Qué hacer si crees que tu Apple ID está en riesgo

Si te preocupa que una persona no autorizada pueda tener acceso a tu Apple ID, estos pasos pueden ayudarte a recuperar el control de tu cuenta.

Señales que indican que tu Apple ID está en riesgo

• Apple te notificó (mediante notificación o correo electrónico) sobre actividad de la cuenta que no reconoces (por ejemplo, si tu Apple ID se usó para iniciar sesión en un dispositivo que no reconoces o si se cambió tu contraseña pero no fuiste tú).

• Notas actividad inusual, como mensajes que no enviaste, elementos eliminados que no eliminaste o actividad de compras que no reconoces.

• Tu contraseña ya no funciona, no reconoces algunos o todos los detalles de tu cuenta, o alguien que no eres tú bloqueó o puso tu dispositivo en modo Perdido.

Obtener información sobre cómo reconocer y evitar las estafas de suplantación de identidad

Obtener información sobre qué hacer si ves un cargo no reconocido en iTunes Store o App Store

Recuperar el control del Apple ID

1. Cambia la contraseña de Apple ID.

2. Si alguien más cambió la contraseña de tu Apple ID, restablece la contraseña.

3. Ve a appleid.apple.com para actualizar cualquier información personal o de seguridad que no sea correcta o que no reconozcas.

4. Comunícate con el proveedor de servicio de correo electrónico* para asegurarte de que controlas todas las direcciones de correo electrónico asociadas con tu Apple ID. Si no controlas una dirección de correo electrónico, trabaja con el proveedor de servicio de correo electrónico para recuperar el control o usa otra dirección de correo electrónico.

* En China continental e India, puedes usar tu número de teléfono como Apple ID

Si no puedes restablecer la contraseña de tu Apple ID ni iniciar sesión

Si no puedes restablecer la contraseña de tu Apple ID ni iniciar sesión en appleid.apple.com, ve a iforgot.apple.com para iniciar la recuperación de la cuenta y recuperar el acceso después de un período de espera para la recuperación de la cuenta.

Obtener más información sobre la recuperación de cuenta

Protege el Apple ID

Después de recuperar el control de tu Apple ID, sigue estas instrucciones para asegurarte de que controlas todos los Apple ID con los que iniciaste sesión en los dispositivos y de que tu Apple ID es seguro.

Saber con qué Apple ID se inició sesión en el dispositivo

Para asegurarte de haber iniciado sesión con un Apple ID de confianza o que solo tú controlas, revisa las siguientes configuraciones en todos los dispositivos.

• Abre la app Configuración en el iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch, o Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema) en la Mac.

• Deberías ver tu nombre. Toca tu nombre y verifica la dirección de correo electrónico asociada a tu Apple ID.

• En cada uno de los dispositivos, comprueba la configuración de los servicios en los que iniciaste sesión con tu Apple ID (incluidos FaceTime, Mensajes, iTunes Store y App Store, Cuentas de Internet, Mail y Calendario).

• Comprueba iCloud para Windows, el HomePod (con la app Casa del iPhone o iPad) y el Apple TV (para Fotos en iCloud o Compartir en casa).

Asegúrate de que el Apple ID sea seguro

• Si aún no lo hiciste, configura la autenticación de dos factores para Apple ID. Esta función de seguridad adicional está diseñada para que nadie más que tú pueda acceder a tu cuenta, incluso si conoce tu contraseña.

• Tú debes ser la única persona que sepa la contraseña y que pueda iniciar sesión con tu Apple ID.

• Si alguien que no conoces o que no te da confianza puede iniciar sesión con tu Apple ID, tu cuenta no es segura.

• Para ayudar a mantener tu Apple ID seguro, también debes mantener tu dispositivo seguro y protegerlo con un código. Si otra persona tiene tu dispositivo de confianza y conoce tu código, puede restablecer el código de tu Apple ID. Obtener información sobre cómo proteger tu dispositivo en caso de pérdida o robo.

Obtener más información sobre cómo mantener seguro tu Apple ID