Usar widgets en el iPad

Con iPadOS 15, puedes usar widgets en cualquier página de la pantalla de inicio. También puedes deslizar el dedo hacia la derecha en las pantallas de inicio o de bloqueo para ver un conjunto diferente de widgets en la vista Hoy.

Cómo agregar widgets a la pantalla de inicio del iPad

Pantalla de inicio del iPad que muestra widgets y apps

1. Mantén presionada un área vacía en la pantalla de inicio y, luego, presiona el botón Agregar  cuando aparezca en la esquina superior izquierda.
  2. Selecciona un widget en la lista de la izquierda.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en el widget para elegir un tamaño y, luego, presiona Agregar widget.
  4. Toca OK en la esquina superior derecha o toca la pantalla de inicio.

Cómo agregar widgets a la vista Hoy en el iPad

Pantalla del iPad que muestra la vista Hoy con widgets

1. Desliza el dedo hacia la derecha en la pantalla de inicio hasta que aparezca la vista Hoy.
  2. Mantén presionada un área vacía en la vista Hoy y, luego, presiona el botón Agregar  cuando aparezca en la esquina superior izquierda.
  3. Selecciona un widget en la lista de la izquierda.
  4. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en el widget para elegir un tamaño y, luego, presiona Agregar widget.
  5. Toca OK en la esquina superior derecha o toca la pantalla de inicio.

También puedes arrastrar un widget desde la pantalla de inicio a la vista Hoy. Para ver los widgets en la vista Hoy, desliza el dedo hacia la derecha en la pantalla de bloqueo o en la primera página de la pantalla de inicio.

Usar widgets de otras apps

Muchas apps de terceros también proporcionan widgets. Los widgets que se han actualizado para iPadOS 14 y posterior funcionan igual que los widgets integrados de iPad.

Aún puedes usar los widgets de las apps que no se han actualizado, pero se comportan de manera diferente. A continuación, se explica cómo utilizar los widgets que no se han actualizado:

1. Desliza completamente hacia la derecha en la pantalla de inicio para mostrar la vista Hoy.
  2. Mantén presionada un área vacía en la vista Hoy hasta que los widgets se muevan.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la vista Hoy y, luego, toca Personalizar.
  4. Toca el botón Agregar  junto a cada widget de app que deseas agregar.
  5. Toca OK. Los widgets que seleccionaste aparecen en una sección en la parte inferior de la vista Hoy.

Editar widgets

Algunos widgets te permiten personalizar su contenido. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Mantén presionado un widget para abrir el menú de acciones rápidas.
  2. Toca Editar widget .
  3. Cuando termines de hacer cambios, toca fuera del widget.

Pantalla del iPad que muestra las opciones del widget Recordatorios

También puedes reorganizar los widgets. Mantén presionado un widget hasta que tiemble y arrástralo hasta donde quieras que aparezca. A medida que lo arrastras, las apps y los otros widgets en la pantalla de inicio se reorganizan para dejarle espacio.

Para eliminar un widget, mantenlo presionado y toca Eliminar widget. Toca Eliminar para confirmar.

Usar pilas de widgets

Pantalla del iPad que muestra un grupo en el que van apareciendo sus diferentes widgets

Las pilas de widgets combinan varios widgets en uno. Puedes desplazarte en dirección vertical por los widgets de una pila o activar la opción Rotación inteligente para que iPadOS te muestre los más destacados de manera automática. Por ejemplo, puedes ver Calendario durante el día para ver los próximos eventos y Mapas por la noche para ver el tiempo de viaje.

Crear tus propias pilas de widgets

Puedes crear una pila con los widgets de tu elección y, luego, personalizar cómo funciona:

1. Mantén presionada un área vacía en la pantalla de inicio o en la vista Hoy hasta que las apps y los widgets se muevan.
  2. Arrastra un widget sobre otro del mismo tamaño.
  3. Arrastra otros widgets del mismo tamaño sobre la pila para agregarlos. Puedes apilar hasta diez widgets.
  4. Toca OK en la esquina superior derecha o toca la pantalla de inicio.

Usar una Pila Inteligente

Una Pila Inteligente es una colección de widgets seleccionada automáticamente que muestra la información en función de factores como la ubicación, la actividad o la hora. Los widgets de una pila inteligente rotan a lo largo del día para mostrar la información más pertinente.

A continuación, se explica cómo agregar una Pila Inteligente sugerida:

1. Mantén presionada un área vacía en la pantalla de inicio y, luego, presiona el botón Agregar  cuando aparezca en la esquina superior izquierda.
  2. Selecciona Pila Inteligente en la lista de la izquierda.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha en la Pila Inteligente para elegir un tamaño y, luego, presiona Agregar widget.
  4. Toca OK en la esquina superior derecha o toca la pantalla de inicio.

Cómo editar una pila de widgets

1. Mantén presionada la pila de widgets.
  2. Toca Editar pila. Desde aquí puedes reordenar los widgets de la pila arrastrándolos hacia arriba o hacia abajo. También es posible:
    • Activar la opción Rotación inteligente si quieres que iPadOS te muestre los widgets pertinentes de la pila durante el día.
    • Activar la opción Sugerencias de widgets para que iPadOS agregue widgets que puedan resultarte útiles.
    • Toca el botón Eliminar  en un widget para eliminarlo de la pila.
  3. Toca OK en la esquina superior derecha o toca la pantalla de inicio.