Administrar el acceso en línea a los datos de iCloud

A partir de iOS 16.2, iPadOS 16.2 y macOS 13.1, puedes optar por desactivar el acceso en línea a tus datos de iCloud.

Puedes acceder a los datos almacenados en iCloud en la web de iCloud.com. Para obtener más seguridad y mayor control sobre tus datos personales, puedes optar por desactivar el acceso en línea a los datos de iCloud para que solo estén disponibles en los dispositivos de confianza.

Cuando el acceso en línea esté desactivado, solo se podrá acceder a los datos de iCloud que suelen estar disponibles en la web en iCloud.com, como el correo, los contactos, el calendario, las fotos, las notas, los recordatorios, los archivos y los documentos, en tu dispositivo de confianza.

Si activas la protección avanzada de datos para iCloud, el acceso en línea a través de iCloud.com se desactiva automáticamente. Sin embargo, puede optar por activar de nuevo el acceso en línea y usar los dispositivos de confianza para permitir el acceso temporal a los datos.

Cómo administrar el acceso en línea a tus datos de iCloud

Puedes administrar el acceso en línea a iCloud.com en la configuración de iCloud (se requiere iOS 16.2 o versiones posteriores, iPadOS 16.2 o versiones posteriores, o macOS 13.1 o versiones posteriores).

En el iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración.

2. Toca tu nombre y, luego, toca iCloud.

3. Presiona para desactivar o activar la opción Accede en línea a los datos en iCloud.

En la Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. Haz clic en tu nombre y, luego, en iCloud.

3. Haz clic para desactivar o activar la opción Accede en línea a los datos en iCloud.

Cuando desactives Accede en línea a los datos en iCloud y luego inicies sesión en iCloud.com, verás una alerta que confirma que el Acceso en línea a los datos en iCloud está desactivado y que no puedes acceder a tus datos. Para volver a activar el acceso en línea, también puedes seleccionar el enlace “Administrar en el dispositivo” que aparece en iCloud.com y seguir las instrucciones en uno de tus dispositivos de confianza.

Acceso en línea y Protección avanzada de datos para iCloud

Si activas la protección avanzada de datos para iCloud, el acceso en línea a los datos de iCloud.com se desactiva automáticamente para garantizar que tus datos estén disponibles solo en tus dispositivos de confianza. Si quieres acceder a tus datos en iCloud.com, primero debes activar el acceso en línea. Luego, cada vez que quieras acceder a los datos de iCloud, usarás uno de tus dispositivos de confianza para aprobar el acceso temporal.

Para acceder a tus datos de iCloud en línea:

1. Activa Accede en línea a los datos en iCloud.

2. Inicia sesión en iCloud.com con tu Apple ID y contraseña.

3. Usa tu dispositivo de confianza para aprobar el acceso temporal a los datos.

Después de aprobar el acceso desde tu dispositivo de confianza, podrás acceder a tus datos en iCloud.com. Durante la siguiente hora, el dispositivo proporcionará una aprobación cada vez que accedas a una nueva categoría de datos, como fotos, notas o archivos. Cuando el dispositivo proporcione acceso a una nueva categoría, recibirás una notificación.

Después de una hora, necesitarás nuevamente la aprobación de tu dispositivo de confianza para acceder a una nueva categoría de datos. Una vez que accedas a una categoría de datos, podrás tener acceso a ella hasta que cierres sesión en iCloud.com o hasta que cierres la sesión de navegación.

Algunos datos no están disponibles en iCloud.com, como los de Salud y las contraseñas en el Llavero de iCloud.

Acceso en línea y privacy.apple.com

Desactivar el acceso en línea a los datos en iCloud también limita los datos que puedes recibir con las herramientas de Apple para administrar la privacidad y los datos en privacy.apple.com. Los datos de iCloud no aparecerán en tu lista de datos disponibles, que incluye correo, contactos, calendario, fotos, notas, recordatorios, archivos y documentos. Para solicitar estos datos, primero deberás activar de nuevo el acceso en línea.

Además, si tienes activada la Protección avanzada de datos para iCloud, Apple no puede acceder ni proporcionar copias de los datos de iCloud protegidos mediante encriptación de extremo a extremo, permitas o no el acceso en línea. Estas categorías de datos específicas se incluyen en el artículo Descripción general de la seguridad de datos de iCloud.

Algunos datos personales que Apple almacena y que están asociados con el Apple ID, incluida la información del Apple ID, el historial de transacciones, el historial de soporte técnico, etc., siguen estando disponibles a través de privacy.apple.com, independientemente de tu acceso en línea o de la configuración de protección de datos.