macOS High Sierra

Reducir el alcance de las búsquedas

Cuando busques en Spotlight o en el Finder y en otras ventanas que tengan un campo de búsqueda, puedes usar varios métodos para afinar el alcance de tus búsquedas y los resultados.

Consejo: ¿quieres excluir elementos de los resultados de Spotlight? Establece opciones en el panel de preferencias Spotlight.

Agregar criterios a una búsqueda

Puedes agregar criterios a una búsqueda básica. Por ejemplo, puedes buscar determinadas clases de archivos o elementos creados en una fecha determinada.

1. Comienza tu búsqueda en Spotlight o en una ventana del Finder.

• En Spotlight: haz clic en el ícono de Spotlight en la barra de menús, ingresa tu búsqueda y haz doble clic en “Mostrar todo en el Finder” en la parte inferior de la lista de resultados para ver la barra de búsqueda del Finder.

• En el Finder: ingresa tu búsqueda en el campo de búsqueda y presiona Retorno.

2. Haz clic en el botón Agregar en el lado derecho de la ventana de búsqueda, debajo del campo de búsqueda.

3. Haz clic en el menú desplegable del extremo izquierdo y selecciona o agrega los criterios de búsqueda.

Por ejemplo, para buscar sólo un cierto tipo de elemento en lugar de todos los elementos, selecciona Clase. O bien, para buscar cualquier elemento cuyo nombre contenga una palabra o expresión específica, selecciona Nombre.

Para agregar criterios, selecciona Otros y selecciona cada atributo que quieras agregar. Por ejemplo, para buscar información de copyright, selecciona la opción Copyright en la lista de atributos y haz clic en OK.

Una ventana del Finder con campos para especificar criterios de búsqueda.
  4. Selecciona criterios desde los otros menús desplegables que aparecen.

Por ejemplo, después de elegir Tipo, haz clic en el otro menú desplegable para especificar Documento o Imagen. Para agregar otro tipo, selecciona Otro.

5. Agrega o elimina criterios de búsqueda según sea necesario haciendo clic en el botón Agregar  o en el botón Eliminar .

Para que un elemento aparezca en los resultados de la búsqueda, debe coincidir con todos los criterios. Por ejemplo, si un criterio especifica la búsqueda de elementos cuyo nombre empieza con S y agregas un criterio para buscar elementos creados hoy, los resultados de la búsqueda sólo incluirán los elementos creados hoy cuyo nombre empieza con S.

Consejo: puedes guardar una búsqueda para volver a utilizarla. Sólo haz clic en Guardar debajo del campo de búsqueda. Tu búsqueda se guarda como una carpeta inteligente. Para acceder rápidamente a tu búsqueda en la barra lateral del Finder, asegúrate de que la opción “Agregar a la barra lateral” esté seleccionada. Para obtener más información, consulta: Crear o cambiar una carpeta inteligente.

Buscar atributos de metadatos

La mayoría de elementos contienen metadatos que describen el contenido del elemento, cómo se creó y otros atributos. Por ejemplo, cuando tomas una fotografía digital, la información sobre el modelo de cámara, el tiempo de apertura y la longitud focal se encuentran entre los muchos atributos que se almacenan automáticamente en el archivo como metadatos. Para ver los metadatos de un archivo, selecciona el archivo y elige Archivo > Obtener información.

A continuación se presentan ejemplos de cómo puedes usar los atributos de metadatos en una búsqueda:

• trip kind:documento busca la palabra “viaje” sólo en documentos.

• autor:tom busca todos los elementos escritos por Tom.

• fecha de reunión:mañana busca las reuniones planificadas para mañana.

• kind:images created:8/16/17 busca imágenes creadas en una fecha específica.

• kind:música de:“glenn miller” busca sólo la música de Glenn Miller.

• modified:<=7/29/17 busca elementos modificados en una fecha determinada.

Buscar por tipo de elemento

• Cuando usas Spotlight o la búsqueda en el Finder o en otras ventanas, puedes usar palabras clave para especificar el tipo de elementos que estás buscando, como apps, contactos o marcadores.

Para especificar el tipo de elemento, agrega el texto “kind:[tipo de elemento>]” al final de la búsqueda. Por ejemplo, si quieres buscar fotos de la ciudad de Nueva York, escribe “ciudad de Nueva York kind:imágenes”. Si quieres buscar mensajes de correo electrónico donde se mencione a Ana Juárez, escribe “Ana Juárez kind:correo electrónico”.

Tipo de elemento

Palabre clave

Apps

kind:aplicación

kind:aplicaciones

kind:app

Los contactos

kind:contacto

kind:contactos

Carpetas

kind:carpeta

kind:carpetas

El correo electrónico

kind:correo electrónico

kind:correos electrónicos

kind:mensaje de correo

kind:mensajes de correo

Eventos de Calendario

kind:evento

kind:eventos

Recordatorios

kind:recordatorio

kind:recordatorios

Imágenes

kind:imagen

kind:imágenes

Películas

kind:película

kind:películas

Música

kind:música

Audio

kind:audio

PDF

kind:pdf

kind:pdfs

Preferencias

kind:preferencias del sistema

kind:preferencias

Favoritos

kind:favorito

kind:favoritos

Tipos de letra

kind:tipo de letra

kind:tipos de letra

Presentaciones

kind:presentación

kind:presentaciones

Hay otras palabras clave que puedes usar para encontrar elementos, tales como “para”, “autor”, “con”, “por”, “etiqueta”, “título”, “nombre”, “palabra clave” y “contiene”. Para usar una palabra clave, ingrésala seguida de dos puntos, luego ingresa el término que buscas. Por ejemplo, ingresa “autor:Elisa” o “título:Ciudad de México”.

Realizar búsquedas utilizando los criterios “Y”, “O”, y “NO”

Una consulta booleana utiliza los operadores booleanos AND, OR y NOT para delimitar los resultados de la búsqueda. También puedes usar un signo menos (-), que significa AND NOT (“y no”), para excluir elementos al realizar una búsqueda.

Estos son algunos ejemplos de lo que puedes escribir en un campo de búsqueda con los operadores booleanos:

• autor:tom O autor:thom busca elementos creados por Tom o Thom, en caso de que no sepas cómo se escribe el nombre exactamente.

• viaje -francia busca elementos que contengan la palabra “viaje” pero no “francia”, de modo que los resultados puedan incluir fotografías de un viaje a España pero no a Francia.

• ind:message date:6/29/17-7/25/17 NOT date:7/14/17 busca mensajes de correo electrónicos fechados desde el 29/6/17 hasta el 25/7/17, pero excluye aquellos con la fecha del 14/7/17.