Descripción general de la seguridad de iCloud

iCloud se creó con tecnologías que cumplen con los estándares de seguridad de la industria. Además, emplea políticas estrictas para proteger la información y es líder en el sector, ya que integra tecnologías destinadas a la preservación de la privacidad, como la encriptación completa de datos.

Seguridad de los datos

Para proteger la información, iCloud la encripta cuando está en tránsito y la almacena en un formato encriptado. Además, usa identificadores seguros cuando se lleva a cabo la autenticación. En el caso de algunos datos confidenciales, Apple usa la encriptación completa. Esto significa que solo tú puedes acceder a la información y solo en dispositivos en los que iniciaste sesión en iCloud. Nadie más, ni siquiera Apple, puede acceder a la información protegida con la encriptación completa.

A continuación, se incluye información sobre la manera en que se usa iCloud para proteger los datos.

Datos Encriptación Notas
En tránsito En el servidor
Respaldo Una encriptación AES de 128 bits como mínimo.
Favoritos
Calendarios
Contactos
Buscar a mis amigos
Buscar mi iPhone
Salud
iCloud Drive
Mensajes en iCloud
Notas
Fotos
Recordatorios
Atajos de Siri
Notas de voz
iCloud.com N/D Todas las sesiones de iCloud.com están encriptadas con el protocolo TLS 1.2. Todos los datos a los que se accede a través de iCloud.com están encriptados en el servidor, como se indica en la tabla.
Regresar a mi Mac N/D Regresar a mi Mac no almacena datos en iCloud. La encriptación de los datos recuperados de otras computadoras se realiza a través del protocolo TLS 1.2 mientras estos están en tránsito.
Correos electrónicos No

El tráfico entre los dispositivos y Mail, de iCloud, está encriptado con el protocolo TLS 1.2. A fin de respetar la práctica estándar del sector, iCloud no encripta los datos almacenados en los servidores de correo IMAP. Todos los clientes de correo electrónico de Apple son compatibles con la encriptación S/MIME opcional.

Encriptación completa de datos

La encriptación completa proporciona el nivel más alto en cuanto a la seguridad de datos. Estos están protegidos a través de una clave creada a partir de información exclusiva del dispositivo y el código que usas para proteger el dispositivo, que solo tú conoces. Nadie más puede acceder a estos datos o leerlos.

Las siguientes funciones y los datos relacionados se transmiten y se almacenan en iCloud a través de la encriptación completa:

• Datos de la app Casa
  • Datos de salud
  • Llavero de iCloud (incluidas todas tus cuentas y contraseñas guardadas)
  • Información de pago
  • Información de Siri
  • Información de la red Wi-Fi

Para usar la encriptación completa, debes tener activada la autenticación de dos factores para proteger tu Apple ID. Para acceder a los datos desde un dispositivo nuevo, es posible que debas ingresar el código de un dispositivo que tengas o que hayas tenido.

Los mensajes que se incluyen en iCloud también están protegidos a través de la encriptación completa. Si el respaldo de iCloud está activado, este incluirá una copia de la clave que usas para proteger los mensajes. De ese modo, puedes recuperar los mensajes si no puedes acceder al llavero de iCloud ni a los dispositivos de confianza. Cuando desactives el respaldo de iCloud, se creará una clave nueva en el dispositivo para proteger los mensajes que recibas en el futuro. Apple no almacenará esta clave.

Autenticación de dos factores

Apple recomienda que actives la autenticación de dos factores para proteger tu Apple ID. La autenticación de dos factores permite que únicamente tú puedas acceder a tu cuenta en los dispositivos de confianza, como tu iPhone, iPad o Mac. Cuando quieras iniciar sesión con tu Apple ID en un dispositivo nuevo por primera vez, deberás proporcionar dos datos: la contraseña y el código de verificación de seis dígitos que se muestra automáticamente en los dispositivos de confianza.

Usar identificadores seguros para llevar a cabo la autenticación

Cuando accedes a los servicios de iCloud a través de apps integradas en Apple (por ejemplo, las apps Mail, Contactos y Calendario en iOS o macOS), la autenticación se administra a partir de un identificador seguro. Si se usan identificadores seguros, ya no es necesario almacenar la contraseña de iCloud en los dispositivos y las computadoras.

Privacidad

Apple tiene un compromiso con tu privacidad que se extiende a toda la empresa. En nuestra Política de privacidad, se incluye información sobre la manera en que recopilamos, usamos, divulgamos, transferimos y almacenamos la información del usuario. Además de adherirnos a la Política de privacidad de Apple, también diseñamos todas las características de iCloud en función de la privacidad del usuario.