Placa de audio del MacBook Pro (13 pulgadas, M1, 2020)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• EarPods con conector de auriculares de 3,5 mm

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Destornillador Torx T3

Importante

Este procedimiento requiere una placa de audio de reemplazo.

Extracción

1. Despega con cuidado el cable de la placa de audio del ventilador.

•  Precaución: No dobles ni pinces el cable del sensor de apertura/cierre que hay adherido a la carcasa superior.

2. Pasa el extremo plano de la barra negra por debajo del cable del sensor de apertura/cierre para soltar el adhesivo.

3. Levanta el cable del sensor de apertura/cierre y sepáralo de la carcasa superior.

4. Saca el cable flex de la placa de Touch ID del conector.

5. Utiliza pinzas antiestáticas para soltar el adhesivo del cable flex de la placa de Touch ID.

6. Utiliza el destornillador T3 para retirar los dos tornillos T3 (923-05242) de la placa de audio.

7. Retira la placa de audio de la carcasa superior. Desecha la placa de audio.

Montaje

1. Utiliza la barra negra para limpiar los residuos de adhesivo del ventilador y de la carcasa superior.

2. Coloca la placa de audio de reemplazo en la carcasa superior.

3. Utiliza el destornillador T3 para enroscar, sin apretar, los dos tornillos T3 (923-05242) en la placa de audio.

4. Inserta los EarPods en la toma de auriculares de 3,5 mm para asegurarte de que la placa de audio está alineada. Ajusta la alineación de la placa de audio hasta que resulte sencillo insertar y quitar el enchufe.

5. Utiliza el destornillador T3 para volver a instalar los tornillos T3 hasta el tope. A continuación, desenchufa los EarPods.

6. Sigue el paso 2 de extracción y todos los pasos de montaje en Adhesivo del cable flex de la placa de Touch ID antes de realizar el siguiente paso.

7. Despega la tira de la cubierta de adhesivo azul del cable del sensor de apertura/cierre. Alinea el orificio del cable del sensor de apertura/cierre con la clavija de alineación de la carcasa superior.

8. Pasa con cuidado el extremo plano de una barra negra por el cable del sensor de apertura/cierre hasta llegar a la clavija de alineación para adherir el cable a la carcasa superior.

•  Precaución: No toques el sensor de apertura/cierre que hay en el extremo del cable del sensor. Detente en la clavija de alineación.

9. Despega la tira de la cubierta de adhesivo azul del cable de la placa de audio. Pasa suavemente el extremo plano de la barra negra a lo largo del cable de audio para pegarlo al ventilador.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje: