Obtener ayuda con las actualizaciones de iOS remotas

Puede que te resulte imposible actualizar el iPhone, iPad o iPod touch de forma inalámbrica o remota por alguno de los motivos siguientes:

• No hay suficiente espacio de almacenamiento en el dispositivo.
  • La actualización tarda mucho en descargarse.
  • No se puede establecer la conexión con el servidor de actualizaciones.
  • La actualización no finaliza.

Si no hay espacio suficiente para realizar la actualización

Si no hay espacio suficiente para descargar e instalar una actualización, el software de tu dispositivo intentará liberar espacio. Eliminará solo los datos de la app que se pueden volver a descargar, sin eliminar ni reubicar tus datos. Si el dispositivo aún no tiene suficiente espacio, puedes usar tu computadora para actualizarlo.

Si no logras conectar tu dispositivo a la computadora, puedes liberar espacio para la actualización eliminando del dispositivo el contenido y las apps que ya no usas. Ve a Configuración > General > Espacio en [nombre de dispositivo].

Obtén más información sobre el espacio que utilizan las apps y el contenido.

Si la descarga tarda mucho tiempo

Para actualizar el dispositivo, necesitas conexión a Internet. El tiempo que tarda en descargarse la actualización depende de su tamaño y la velocidad de la conexión a Internet. Puedes usar el dispositivo normalmente mientras descargas la actualización; el sistema te avisará cuando puedas instalarla. Para mejorar la velocidad de la descarga, evita descargar otros tipos de contenido y utiliza una red Wi-Fi siempre que sea posible.

Si no puedes conectarte con el servidor de actualización o no puedes verificar la actualización

Si intentas actualizar el dispositivo, es posible que aparezca uno de estos mensajes:

“Imposible buscar una actualización. Se produjo un error al buscar una actualización de software”.

“Imposible verificar la actualización. [Software] no pudo realizar la verificación debido a que ya no estás conectado a Internet”.

Intenta volver a actualizar el dispositivo con la misma red. Si aún ves uno de estos mensajes, intenta actualizar el dispositivo usando otra red o actualiza el dispositivo con tu computadora. Si el problema persiste después de intentar actualizar el dispositivo con varias redes, elimina la actualización.

Obtén más información sobre las actualizaciones de iOS y iPadOS.

Si la actualización no finaliza

Si estás instalando la actualización, es posible que la barra de progreso avance lentamente. El tiempo que tarda en completarse una actualización depende de su tamaño y de la cantidad de archivos que contenga el dispositivo.

Cuando estés realizando una actualización de manera remota, mantén el dispositivo conectado a una fuente de alimentación. Si el dispositivo se queda sin carga, conéctalo a una fuente de alimentación y enciéndelo para que la actualización o la restauración finalicen.

Si la actualización no llega a finalizar y la barra de progreso no avanza durante un período considerable, reinicia el dispositivo. Obtén información sobre qué hacer si el dispositivo se bloquea o no se enciende.

Eliminar y volver a descargar la actualización

Si aún no puedes instalar la versión más reciente de iOS o iPadOS, vuelve a descargar la actualización:

1. Ve a Configuración > General > Espacio en [nombre de dispositivo].
  2. Busca la actualización en la lista de apps.
  3. Toca la actualización y, luego, toca Eliminar actualización.
  4. Ve a Configuración > General > Actualización de software y descarga la última actualización.

Si la actualización no figura en la lista de apps o si el problema se vuelve a presentar, debes usar el Finder o iTunes para actualizar el dispositivo con tu computadora.