Configurar el Apple TV

Para empezar a usar el Apple TV (cuarta generación), sigue estos pasos.

Necesitas lo siguiente:

Si no puedes continuar o si quieres regresar a una pantalla anterior durante la configuración, presiona el botón Menú en el control remoto. Para volver a empezar, desenchufa el dispositivo de la fuente de alimentación y vuelve a enchufarlo.

Enchufar el Apple TV a la fuente de alimentación y conectar los dispositivos de home theater

Enchufa el Apple TV a la fuente de alimentación y conéctalo al televisor con un cable HDMI. Con el Apple TV 4K, asegúrate de usar un cable HDMI 2.0 o posterior. Si quieres conectar un Apple TV 4K a un receptor, asegúrate de que ese dispositivo también sea compatible con HDMI 2.0 o posterior. Luego, usa un segundo cable HDMI para conectar el receptor al televisor.

Para conectar el dispositivo a Internet mediante Ethernet, conecta el Apple TV al router con un cable Ethernet. O bien conecta el dispositivo a Wi-Fi durante la configuración.

Puertos y cables del Apple TV

Encender el televisor y enlazar el control remoto

En el televisor, selecciona la misma entrada a la que está conectado el Apple TV. Luego, enciende el televisor (y el receptor o conmutador) para ver la pantalla de configuración del Apple TV. ¿No aparece la pantalla de configuración?

Para enlazar el control remoto con el Apple TV, haz clic en la superficie Touch del control remoto. Si el control remoto sigue sin conectarse, mantén presionados el botón Menú y el botón para subir el volumen durante cinco segundos. O, si aparece un mensaje en el que se indica que no estás lo suficientemente cerca, coloca el control remoto encima del Apple TV.

Si tienes un Apple TV (segunda o tercera generación), obtén información sobre cómo enlazar el Apple Remote (aluminio).

Superficie Touch en el control remoto del Apple TV.

Seleccionar idioma y activar Siri

Desliza el dedo sobre la superficie Touch del control remoto para seleccionar el idioma y el país o la región. Para seleccionar una opción, haz clic en la superficie Touch. Si seleccionas el idioma incorrecto, presiona el botón Menú para regresar a la pantalla anterior y reintentar.

Si se te solicita, indica si quieres usar Siri.

Realizar la configuración con un dispositivo iOS o de forma manual

Si quieres transferir ajustes de configuración del dispositivo iOS al Apple TV, como los datos de inicio de sesión de iTunes, iCloud y Wi-Fi, selecciona Configurar con dispositivo. Luego, sigue los pasos en pantalla que aparecen en el dispositivo iOS y el Apple TV.

Si no puedes configurar el Apple TV con un dispositivo iOS, presiona el botón Menú en el control remoto para regresar a la pantalla anterior y selecciona Configurar manualmente.

Si tienes un Apple TV (segunda o tercera generación), sigue los pasos en pantalla para finalizar la configuración.

Acceder a contenido desde el proveedor de TV

Inicia sesión en tu proveedor de TV o cable para ver programas de TV y películas desde las apps incluidas en la suscripción de TV o cable en el Apple TVCuando recibes un Apple TV de tu proveedor de cable, el televisor debería estar autorizado para poder empezar a usar la suscripción de inmediato.

Configurar una sola pantalla de inicio en todos los Apple TV

Con la opción Una pantalla de inicio, las apps y las pantallas de inicio se mantienen iguales en todos los Apple TV que tengas. Solo tienes que iniciar sesión en iCloud. Si aparece un mensaje donde se te pregunta si quieres usar Una pantalla de inicio, selecciona Sincronizar pantallas de inicio.

Si seleccionas Ahora no, podrás activar la opción más adelante en Configuración > Cuentas > iCloud > Una pantalla de inicio.

Elegir una habitación

Elige la habitación en la que se encuentra el Apple TV para que la habitación se agregue de forma automática a la app Casa en el dispositivo iOS y la Mac. Luego, puedes usar AirPlay 2 para reproducir música en todos los Apple TV, HomePod y altavoces compatibles con AirPlay 2 que tengas en tu casa.

Aprovechar al máximo el Apple TV

Si tienes un Apple TV 4K conectado a un televisor 4K compatible con HDR o Dolby Vision, es posible que debas ejecutar una breve prueba de reproducción de estos formatos en la pantalla. Sigue las instrucciones que aparezcan para ejecutar la prueba y confirma que la imagen sea nítida. Obtén más información sobre 4K, HDR y Dolby Vision en el Apple TV 4K.

Finalizar la configuración

Completa los pasos en pantalla para seleccionar la configuración de Localización, protectores de pantalla y la opción para compartir análisis. Luego, puedes abrir App Store desde la pantalla de inicio para buscar y descargar apps de videos y de juegos, como Hulu, DirecTV Now, Netflix, NBA, HBO y mucho más.

Obtener ayuda

• Si no puedes continuar, presiona el botón Menú en el control remoto para regresar a la pantalla anterior.
  • Si el control remoto no responde, mantén presionados el botón Menú y el botón para subir el volumen durante dos segundos.
  • Si el Apple TV no responde o se bloquea durante la configuración, desenchúfalo de la fuente de alimentación y vuelve a enchufarlo.
  • Si tienes un Apple TV (segunda o tercera generación) y necesitas un código de verificación para iniciar sesión con tu Apple ID, obtén información sobre qué hacer.
  • Si tienes otros problemas, comunícate con el Soporte técnico de Apple.