Arrastrar texto y objetos entre documentos de iWork y otras apps

Mueve rápidamente texto, tablas, fotos y otros objetos entre documentos de Pages, Numbers o Keynote y otras apps en tu iPad o Mac.

Usa la función de arrastrar y soltar para agregar rápidamente contenido de un correo electrónico, la web y otras apps a un documento de Pages, Numbers o Keynote. Al usar la función de arrastrar y soltar, copias el objeto en la app nueva, por lo que el objeto se conserva en la app original.

Arrastrar y soltar contenido en un iPad con la función multitarea

En un iPad con iOS 11, puedes usar la función multitarea para abrir dos apps al mismo tiempo y, luego, arrastrar y soltar objetos entre apps. Por ejemplo, puedes arrastrar una imagen de un correo electrónico a una presentación de Keynote, arrastrar una tabla de una hoja de cálculo de Numbers a un documento de Pages, o bien arrastrar texto de Pages a una nota. Asegúrate de haber actualizado las apps Pages, Numbers y Keynote a la versión 3.3 o posterior.

1. Activa la función multitarea en tu iPad. Ve a Configuración > General > Multitarea y Dock y activa las opciones “Permitir varias apps” y “Mostrar apps recientes y sugerencias”.
  2. Crea un documento de iWork nuevo o abre uno existente.
  3. Presiona el botón de inicio y, luego, abre la app donde se encuentra el objeto que deseas copiar.
  4. Desliza un dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Dock.
  5. En el Dock, mantén presionada la app de iWork que desees abrir y, luego, ingresa a Slide Over o Split View.
    • Si deseas ver las apps organizadas en capas, arrastra la app a la pantalla para usar la función Slide Over.
    • Si deseas ver las apps abiertas una al lado de la otra, arrastra la app hacia el borde derecho o izquierdo de la pantalla para usar la función Split View.
      Obtén más información sobre las funciones Slide Over y Split View.
  6. En la app donde se encuentra el contenido que deseas copiar, mantén presionado el elemento en cuestión y, luego, arrástralo a Pages, Numbers o Keynote, y suéltalo.
    • Para seleccionar varios elementos, mantén presionado uno mientras tocas otros elementos con un dedo diferente.
    • Para arrastrar y soltar texto, primero selecciónalo y, luego, mantenlo presionado hasta que se eleve.

iPad con un correo electrónico y la app Keynote abiertos en la función Split View

Si bien puedes arrastrar objetos de una app de iWork y soltarlos en otra, solo puedes tener un documento abierto a la vez en cualquiera de las apps de iWork. Para copiar un objeto de un documento a otro en la misma app, haz lo siguiente:

1. Mantén presionado el objeto y, luego, comienza a arrastrarlo.
  2. Con otro dedo, cierra el documento actual.
  3. Abre el documento al que deseas arrastrar el objeto y, luego, suéltalo allí. Puedes acceder a todas las funciones de la app mientras arrastras el objeto, incluida las funciones para crear un documento nuevo y buscar documentos.

Arrastrar y soltar en una Mac

En una Mac, puedes arrastrar objetos para soltarlos rápidamente en documentos de iWork. Por ejemplo, arrastra una foto de la fototeca a una presentación de Keynote, arrastra texto de un correo electrónico a un documento de Pages y mueve texto dentro de un documento.

También puedes arrastrar y soltar texto y tablas entre documentos de iWork para copiarlos. Por ejemplo, puedes arrastrar una tabla (o partes de una tabla) de una hoja de cálculo de Numbers a un documento de Pages. Al arrastrar tablas, asegúrate de seleccionar todas las celdas de la tabla que deseas copiar antes de soltarlas en el otro documento.

En Keynote, puedes arrastrar una dispositiva del navegador de diapositivas al escritorio para crear rápidamente una presentación nueva.