Acerca del contenido de seguridad de watchOS 6.1.1

En este documento, se describe el contenido de seguridad de watchOS 6.1.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

watchOS 6.1.1

Publicado el 10 de diciembre de 2019

CallKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Las llamadas realizadas con Siri podían iniciarse desde el plan de datos celulares incorrecto en dispositivos con dos planes activos.

Descripción: Existía un problema con la API en el manejo de llamadas telefónicas salientes iniciadas con Siri. Este problema se solucionó mejorando el manejo de estados.

CVE-2019-8856: Fabrice TERRANCLE de TERRANCLE SARL

Proxies de CFNetwork

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2019-8848: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team

FaceTime

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un video creado con fines malintencionados a través de FaceTime podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8830: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

IOUSBDeviceFamily

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8836: Xiaolong Bai y Min (Spark) Zheng de Alibaba Inc. y Luyi Xing de la Universidad de Indiana Bloomington

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2019-8833: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8828: Cim Stordal de Cognite

CVE-2019-8838: Dr. Silvio Cesare de InfoSect

libexpat

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Analizar un archivo XML creado con fines malintencionados podía provocar la divulgación de información del usuario.

Descripción: Este problema se solucionó actualizando a la versión 2.2.8 de expat.

CVE-2019-15903: Joonun Jang

Seguridad

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8832: Insu Yun de SSLab en Georgia Tech

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8844: William Bowling (@wcbowling)

Otros agradecimientos

Cuentas

Nos gustaría darles las gracias a Kishan Bagaria (KishanBagaria.com) y Tom Snelling de la Universidad de Loughborough por su ayuda.

Core Data

Nos gustaría darle las gracias a Natalie Silvanovich de Google Project Zero por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.