Instalar macOS Mojave 10.14 en una Mac Pro (mediados de 2010) y una Mac Pro (mediados de 2012)

Obtén información sobre cómo preparar la Mac Pro (mediados de 2010) o la Mac Pro (mediados de 2012) para instalar macOS Mojave.

Para instalar macOS Mojave, se requiere una tarjeta gráfica que sea compatible con Metal, una tecnología de Apple que brinda al sistema y a las apps acceso a las funciones de las unidades de procesamiento de gráficos (GPU) que se usan hoy en día. Las tarjetas gráficas que Apple ofrece para la Mac Pro (mediados de 2010) o la Mac Pro (mediados de 2012) no tienen GPU compatibles con Metal, por lo que el sistema requiere que se usen tarjetas gráficas actualizadas para poder instalar macOS Mojave en estos modelos.

Antes de instalar macOS Mojave en estos modelos de Mac Pro, debes instalar macOS High Sierra 10.13.6 y asegurarte de que la tarjeta gráfica sea compatible. También debes desactivar FileVault.

Actualizar a macOS High Sierra 10.13.6

Primero, accede a Mac App Store para actualizar el sistema operativo a macOS High Sierra 10.13.6. No actualices la Mac Pro (mediados de 2010) o la Mac Pro (mediados de 2012) a macOS Mojave directamente desde versiones de macOS anteriores a la versión 10.13.6.

Asegurarse de que la tarjeta gráfica funcione con Mojave

A continuación, verifica que la tarjeta gráfica de la Mac Pro sea compatible. Puedes acceder a Información del Sistema para saber qué tarjeta gráfica tiene tu Mac:

1. Mantén presionada la tecla Option mientras seleccionas el menú Apple () > Información del Sistema.

2. En la barra lateral, selecciona Gráficos/Pantallas. Si la tarjeta gráfica es compatible, verás la palabra “Compatible” junto a la entrada de Metal. También puedes anotar el nombre de la tarjeta gráfica y ver si se encuentra en la lista a continuación.

Las siguientes tarjetas gráficas de proveedores independientes son compatibles con Metal siempre que la Mac Pro (mediados de 2010) y la Mac Pro (mediados de 2012) ejecute macOS Mojave:

• MSI Gaming Radeon RX 560 (GDRR5 de 128 bits y 4 GB)

• SAPPHIRE Radeon PULSE RX 580 (GDRR5 de 8 GB)

• SAPPHIRE Radeon HD 7950 (Edición para Mac)

• NVIDIA Quadro K5000 (para Mac)

• NVIDIA GeForce GTX 680 (Edición para Mac)

Es posible que haya otras tarjetas gráficas de proveedores independientes* basadas en las siguientes familias de unidades de procesamiento de gráficos AMD que sean compatibles con macOS Mojave en la Mac Pro (mediados de 2010) y la Mac Pro (mediados de 2012):

• AMD Radeon RX 560

• AMD Radeon RX 570

• AMD Radeon RX 580

• AMD Radeon Pro WX 7100

• AMD Radeon RX Vega 56

• AMD Radeon RX Vega 64

• AMD Radeon Pro WX 9100

• AMD Radeon Frontier Edition

Si la tarjeta gráfica de tu Mac Pro no aparece en la lista anterior, deberás instalar una que sea compatible con macOS Mojave. Para recibir ayuda adicional, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

* Estas tarjetas gráficas pueden variar, por lo que siempre deberás comunicarte con el proveedor de la tarjeta gráfica que tengas para obtener los detalles de compatibilidad.

Desactivar FileVault e instalar macOS Mojave

Muchas tarjetas gráficas de proveedores independientes no mostrarán nada en la pantalla cuando macOS Mojave se inicie, ni siquiera el logotipo de Apple ni la barra de progreso de inicio. Es por eso que no puedes iniciar sesión en un sistema que usa FileVault. Selecciona otro disco de arranque antes de que la Mac ejecute el arranque en macOS o realiza algunas pruebas de diagnóstico de hardware.

Deberás desactivar FileVault y, luego, seguir los pasos para descargar e instalar macOS Mojave en la Mac Pro.

Más información

Si la Mac tiene más de un volumen instalado con macOS, debes ir al panel Disco de arranque en Preferencias del Sistema para cambiar de sistema operativo. En estos modelos de Mac Pro, no podrás seleccionar otro sistema operativo aunque mantengas presionada la tecla Opción mientras reinicias la computadora.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.