MacBook Pro (13 pulgadas, M2, 2022): placa lógica

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Llave para tuercas hexagonales de 3 mm

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Herramienta para antenas

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx T3 en forma de media luna

• Destornillador Torx T3

• Punta Torx T5

• Destornillador Torx T5

Precaución

• Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

• Si vas a instalar una placa lógica de reemplazo, también debes instalar una placa de Touch ID de reemplazo.

Importante

Este procedimiento requiere una lámina de poliéster de reemplazo.

Extracción

1. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta T3 en forma de media luna para quitar estos nueve tornillos T3:

• Tres tornillos T3 (923-05253) (1)

• Dos tornillos T3 (923-05253) (923-05263) (4)

• Dos tornillos T3 (923-05260) (5)

• Dos tornillos T3 (923-05246) (6)

2. Utiliza el destornillador T5 para extraer los siguientes cuatro tornillos T5:

• Dos tornillos T5 (923-05254) (2)

• Dos tornillos T5 (923-05255) (923-05256) (3)

3. Retira las seis cubiertas y consérvalas para el montaje:

• Cubierta en forma de L (1)

• Cubierta del conector del trackpad (2)

• Cubierta del conector de la placa de audio (3)

• Cubierta del conector de la placa de Touch ID  (4)

• Cubierta del conector eDP (5)

• Cubierta del cable flex del eDP (6)

• Importante: La cubierta del conector de la placa de audio (3) tiene un pliegue más acusado donde el orificio del tornillo está más cerca del brazo del disipador de calor. Recuerda la orientación de la cubierta para volver a colocarla.

4. Saca los extremos de los siguientes cinco cables flex (1–5) de los conectores de la placa lógica:

• Cable flex de la funcionalidad táctil de la Touch Bar (1)

• Cable flex de la pantalla de la Touch Bar (2)

• Cable flex de la placa de entrada/salida (E/S) (3)

• Cable flex del trackpad (4)

• Cable flex de la placa de audio (5)

5. Levanta y retira el extremo del cable flex del eDP (6) del conector de la placa del controlador de sincronización (TCON).

• Importante: Inclina hacia arriba un poco la cubierta de la batería y pasa el cable flex del trackpad (4) por la ranura de la cubierta de la batería. Baja la cubierta de la batería sobre la carcasa superior.

6. Despega las pestañas de poliéster de los siguientes ocho cables flex:

• Cable flex del altavoz izquierdo (1)

• Cable flex del cable de alimentación de la retroiluminación del teclado (2)

• Cable flex del teclado (3)

• Cable flex del altavoz derecho (4)

• Cable flex del ventilador (5)

• Cable flex de la retroiluminación derecha del teclado (6)

• Cable flex de la retroiluminación izquierda del teclado (7)

• Cable flex del micrófono (8)

7. Con la barra negra, levanta las palancas de bloqueo de los siguientes ocho cables flex:

• Cable flex del altavoz izquierdo (1)

• Cable flex del cable de alimentación de la retroiluminación del teclado (2)

• Cable flex del teclado (3)

• Cable flex del altavoz derecho (4)

• Cable flex del ventilador (5)

• Cable flex de la retroiluminación derecha del teclado (6)

• Cable flex de la retroiluminación izquierda del teclado (7)

• Cable flex del micrófono (8)

8. Extrae los extremos de los siguientes ocho cables flex de sus conectores:

• Cable flex del altavoz izquierdo (1)

• Cable flex del cable de alimentación de la retroiluminación del teclado (2)

• Cable flex del teclado (3)

• Cable flex del altavoz derecho (4)

• Cable flex del ventilador (5)

• Cable flex de la retroiluminación derecha del teclado (6)

• Cable flex de la retroiluminación izquierda del teclado (7)

• Cable flex del micrófono (8)

9. Retira y desecha la lámina de poliéster de los cables coaxiales de la antena inalámbrica.

10. Usa la herramienta para antenas para levantar los extremos de los dos cables coaxiales de la antena y sacarlos de los conectores.

11. Retira los siguientes cinco tornillos T5 de la placa lógica con el destornillador T5:

• Un tornillo T5 (923-05240) (1)

• Un tornillo T5 (923-05253) (2)

• Tres tornillos T5 (923-05250) (3)

12. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 3 mm para quitar el tornillo de tuerca hexagonal de 3 mm (923-05247) (4) del brazo del disipador de calor.

13. Inclina hacia arriba un poco el borde superior de la cubierta de la batería y despega parcialmente el cable flex de la BMU (5). Baja la cubierta de la batería sobre la carcasa superior.

14. Inclina hacia arriba con cuidado el borde de la placa lógica más alejado de la bisagra de la pantalla. A continuación, tira de la placa lógica hacia ti para sacarla de la carcasa superior. Aparta los cables mientras extraes la placa lógica.

• Importante: Fíjate en cómo está colocado el brazo del disipador de calor en el conducto térmico para volver a montarlo.

Montaje

Importante:

Si vas a instalar una placa lógica de reemplazo, sigue los pasos 1 y 2. Si vas a volver a instalar la placa lógica antigua, ve al paso 3.

1. Retira la placa de Touch ID  existente e instala una placa de Touch ID  de reemplazo.

2. Retira el cable flex del DisplayPort integrado con cubierta del conector e instálalo en la placa lógica de reemplazo.

3. Asegúrate de que el conducto térmico esté instalado correctamente en el brazo del disipador de calor.

4. Antes de volver a montar la placa lógica, identifica los 15 cables de la carcasa superior (1–15).

• Nota: Hay 16 cables en total, pero el cable flex del eDP con cubierta del conector está unido a la placa lógica y no se ve en esta imagen.

5. Sujeta la placa lógica por los bordes. Inclina hacia abajo el borde de la placa lógica más cercano a las bisagras de la pantalla. A continuación, baja el resto de la placa lógica e introdúcela en la carcasa superior.

•  Precaución: Asegúrate de que ningún cable de la carcasa superior quede atrapado bajo la placa lógica.

6. Instala sin apretar los siguientes cinco tornillos T5 en la placa lógica con el destornillador T5:

• Un tornillo T5 (923-05240) (1)

• Un tornillo T5 (923-05252) (2)

• Tres tornillos T5 (923-05250) (3)

7. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 3 mm para enroscar, sin apretar, el tornillo de tuerca hexagonal de 3 mm (923-05247) (4) en el brazo del disipador de calor.

8. Ajusta la llave dinamométrica ajustable a 14,5 Ncm.

9. Con la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta T5, vuelve a apretar completamente un tornillo T5.

10. Ajusta la llave dinamométrica ajustable a 16 Ncm.

11. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta T5, coloca por completo un tornillo T5.

12. Vuelve a apretar los tres tornillos T5 con el destornillador T5.

13. Usa la llave para tuercas hexagonales de 3 mm y aprieta el tornillo de tuerca hexagonal de 3 mm.

14. Utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar los extremos de los dos cables coaxiales de antena en los conectores.

15. Adhiere una lámina de poliéster de reemplazo al cable coaxial de la antena y al tornillo T5.

•  Precaución: Para evitar daños causados por residuos sueltos, coloca una nueva lámina de poliéster sobre los cables coaxiales de la antena.

16. Desliza los extremos de los siguientes ocho cables flex (1–8) e introdúcelos en sus conectores:

• Cable flex del altavoz izquierdo (1)

• Cable flex del cable de alimentación de la retroiluminación del teclado (2)

• Cable flex del teclado (3)

• Cable flex del altavoz derecho (4)

• Cable flex del ventilador (5)

• Cable flex de la retroiluminación derecha del teclado (6)

• Cable flex de la retroiluminación izquierda del teclado (7)

• Cable flex del micrófono (8)

17. Con la barra negra, baja las palancas de bloqueo de los siguientes ocho cables flex:

• Cable flex del altavoz izquierdo (1)

• Cable flex del cable de alimentación de la retroiluminación del teclado (2)

• Cable flex del teclado (3)

• Cable flex del altavoz derecho (4)

• Cable flex del ventilador (5)

• Cable flex de la retroiluminación derecha del teclado (6)

• Cable flex de la retroiluminación izquierda del teclado (7)

• Cable flex del micrófono (8)

18. Pega las pestañas de poliéster a los extremos de los siguientes ocho cables flex:

• Cable flex del altavoz izquierdo (1)

• Cable flex del cable de alimentación de la retroiluminación del teclado (2)

• Cable flex del teclado (3)

• Cable flex del altavoz derecho (4)

• Cable flex del ventilador (5)

• Cable flex de la retroiluminación derecha del teclado (6)

• Cable flex de la retroiluminación izquierda del teclado (7)

• Cable flex del micrófono (8)

19. Presiona los extremos de los cinco cables flex (1–5) e introdúcelos en los conectores de la placa lógica:

• Cable flex de la funcionalidad táctil de la Touch Bar (1)

• Cable flex de la pantalla de la Touch Bar (2)

• Cable flex de la placa de E/S (3)

• Cable flex del trackpad (4)

• Cable flex de la placa de audio (5)

20. Presiona el extremo del cable flex del eDP (6) en el conector de la placa del controlador de sincronización (TCON).

• Importante: Antes de presionar el extremo del cable flex del trackpad (4) al conector, inclina hacia arriba un poco la cubierta de la batería y retira el cable de la ranura. Baja la cubierta de la batería sobre la carcasa superior.

21. Coloca las siete cubiertas siguientes (1–6):

• Cubierta en forma de L (1)

• Cubierta del conector del trackpad (2)

• Cubierta del conector de la placa de audio (3)

• Cubierta del conector de la placa de Touch ID  (4)

• Cubierta del conector eDP (5)

• Cubierta del cable flex del eDP (6)

• Importante: Coloca la cubierta del conector de la placa de audio (3) con el pliegue más acusado pegado al brazo del disipador de calor.

22. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta T3 en forma de media luna para volver a colocar estos nueve tornillos T3:

• Tres tornillos T3 (923-05253) (1)

• Dos tornillos T3 (923-05254) (923-05263) (4)

• Dos tornillos T3 (923-05260) (5)

• Dos tornillos T3 (923-05246) (6)

23. Utiliza el destornillador T5 para volver a enroscar los siguientes cuatro tornillos T5:

• Dos tornillos T5 (923-05254) (2)

• Dos tornillos T5 (923-05255) (923-05256) (3)

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje:

Precaución

Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.