Evitar cerrar la MacBook, MacBook Air o MacBook Pro si tiene una cubierta sobre la cámara

Si cierras tu computadora portátil Mac con una cubierta sobre la cámara, la pantalla podría dañarse. Con un diseño pensado para proteger tu privacidad, las computadoras portátiles Mac tienen una luz indicadora que te permite saber si la cámara está encendida.

Si cierras tu computadora portátil Mac con una cubierta para cámaras instalada, la pantalla podría dañarse, ya que el espacio entre ella y el teclado está diseñado para que sea muy reducido. Si cubres la cámara integrada, el sensor de luz ambiental podría verse obstruido, y las funciones como el brillo automático y True Tone podrían no funcionar. Como alternativa para no usar una cubierta, puedes observar la luz indicadora de la cámara para determinar si está activa, o bien, elegir qué apps pueden usar la cámara en Preferencias del Sistema.

Prestar atención a la luz indicadora verde de la cámara

Apple diseña sus productos para proteger tu privacidad y darte el control sobre tu información. Los productos y las funciones de Apple incluyen técnicas y tecnologías de privacidad innovadoras que están diseñadas para minimizar la cantidad de datos a la que Apple (o cualquier otra persona) puede acceder. Además, las potentes funciones de seguridad son útiles para evitar que cualquier persona, excepto tú, pueda acceder a tu información.

A fin de proteger tu seguridad, la cámara FaceTime HD integrada en tu computadora Mac se diseñó con una luz indicadora que se ilumina en color verde cuando la cámara está activa. De ese modo, siempre sabrás cuándo la cámara está encendida.

No alt supplied for Image

La cámara está diseñada de modo tal que no pueda activarse sin que se encienda luz indicadora. Esta es la forma de determinar si la cámara está activa.

Controlar qué apps pueden usar la cámara

Como medida de seguridad adicional, puedes controlar qué apps tienen acceso a la cámara integrada. Para que una app pueda usar la cámara en macOS Mojave o versiones posteriores, primero debes otorgarle permiso. Obtén información sobre cómo controlar el acceso a la cámara de la Mac en Preferencias del Sistema para saber qué apps tienen permiso para usarla y cómo revocar u otorgarles acceso a ella.

Si tu entorno de trabajo requiere el uso constante de una cubierta para cámaras

Si debes cubrir la cámara de la computadora portátil Mac en tu espacio de trabajo, sigue las pautas que se indican a continuación para evitar que la pantalla se dañe:

• Asegúrate de que la cubierta de la cámara no sea más gruesa que una hoja de impresora estándar (0,1 mm).

• Evita usar una cubierta para cámaras que deje residuos de adhesivo.

• Si instalas una cubierta para cámaras más gruesa que 0,1 mm, quítala antes de cerrar la computadora.

Obtener más información

Si la cámara integrada de la Mac no funciona, obtén información sobre qué hacer.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.