Usar la pantalla LG UltraFine 5K con la Mac

Obtén información sobre la pantalla LG UltraFine 5K y cómo utilizarla con una Mac.

Si la pantalla viene con un cable Thunderbolt 3 (USB-C) y un cable USB-C, tienes la nueva Pantalla LG UltraFine 5K (modelo 27MD5KLB), que puedes usar con computadoras Mac y los iPad Pro. Puedes encontrar el número de modelo en la caja o en la parte posterior de la pantalla al quitar la cubierta posterior.

No alt supplied for Image

Acerca de la pantalla LG UltraFine 5K

La pantalla LG UltraFine 5K de 27 pulgadas presenta una resolución de 5120 x 2880, una gama de color P3, 500 cd/m2 de brillo y altavoces estéreo, cámara y micrófono integrados. La integración en macOS te permite controlar el volumen y el brillo de la pantalla sin la necesidad de botones físicos.

Cuando conectas la pantalla con un solo cable Thunderbolt 3 (incluido), obtienes hasta 85 W de potencia para cargar la MacBook Pro con puertos Thunderbolt 3 (USB-C). La pantalla tiene tres puertos de salida USB-C (5 Gbps), con los que podrás cargar y conectar dispositivos y accesorios compatibles.

Requisitos del sistema y modelos de Mac compatibles

La pantalla LG UltraFine 5K requiere una Mac compatible que tenga macOS Sierra 10.12.1 o posterior (se recomienda macOS Sierra 10.12.2 o posterior). A continuación, se enumeran los modelos de Mac compatibles según la resolución que admiten.

5120 x 2880 a 60 Hz

Puedes usar la pantalla LG UltraFine 5K con los siguientes modelos de Mac configurados con la resolución 5K completa:

La iMac Pro admite dos pantallas LG UltraFine 5K configuradas como SST de doble enlace con resolución de 5120 x 2880 10 bpc a 60Hz. Obtén más información sobre cómo conectar varias pantallas a tu iMac Pro.

Los modelos de Mac mini, MacBook Air y iMac son compatibles con una pantalla LG UltraFine 5K.

La MacBook Pro de 15 pulgadas admite dos pantallas LG UltraFine 5K configuradas con la resolución completa. Para que funcionen, debes conectar una pantalla en un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) del lado izquierdo de la MacBook Pro y la otra pantalla, en un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) del lado derecho:

No alt supplied for Image

3840 x 2160 a 60 Hz

Con el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple y un cable Thunderbolt, puedes usar la pantalla LG UltraFine 5K a una resolución de 4K o menor con los siguientes modelos de Mac:

• Mac Pro de 2013*

• MacBook Pro de 2014 y 2015

• Modelos de iMac de finales de 2014 y 2015

• MacBook Air de 2015

3200 x 1800 a 60 Hz

Puedes utilizar la pantalla LG UltraFine 5K con una resolución de 3200 x 1800 a 60 Hz con el siguiente modelo de Mac:

• Mac mini de 2014*

* Se recomienda macOS 10.12.4 o posterior.

Obtén información sobre cómo ajustar la resolución de la pantalla.

Suministro de alimentación por USB-C

La pantalla LG UltraFine 5K suministra hasta 85 W de alimentación a través del USB-C, y puede proporcionar alimentación a la MacBook Pro de 2016 o posterior y la MacBook Air de 2018 con el cable Thunderbolt 3 (USB-C) incluido.

No se transfiere alimentación desde la pantalla a la Mac cuando la conectas con el adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple. Si utilizas ese adaptador, también debes conectar la Mac a la corriente con la fuente de alimentación con la que vino.

La pantalla LG UltraFine 5K proporciona 7,5 W a cada uno de sus tres puertos de salida USB-C (5 Gbps). Para cargar dispositivos y accesorios de Apple con conector Lightning, como iPhone, iPad, AirPods, Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 y Magic Mouse 2, puedes usar el cable de USB-C a Lightning de Apple o combinar el adaptador de USB-C a USB de Apple y el cable con conector Lightning a USB de Apple.

Si tienes problemas para conectar la pantalla

• Si no ves una imagen después de conectar la pantalla LG UltraFine 5K a la Mac con puertos Thunderbolt 3, asegúrate de estar utilizando el cable que vino con la pantalla. Si no lo tienes, puedes usar un cable Thunderbolt 3 capaz de transportar 5 A de energía.

• La pantalla LG UltraFine 5K no admite la conexión en cadena de dispositivos o pantallas Thunderbolt 3. Los tres puertos USB-C de la pantalla solamente ofrecen mayor capacidad de conexión con dispositivos USB 3.

• Obtén ayuda con los problemas de video si aún no ves una imagen cuando usas el cable correcto.

• Puedes descargar el manual de usuario de la pantalla LG UltraFine 5K en la página web de soporte técnico de LG.

• Las actualizaciones de firmware para la pantalla LG UltraFine se administran con LG Screen Manager. Búscala en Mac App Store y ejecuta la app periódicamente para buscar e instalar actualizaciones de firmware.

• Si la pantalla LG UltraFine 5K no se enciende o aún no puedes ver correctamente un video después de seguir los pasos que se indican en el artículo anterior, comunícate con LG para obtener servicio técnico para la pantalla.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.