macOS High Sierra

Cambiar dónde se almacenan los archivos de Fotos

Cuando importas fotos y videos a Fotos, se copian y almacenan en la fototeca de Fotos. Si lo prefieres, puedes almacenar fotos y videos fuera de la fototeca de Fotos (por ejemplo, en una carpeta en tu Mac o en un disco externo) y aún verlos en Fotos. A los archivos almacenados fuera de tu fototeca se les llama archivos referenciados. Para obtener más información sobre los archivos referenciados, consulta ¿Dónde están mis fotos?

Los archivos referenciados no se cargan ni se almacenan automáticamente en la fototeca de iCloud, y no se respaldan junto con el resto de los archivos cuando se respalda tu fototeca; deberás hacerlo manualmente. Si quieres evitar respaldar manualmente los archivos referenciados, puedes moverlos o consolidarlos en tu fototeca.

Abrir Fotos por mí

Almacenar archivos importados fuera de la fototeca de Fotos

1. Selecciona Fotos > Preferencias y haz clic en General.

2. Anula la selección de la casilla "Copiar elementos en la fototeca de Fotos".

Ahora, cuando importes fotos y videos, Fotos dejará los archivos en su ubicación original y accederá a ellos como archivos referenciados.

Copiar archivos referenciados en una fototeca de Fotos

Puedes copiar archivos referenciados en tu fototeca para que sean fáciles de respaldar y se incluyan automáticamente en la fototeca de iCloud.

1. Selecciona los archivos que quieres mover a la fototeca.

2. Selecciona Archivo > Consolidar.

3. Haz clic en Copiar.