Acerca del contenido de seguridad de tvOS 13.4

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 13.4.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 13.4

Publicado el 24 de marzo de 2020

ActionKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía usar un cliente SSH proporcionado por entornos privados.

Descripción: Este problema se solucionó con un nuevo derecho.

CVE-2020-3917: Steven Troughton-Smith (@stroughtonsmith)

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía usar derechos arbitrarios.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2020-3883: Linus Henze (pinauten.de)

Íconos

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía identificar qué otras apps había instalado un usuario.

Descripción: El problema se solucionó mejorando el manejo de las caché de íconos.

CVE-2020-9773: Chilik Tamir de Zimperium zLabs

Procesamiento de imágenes

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-9768: Mohamed Ghannam (@_simo36)

IOHIDFamily

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app malintencionada podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de inicialización de la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3919: Un investigador anónimo

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de inicialización de la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3914: pattern-f (@pattern_F_) de WaCai

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app malintencionada podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2020-9785: Proteas de Qihoo 360 Nirvan Team

libxml2

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Varios problemas en libxml2.

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-3909: LGTM.com

CVE-2020-3911: Detectado por OSS-Fuzz

libxml2

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Varios problemas en libxml2.

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando la validación de tamaños.

CVE-2020-3910: LGTM.com

Zona protegida

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un usuario local podía visualizar la información confidencial de otro usuario.

Descripción: Se solucionó un problema de acceso a través de restricciones adicionales de la zona protegida.

CVE-2020-3918: Augusto Alvarez de Outcourse Limited

Entrada agregada el 1 de mayo de 2020

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Algunos sitios web podían no aparecer en las Preferencias de Safari.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-9787: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Entrada agregada el 1 de mayo de 2020

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3895: grigoritchy

CVE-2020-3900: Dongzhuo Zhao en colaboración con ADLab de Venustech

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de condición de carrera mediante validaciones adicionales.

CVE-2020-3894: Sergei Glazunov de Google Project Zero

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3899: Detectado por OSS-Fuzz

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios.

Descripción: Se solucionó un problema de validación de entradas mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-3902: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de confusión de tipo mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3901: Benjamin Randazzo (@____benjamin)

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El origen de una descarga podía asociarse de forma incorrecta.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-3887: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-9783: Apple

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de confusión de tipo mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-3897: Brendan Draper (@6r3nd4n) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Carga de la página WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una URL de archivo podía procesarse de forma incorrecta.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-3885: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Otros agradecimientos

FontParser

Nos gustaría darle las gracias a Matthew Denton de Google Chrome por su ayuda.

Kernel

Nos gustaría darle las gracias a Siguza por su ayuda.

LinkPresentation

Nos gustaría darle las gracias a Travis por su ayuda.

WebKit

Nos gustaría darles las gracias a Emilio Cobos Álvarez de Mozilla y a Samuel Groß de Google Project Zero por su ayuda.

Entrada actualizada el 4 de abril de 2020

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.