Si ves los errores 9, 4005, 4013 o 4014 cuando restauras el iPhone, iPad o iPod touch

Cuando intentas actualizar o restaurar tu iPhone, iPad o iPod touch, es posible que veas uno de estos mensajes en la computadora.

Intentar actualizar el dispositivo nuevamente

Si el dispositivo se desconecta durante la actualización o la restauración, o si la computadora no pudo indicarle al dispositivo que ejecute una restauración, es posible que veas uno de estos mensajes:

• El iPhone [nombre del dispositivo] no se pudo restaurar. Ocurrió un error desconocido (9).

• El iPhone [nombre del dispositivo] no se pudo restaurar. Ocurrió un error desconocido (4005).

• El iPhone [nombre del dispositivo] no se pudo restaurar. Ocurrió un error desconocido (4013).

• El iPhone [nombre del dispositivo] no se pudo restaurar. Ocurrió un error desconocido (4014).

Sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que la Mac tenga la versión más reciente de macOS o la versión más reciente de iTunes.

2. Fuerza el reinicio del dispositivo:

• Modelos de iPad sin botón de inicio: presiona y suelta rápidamente el botón de volumen más cercano al botón superior. Presiona y suelta rápidamente el botón de volumen más alejado del botón superior. Mantén presionado el botón superior hasta que el dispositivo se reinicie. Si no lo sabes con certeza, consulta qué botones debes presionar para reiniciar el iPad.

• iPhone 8 o posterior: presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Mantén presionado el botón lateral hasta que veas el logotipo de Apple.

• iPhone 7, iPhone 7 Plus y iPod touch (séptima generación): mantén presionados el botón lateral (o superior) y el botón para bajar el volumen hasta que aparezca el logotipo de Apple.

• Modelos de iPad con botón de inicio, iPhone 6s o anterior, y iPod touch (sexta generación) o anterior: mantén presionados el botón lateral (o superior) y el botón de inicio hasta que aparezca el logotipo de Apple.

3. Conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB. Encuentra el dispositivo en tu computadora.

4. Cuando veas las opciones Restaurar o Actualizar, haz clic en Actualizar, y no en Restaurar, para volver a instalar el software y conservar tu información personal.

Si aún necesitas ayuda, sigue estos pasos

Si puedes actualizar el dispositivo, pero se enciende en modo de recuperación, repite los pasos anteriores. En el paso 4, elige Restaurar en vez de Actualizar. Cuando se completa la restauración, es necesario configurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad.

Si sigue apareciendo el error durante la actualización:

1. Busca actualizaciones para la Mac o PC. Si reinicias la computadora para instalar una actualización, vuelve a comprobar si hay actualizaciones pendientes después del reinicio.

2. Intenta restaurar el dispositivo con otro cable USB.

3. Intenta restaurar el dispositivo en otra computadora.

Si siguen apareciendo los errores 9, 4005, 4013 o 4014 cuando intentas restaurar el iPhone, iPad o iPod touch, comunícate con nosotros.

Obtén información sobre otros errores de actualización y restauración.