Cómo actualizar a macOS Catalina

Obtén información sobre cómo descargar e instalar macOS Catalina, la versión más reciente del sistema operativo para Mac.

macOS Catalina ofrece más de todo lo que te gusta de Mac. Disfruta de música, televisión y podcasts en tres nuevas apps para Mac. Ahora puedes disfrutar de tus apps para iPad favoritas en tu Mac. Amplía tu espacio de trabajo y libera tu creatividad con iPad y Apple Pencil. Y descubre nuevas funciones inteligentes en las apps que usas todos los días. Ahora puedes llevar todo lo que haces a un nuevo nivel.

Comprobar la compatibilidad

Si usas una de estas computadoras con OS X Mavericks o posterior,* puedes instalar macOS Catalina. La Mac también necesita, al menos, 4 GB de memoria y 12,5 GB de espacio de almacenamiento libre, o hasta 18,5 GB de espacio de almacenamiento cuando actualizas desde OS X Yosemite o anterior.

MacBook de 2015 o posterior
MacBook Air de 2012 o posterior
MacBook Pro de 2012 o posterior
Mac mini de 2012 o posterior
iMac de 2012 o posterior
iMac Pro (todos los modelos)
Mac Pro de 2013 o posterior

* Para actualizar desde Lion o Mountain Lion, primero actualiza a El Capitan y, luego, a Catalina. Para encontrar la versión de macOS, el modelo de Mac, la memoria y el espacio de almacenamiento, selecciona Acerca de esta Mac en el menú Apple . Si la Mac no es compatible con macOS Catalina, el instalador te avisará. Consulta la lista completa de computadoras compatibles.

Hacer un respaldo

Antes de instalar una actualización, es importante que hagas un respaldo de la Mac. Con Time Machine, hacer un respaldo es sencillo. Sin embargo, también hay otros métodos de respaldo disponibles. Obtén información sobre cómo hacer un respaldo de la Mac.

Conectar el dispositivo

Descargar e instalar macOS lleva algo de tiempo. Asegúrate de tener una conexión a Internet confiable. Si usas una computadora portátil Mac, conéctala a una fuente de alimentación de CA.

Descargar macOS Catalina

Si usas macOS Mojave, obtén macOS Catalina a través de Actualización de software: Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Actualización de software.

O usa este enlace para abrir la página de macOS Catalina en App Store: Obtener macOS Catalina. Luego, haz clic en el botón Obtener o en el ícono de descarga de iCloud.

Comenzar la instalación

Cuando finalice la descarga, el instalador se abrirá de manera automática.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Es posible que te resulte más sencillo comenzar la instalación a la noche o a la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Si el instalador te pide permisos para instalar una herramienta auxiliar, escribe el nombre de administrador y la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac y, luego, haz clic en Agregar herramienta auxiliar.

Permitir que finalice la instalación

No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie, muestre una barra de progreso o una pantalla blanca varias veces a medida que se instalan macOS y las actualizaciones pertinentes al firmware de la Mac.

Permanecer actualizado

Después de instalar macOS Catalina, se te notificará cuando haya actualizaciones disponibles para macOS Catalina. También puedes usar Actualización de software para buscar actualizaciones: Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Actualización de software.

Obtén macOS Catalina automáticamente

Si usas OS X El Capitan v10.11.5 o posterior y las preferencias de App Store o Actualización de software están configuradas para que se descarguen las actualizaciones nuevas cuando estén disponibles, macOS Catalina se descargará de forma conveniente en segundo plano, lo que hace la descarga incluso más sencilla. Se te informará a través de una notificación cuando macOS Catalina esté listo para la instalación. Haz clic en Instalar para comenzar o descarta la notificación para instalarlo más tarde. Cuando quieras instalarlo, abre el archivo con el nombre Instalar macOS Catalina en tu carpeta Aplicaciones.