Acerca del contenido de seguridad de Safari 12.0.1

En este documento, se describe el contenido de seguridad de Safari 12.0.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Safari 12.0.1

Publicado el 30 de octubre de 2018

Lector de Safari

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: La habilitación de la función del lector de Safari en una página web creada con fines malintencionados podía provocar la ejecución universal de secuencias de comandos en sitios cruzados.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la validación.

CVE-2018-4374: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Lector de Safari

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: La habilitación de la función del lector de Safari en una página web creada con fines malintencionados podía provocar la ejecución universal de secuencias de comandos en sitios cruzados.

Descripción: Existía un problema de secuencias de comandos en sitios cruzados en Safari. Este problema se solucionó mejorando la validación de URL.

CVE-2018-4377: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4372: HyungSeok Han, DongHyeon Oh, y Sang Kil Cha de KAIST Softsec Lab, Corea

CVE-2018-4373: ngg, alippai, DirtYiCE, KT de Tresorit en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4375: Yu Haiwan y Wu Hongjun de la Universidad tecnológica de Nanyang en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4376: 010 en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4382: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4386: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4392: zhunki de 360 ESG Codesafe Team

CVE-2018-4416: lokihardt de Google Project Zero

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de agotamiento de recursos mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4409: Sabri Haddouche (@pwnsdx) de Wire Swiss GmbH

WebKit

Disponible para macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Mojave 10.14

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2018-4378: Un investigador anónimo, zhunki de 360 ESG Codesafe Team

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.