Si ves la alerta “La instalación no puede continuar con Boot Camp configurado”

Esta alerta aparece cuando intentas instalar macOS Mojave 10.14 en ciertos modelos de iMac configurados con discos duros de 3 TB. Obtén información sobre las opciones disponibles para instalar macOS Mojave en estos modelos.

La alerta “La instalación no puede continuar con Boot Camp configurado” aparece cuando intentas instalar macOS Mojave en las siguientes computadoras que tienen una partición Boot Camp:

• iMac (27 pulgadas, finales de 2012) con un disco duro de 3 TB
  • iMac (27 pulgadas, finales de 2013) con un disco duro de 3 TB
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) con un disco duro de 3 TB

Esta alerta aparece debido a que el esquema de partición de Windows instalado con Boot Camp entra en conflicto en estos modelos con APFS, el sistema de archivos que usa macOS Mojave.

Si tienes una iMac (27 pulgadas, finales de 2012), puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para instalar macOS Mojave. Sin embargo, después de la actualización, no podrás usar Boot Camp para instalar Windows.

Si tienes una iMac (27 pulgadas, finales de 2013) o iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014), sigue los pasos que aparecen a continuación para instalar macOS Mojave y, luego, instala Windows con Boot Camp.

iMac (27 pulgadas, finales de 2012) con un disco duro de 3 TB

Una vez que instalas macOS Mojave, ya no puedes usar Boot Camp para instalar Windows en iMac (27 pulgadas, finales de 2012) con un disco duro de 3 TB.

Para instalar macOS Mojave en este modelo, sigue estos pasos:

1. Haz un respaldo de los datos de Windows para poder restaurarlos si instalas Windows en otra computadora.
  2. Usa el Asistente Boot Camp para eliminar la partición Boot Camp.
  3. Instala macOS Mojave.

iMac (27 pulgadas, finales de 2013) o iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014) con un disco duro de 3 TB

Para instalar macOS Mojave y Windows 10 en estos dos modelos, sigue los pasos a continuación:

1. Haz un respaldo de tus datos.
  2. Usa el Asistente Boot Camp para eliminar la partición Boot Camp.
  3. Instala macOS Mojave.
  4. Usa el Asistente Boot Camp para instalar Windows 10.*
  5. Restaura tus datos de Windows desde el respaldo si es necesario.

* macOS Mojave acepta instalaciones nuevas de Windows 10 o posterior.