) de la antena wifi o Bluetooth.

• Nota: La cabeza del tornillo inferior es más grande que la de los tres tornillos superiores.

4. Aparta con cuidado la antena wifi o Bluetooth para acceder al cable flex del botón de encendido que hay debajo.

5. Levanta la palanca de bloqueo del conector del cable flex del botón de encendido. A continuación, utiliza las pinzas antiestáticas para deslizar el extremo del cable flex del botón de encendido y sácalo del conector de la placa de audio.

•  Precaución: El cable flex del botón de encendido es una pieza no extraíble. Si el cable flex está dañado, debes sustituir la carcasa.

6. Utiliza el destornillador T3 para retirar el tornillo T3 superior (923-05670) y el tornillo T3 inferior (923-05669) de la placa de audio.

7. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 3,5 mm para extraer el tornillo de tuerca hexagonal de 3,5 mm (923-05671) de la placa de audio.

8. Introduce el extremo plano de la barra negra por debajo de la placa de audio para retirar el adhesivo de las zonas indicadas (1,2). A continuación, utiliza las pinzas antiestáticas para despegar suavemente la placa de audio y extraerla de la carcasa.

Montaje

1. Alinea los orificios de los tornillos de la placa de audio con los orificios de los tornillos de la carcasa.

2. Utiliza el destornillador T3 para colocar sin apretar el tornillo T3 superior (923-05670) y el tornillo T3 inferior (923-05669) en la placa de audio.

3. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 3,5 mm para volver a colocar parcialmente el tornillo de tuerca hexagonal de 3,5 mm (923-05671).

4. Inserta los EarPods en la toma de auriculares de 3,5 mm para asegurarte de que la placa de audio está alineada. Ajusta la alineación de la placa de audio hasta que resulte sencillo insertar y quitar el enchufe.

5. Utiliza el destornillador T3 hexagonal para apretar los dos tornillos T3. A continuación, usa la llave para tuercas hexagonales de 3,5 mm para apretar el tornillo de tuerca hexagonal de 3,5 mm.

6. Desconecta los EarPods.

7. Fija la parte superior de la placa de audio a la carcasa.

• Nota: Si vas a colocar una pieza de reemplazo, retira el adhesivo de la parte superior de la placa de audio y pégala a la carcasa.

8. Desliza el extremo del cable flex de la placa de audio e insértalo en el conector ZIF.

•  Precaución: Comprueba que el cable flex de la placa de audio esté bien insertado en el conector ZIF. Si el cable flex está conectado parcialmente, puede impedir que el ordenador se encienda.

9. Desliza el extremo del cable del botón de encendido e insértalo en la placa de audio. A continuación, baja la palanca de bloqueo.

10. Coloca la antena wifi y Bluetooth en la carcasa.

11. Utiliza el destornillador T3 para colocar los tres tornillos T3 superiores (923-05574) y el tornillo T3 inferior (923-05668) en la antena wifi o Bluetooth.

• Importante: Coloca el tornillo T3 con la cabeza más grande en el orificio del tornillo inferior de la antena wifi o Bluetooth.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje: