Descripción general de la seguridad de iCloud

iCloud usa las mejores tecnologías de seguridad de la industria, emplea políticas estrictas para proteger la información y es líder en el sector, ya que integra tecnologías seguras destinadas a la preservación de la privacidad, como la encriptación completa de datos.

Seguridad de los datos

Para proteger la información, iCloud la encripta cuando está en tránsito y la almacena en un formato encriptado. Además, protege las claves de encriptación en los centros de datos de Apple. Se pueden usar los centros de datos de Apple y de terceros para almacenar y procesar los datos. Cuando se procesan datos almacenados en un centro de datos de terceros, solo se accede a las claves de encriptación mediante el software de Apple que se ejecuta en servidores seguros, y solo mientras se realiza el procesamiento necesario.

Encriptación completa

Para obtener una mayor privacidad y seguridad, muchos servicios de Apple usan la encriptación completa, que encripta la información utilizando claves derivadas de los dispositivos y el código de tu dispositivo, que solo tú conoces. Esto significa que solo tú puedes desencriptar y acceder a la información, y solo en dispositivos de confianza en los que hayas iniciado sesión con tu Apple ID. Nadie más, ni siquiera Apple, puede acceder a los datos protegidos con la encriptación completa. La encriptación completa requiere la autenticación de dos factores para el Apple ID y un código configurado en el dispositivo. Es posible que algunas funciones que usan la encriptación completa requieran que el software esté actualizado.

Tipos de datos y encriptación

A continuación, se incluye información sobre cómo iCloud protege los datos y qué tipos de datos usan la encriptación completa.

Datos Encriptación  Notas
Respaldo En tránsito y en el servidor Una encriptación AES de 128 bits como mínimo.
Calendarios En tránsito y en el servidor
Contactos En tránsito y en el servidor
iCloud Drive En tránsito y en el servidor
Notas En tránsito y en el servidor
Fotos En tránsito y en el servidor
Recordatorios En tránsito y en el servidor
Favoritos de Safari En tránsito y en el servidor
Atajos de Siri En tránsito y en el servidor
Notas de voz En tránsito y en el servidor
Pases de Wallet En tránsito y en el servidor
iCloud.com En tránsito Todas las sesiones de iCloud.com están encriptadas con el protocolo TLS 1.2. Todos los datos a los que se accede a través de iCloud.com están encriptados en el servidor, como se indica en la tabla.
Mail En tránsito El tráfico entre los dispositivos y Mail de iCloud está encriptado con el protocolo TLS 1.2. A fin de respetar la práctica estándar del sector, iCloud no encripta los datos almacenados en los servidores de correo IMAP. Todos los clientes de correo electrónico de Apple son compatibles con la encriptación S/MIME opcional.
Transacciones de Apple Card Completa
Datos de Salud Completa
Se incluye información adicional a continuación.
Datos de la app Casa Completa
Llavero Completa Incluye todas las cuentas y contraseñas guardadas.
Favoritos, colecciones e historial de búsqueda de Mapas Completa
Memoji Completa
Mensajes en iCloud Completa Se incluye información adicional a continuación.
Información de pago Completa
Vocabulario aprendido por el teclado QuickType Completa
Historial de Safari, grupos de pestañas y pestañas de iCloud Completa
Tiempo en pantalla Completa
Información de Siri Completa Incluye configuración y personalización de Siri y, si tienes configurada la función Oye Siri, una pequeña muestra de tus solicitudes.
Contraseñas de Wi-Fi Completa
Claves Bluetooth W1 y H1
Completa

Mensajes en iCloud

En el caso de Mensajes en iCloud, si el respaldo de iCloud está activado, este incluirá una copia de la clave que usas para proteger los mensajes. De ese modo, puedes recuperar los mensajes si no puedes acceder a tu Llavero ni a tus dispositivos de confianza. Cuando desactives el respaldo de iCloud, se creará una clave nueva en el dispositivo para proteger los mensajes que recibas en el futuro. Apple no almacenará esta clave.

Datos de Salud

Si usas la Mac para hacer un respaldo del dispositivo, los datos de Salud se almacenan solo si el respaldo está encriptado. Obtén más información sobre cómo administrar los datos de Salud.

Recuperar los datos de iCloud

Si olvidas la contraseña de tu Apple ID o el código del dispositivo, existen varios métodos para recuperar los datos que almacenas en iCloud.

Servicio de recuperación de datos de iCloud

Si olvidas la contraseña o el código del dispositivo, el servicio de recuperación de datos de iCloud te puede ayudar a desencriptar los datos, de modo que recuperes el acceso a tus fotos, notas, documentos, respaldos del dispositivo, etc. Sin embargo, el servicio de recuperación de datos de iCloud no puede acceder a los tipos de datos que se protegen mediante encriptación completa, como los de Llavero, Mensajes, Tiempo en pantalla y Salud. Para desencriptar estos datos y acceder a ellos, se necesitan los códigos de los dispositivos que solo tú conoces. Solo tú puedes acceder a esta información y únicamente en los dispositivos desde los que hayas iniciado sesión en iCloud.

Contacto de recuperación de cuenta

Un contacto de recuperación de cuenta es una persona que conoces y en la que confías, y que puede verificar tu identidad y ayudarte a recuperar el acceso a tus datos de iCloud, incluidos los datos protegidos con la encriptación completa, si alguna vez se bloquea. El contacto de recuperación no tendrá acceso a tu cuenta y solo podrá proporcionarte un código en caso de que lo necesites. Obtén información sobre cómo configurar un contacto de recuperación de cuenta.

Clave de recuperación de cuenta

Una clave de recuperación es un código de 28 caracteres que se genera de forma aleatoria y que puedes usar para restablecer tu contraseña o recuperar el acceso a tu Apple ID. Usar una clave de recuperación significa que tú eres responsable de mantener el acceso a tus dispositivos de confianza y tu clave de recuperación. Si pierdes estos dos elementos, tu cuenta podría quedar bloqueada de forma permanente aunque tengas un contacto de recuperación. Obtén información sobre cómo generar una clave de recuperación.

Privacidad

Apple cree que la privacidad es un derecho humano. En nuestra Política de privacidad, se incluye información sobre la manera en que recopilamos, usamos, divulgamos, transferimos y almacenamos la información del usuario. Además de adherirnos a la Política de privacidad de Apple, también diseñamos todas las características de iCloud en función de la privacidad del usuario.

Más información

Para obtener más información sobre las funciones avanzadas de seguridad de los productos Apple, visita Seguridad de la plataforma de Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.