Placa MagSafe 3 del MacBook Air (M2, 2022)

Antes de comenzar

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 25 mm

• Punta Torx T3 en forma de media luna

• Punta Torx T5

• Cable USB-C a MagSafe 3

Extracción

1. Introduce la punta Torx T3 en la llave dinamométrica azul. A continuación, utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx T3 para retirar los cuatro tornillos T3 (923-07277) de la cubierta del conector de la placa MagSafe 3/placas USB-C.

2. Retira la cubierta del conector de la placa MagSafe 3/placas USB-C y guárdala para volver a montarla.

3. Introduce la punta 3 IP en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP para retirar los dos tornillos 3 IP (923-07281) de la cuña de la placa MagSafe 3.

4. Utiliza las pinzas antiestáticas para retirar la cuña de la placa MagSafe 3 y guárdala para volver a montarla.

5. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la placa MagSafe 3 y sacarlo del conector (1).

6. Introduce la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5 para retirar los dos tornillos T5 (923-07280) de la placa MagSafe 3 (2).

7. Sujeta el extremo del cable flex de la placa MagSafe 3 para inclinarla hacia arriba (1). A continuación, extráela de la carcasa superior (2).

•  Precaución: No toques la placa lógica al retirar la placa MagSafe 3.

Montaje

1. Coloca la placa MagSafe 3 en la carcasa superior tal y como se muestra.

2. Introduce la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5 para colocar sin apretar los dos tornillos T5 (923-07280) en la placa MagSafe 3.

•  Precaución: Asegúrate de que el cable flex de la placa MagSafe 3 no se dañe ni quede atrapado debajo del tornillo T5 durante la colocación. El cable flex debe colocarse encima del tornillo. Si el cable flex está dañado, reemplaza la placa MagSafe 3.

3. Conecta el extremo del cable USB-C a MagSafe 3 al puerto MagSafe 3 para asegurar la alineación.

•  Peligro: Asegúrate de que el cable de USB-C a MagSafe 3 no esté enchufado a la corriente.

4. Coloca la cuña de la placa MagSafe 3 en la carcasa superior.

5. Introduce la punta 3 IP en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP para colocar sin apretar los dos tornillos 3 IP (923-07281) en la cuña de la placa MagSafe 3.

6. Mantén la punta 3IP en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 10 Ncm.

7. Utiliza la barra negra para empujar la cuña de la placa MagSafe 3 contra la carcasa y mantener la cuña en su sitio. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP para colocar por completo los dos tornillos 3 IP en la cuña de la placa MagSafe 3.

8. Introduce la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 17,5 Ncm.

9. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5 para colocar por completo los dos tornillos T5 en la placa MagSafe 3 (1).

10. Desconecta el cable USB-C a MagSafe 3 del puerto MagSafe 3 (2).

11. Presiona el extremo del cable flex de la placa MagSafe 3 contra el conector.

12. Coloca la cubierta del conector de la placa MagSafe 3/placas USB-C.

13. Introduce la punta Torx T3 en la llave dinamométrica azul. A continuación, utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx T3 para colocar los cuatro tornillos T3 (923-07277) en la cubierta del conector de la placa MagSafe 3/placas USB-C.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: