Almacenar las fotos de manera segura y mantenerlas actualizadas en todos los dispositivos

Fotos de iCloud es la forma más fácil de mantener toda la fototeca segura y actualizada en todos los dispositivos de forma automática. También puedes usar una computadora para sincronizar fotos y videos con el iPhone, iPad o iPod touch de forma manual.

Mantener las fotos actualizadas de forma automática con iCloud

Con Fotos de iCloud, puedes mantener todas las fotos y los videos almacenados en iCloud y sincronizados en todos los dispositivos a la perfección para que puedas acceder a la fototeca desde tu Mac, Apple TV, iPhone y iPad, e incluso desde tu PC.

Cuando te conectas a Internet, una red Wi-Fi o una red celular, las fotos más nuevas se cargan automáticamente y los cambios que haces se actualizan en tiempo real. De este modo, siempre verás la versión más reciente en los dispositivos y en línea.

Antes de empezar

Activar Fotos de iCloud

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, luego, activa Fotos de iCloud.
  • En una Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud > Opciones, que aparece junto a Fotos. Luego, selecciona Fotos de iCloud.
  • En el Apple TV, ve a Configuración > Cuentas > iCloud > Fotos de iCloud.
  • En una PC con Windows, descarga iCloud para Windows y, luego, configura Fotos de iCloud.

Cuando actives Fotos de iCloud, se sobrescribirán las fotos y los videos que hayas sincronizado con tu dispositivo iOS de forma manual. Si estas fotos o estos videos siguen en la Mac o PC, aparecerán en tu dispositivo iOS cuando Fotos de iCloud actualice la fototeca.

Si decides no activar Fotos de iCloud, podrás sincronizar las fotos y los videos de forma manual desde el Finder en tu Mac.

Sincronizar las fotos manualmente con el Finder

Puedes usar el Finder de la Mac para sincronizar las fotos con el iPhone, iPad o iPod touch desde la app Fotos o desde una carpeta en la computadora. Cada vez que sincronices el dispositivo iOS con la computadora, las fotos y los videos del dispositivo iOS se actualizarán para coincidir con los álbumes almacenados en la computadora. Si en el iPhone, iPad o iPod touch tienes fotos que no están en la computadora, sigue estos pasos para importarlas.

1. Abre una ventana del Finder y conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB.
  2. El dispositivo aparecerá en la barra lateral de la ventana del Finder. Haz clic en el dispositivo para seleccionarlo.
  3. Si se te solicita, confirma que confías en el dispositivo.
  4. Haz clic en la pestaña Fotos debajo de la información del dispositivo.
  5. Selecciona la casilla de verificación junto a Sincronizar fotos con tu dispositivo y, a continuación, selecciona Fotos o una carpeta en tu Mac.
  6. Elige entre sincronizar todas tus fotos y álbumes o solo los álbumes seleccionados. También puedes elegir sincronizar solo los favoritos, y si deseas incluir videos o no.
  7. Haz clic en el botón Aplicar en la esquina inferior derecha de la ventana. Si la sincronización no se inicia automáticamente, haz clic en el botón Sincronizar.

Para que los efectos Cámara lenta y Cámara rápida de los videos se sincronicen por medio del Finder, debes importar los videos con la app Fotos o con la función Captura de Imagen en OS X Yosemite o versiones posteriores. Cuando usas Fotos de iCloud, los efectos de cámara lenta y cámara rápida de los videos no se alteran.

Los efectos de las Live Photos tampoco se alteran cuando las importas a Fotos en OS X El Capitan y versiones posteriores. Sin embargo, los efectos sí desaparecen si las vuelves a sincronizar con el dispositivo desde la computadora. Usa Fotos de iCloud para conservar los efectos de Live Photos sin importar qué dispositivo uses.

Puedes sincronizar tu dispositivo solo con la fototeca del sistema. Si tienes más de una fototeca en la Mac, asegúrate de tener la fototeca correcta designada como fototeca del sistema.

Desactivar la sincronización del Finder

Si no quieres las fotos sincronizadas en el iPhone, iPad o iPod touch, desactiva la sincronización en el Finder y se eliminarán del dispositivo. Puedes desactivar la sincronización de algunos de los álbumes o de todos al mismo tiempo.

Dejar de sincronizar algunos álbumes

1. Abre una ventana del Finder y conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB.
  2. El dispositivo aparecerá en la barra lateral de la ventana del Finder. Haz clic en el dispositivo para seleccionarlo.
  3. Si se te solicita, confirma que confías en el dispositivo.
  4. Haz clic en la pestaña Fotos debajo de la información del dispositivo.
  5. Elige Álbumes seleccionados y anula la selección de los álbumes o colecciones que ya no quieras sincronizar.
  6. Haz clic en Aplicar.

Dejar de sincronizar todas las fotos

1. Abre una ventana del Finder y conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB.
  2. El dispositivo aparecerá en la barra lateral de la ventana del Finder. Haz clic en el dispositivo para seleccionarlo.
  3. Si se te solicita, confirma que confías en el dispositivo.
  4. Haz clic en la pestaña Fotos debajo de la información del dispositivo.
  5. Anula la selección de Sincronizar fotos y, a continuación, haz clic en Eliminar fotos.
  6. Haz clic en Aplicar.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.