macOS High Sierra

Crear álbumes

Puedes crear álbumes para tener tu fototeca mejor organizada.

Abrir Fotos por mí

Crear un álbum

1. Realiza una de las siguientes operaciones:

• Crear un álbum vacío: Selecciona Archivo > “Nuevo álbum” o haz clic en el botón Agregar junto a “Mis álbumes” en la barra lateral, y selecciona Álbum.

• Crear un nuevo álbum a partir de un grupo de fotos: Selecciona las fotos que quieres en un nuevo álbum y haz clic en Archivo > Nuevo álbum con selección.

2. Ingresa el nombre de este nuevo álbum en la barra lateral y presiona la tecla Retorno.

Consejo: también puedes seleccionar las fotos que quieres en un álbum, hacer clic en una foto seleccionada con la tecla Control presionada, seleccionar “Agregar a”, y seleccionar Nuevo álbum.

Agregar fotos a un álbum existente

• Para agregar fotos a un álbum, haz una de las siguientes acciones:

• Selecciona las fotos que quieres y arrástralas a un álbum en la barra lateral.

• Selecciona las fotos que quieres, haz clic en una foto selecciona con la tecla Control presionada, selecciona “Agregar a” y elige el álbum.

• Selecciona las fotos que quieres y arrastra la miniatura en el indicador de la selección en la parte superior de la ventana a un álbum en la barra lateral.

El indicador de selección mostrando que se seleccionaron tres fotos.

Agregar fotos a un álbum ya existente desde una carpeta en el Finder

• Arrastra una carpeta de fotos del Finder a un álbum en la barra lateral. Fotos agrega el contenido de la carpeta al álbum.

Si seleccionaste la opción “Copiar elementos a la fototeca de Fotos” en las preferencias de Fotos, se agregan las fotos a tu fototeca de Fotos. Para ahorrar espacio en el disco puedes eliminar las fotos de la carpeta en el Finder.

Eliminar o reorganizar fotos en un álbum

Haz doble clic en el álbum para abrirlo, y realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• Ordenar fotos por fecha: selecciona Visualización > Ordenar y elige “Mantener ordenado por lo más antiguo primero” o “Mantener ordenado por lo más nuevo primero”.

• Reorganizar fotos manualmente: arrastra las fotos en el orden que quieras.

• Ordenar fotos alfabéticamente por título: selecciona Visualización > Ordenar y elige “Mantener ordenado por título”.

• Eliminar fotos de un álbum: selecciona las fotos y presiona Suprimir o selecciona Imagen > Eliminar [número] fotos del álbum.

Las fotos se eliminan sólo de ese álbum, no de los otros álbumes de tu fototeca. Si eliminas accidentalmente una foto de un álbum, selecciona Editar > Deshacer para restaurarla.

Nota: No puedes eliminar fotos de un álbum inteligente o de los álbumes creados por ti, como Videos o Ráfagas. Las fotos se agregan a estos álbumes automáticamente basándose en los criterios de búsqueda del álbum. Puedes eliminar fotos seleccionadas de tu fototeca entera y de la fototeca de iCloud presionando Comando + Suprimir.

Eliminar o reorganizar álbumes

Haz clic en “Mis álbumes” en la barra lateral, y realiza una de las siguientes operaciones:

• Fusionar fotos en un álbum con otros álbumes: arrastra un álbum hacia otro álbum.

• Fusionar dos álbumes en una carpeta: con la tecla Opción presionada, arrastra un álbum hacia otro álbum.

• Ordenar álbumes por fecha: selecciona Visualización > Ordenar y elige “Lo más antiguo primero” o “Lo más nuevo primero”.

• Reorganizar álbumes manualmente: arrastra los álbumes en el orden que quieras.

• Ordenar álbumes alfabéticamente por título: selecciona Visualización > Ordenar y elige “Por nombre”.

• Eliminar un álbum: haz clic con la tecla Control presionada en el álbum, selecciona “Eliminar álbum” y haz clic en Eliminar.

El álbum se elimina de la fototeca y de tu fototeca de iCloud. Los elementos que están en el álbum no se eliminan y se conservan en tu fototeca. Si eliminas accidentalmente un álbum, selecciona Editar > “Deshacer eliminación de álbum” para restaurarlo.

Consejo: También puedes ordenar proyectos por nombre o la fecha de creación, y ordenar los elementos en la barra lateral. No puedes ordenar los elementos de un momento.

Seleccionar una foto clave para un álbum

Puedes seleccionar una foto clave para un álbum; esta foto representa el álbum en la ventana de Fotos.

1. Haz doble clic en un álbum para abrirlo y selecciona la foto que quieres usar como foto clave.

2. Selecciona Imagen > Crear foto clave.