Almacenar las fotos de manera segura y mantenerlas actualizadas en todos los dispositivos

La Fototeca de iCloud es la forma más fácil de mantener segura toda la biblioteca, incluso si pierdes el dispositivo. Si prefieres sincronizar las fotos manualmente, puedes usar iTunes para transferir fotos y videos de la computadora al iPhone, iPad o iPod touch.

Con la Fototeca de iCloud, puedes acceder a las fotos y los videos en el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Apple TV o la Mac desde iCloud.com e incluso desde una PC con Windows. Cuando estás conectado a Internet, una red Wi-Fi o una red celular, las fotos más nuevas se cargan automáticamente y los cambios se actualizan en tiempo real. De este modo, siempre verás la versión más reciente en los dispositivos y en línea.

Antes de empezar

Activar la Fototeca de iCloud

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, luego, activa la Fototeca de iCloud. En iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Fotos.
  • En la Mac, ve a Preferencias del sistema > iCloud > Opciones, que aparece junto a Fotos; luego, selecciona Fototeca de iCloud.
  • En el Apple TV, ve a Configuración > Cuentas > iCloud > Fototeca de iCloud.
  • En la PC con Windows, descarga iCloud para Windows y, a continuación, configura la Fototeca de iCloud.

Si tienes fotos sincronizadas con el dispositivo iOS desde iTunes y activas la Fototeca de iCloud, aparecerá este mensaje: “Se eliminarán las fotos y los videos sincronizados con iTunes”. Las versiones originales de las fotos y los videos permanecerán en la computadora, y las copias se eliminarán del dispositivo iOS. Cuando actives la Fototeca de iCloud en la Mac o PC, las versiones originales se cargarán en iCloud, por lo que podrás acceder a ellas en todos los dispositivos.

Si decides no activar la Fototeca de iCloud, puedes sincronizar las fotos y los videos manualmente en iTunes.

Sincronizar las fotos manualmente con iTunes

Puedes configurar iTunes para sincronizar las fotos con el iPhone, iPad o iPod touch desde la app Fotos o desde una carpeta en la computadora. Cada vez que sincronices el dispositivo iOS con iTunes, las fotos y los videos del dispositivo iOS se actualizarán para coincidir con los álbumes almacenados en la computadora. Si en el iPhone, iPad o iPod touch tienes fotos que no están en la computadora, sigue estos pasos para importarlas.

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  2. Abre iTunes en la computadora.
  3. Usa el cable USB que viene incluido para conectar el iPhone, iPad o iPod touch con la computadora.
  4. Haz clic en el ícono del dispositivo en iTunes.
  5. En la barra lateral ubicada al costado izquierdo de la ventana de iTunes, haz clic en Fotos.
  6. Haz clic en la casilla que aparece junto a Sincronizar fotos. Si ves un mensaje en el que se indica que la función Fotos de iCloud está activada, todas las fotos y los videos ya se encuentran en los dispositivos que usan la Fototeca de iCloud. No es necesario sincronizarlos con iTunes.
  7. Selecciona la app o la carpeta desde la que deseas hacer la sincronización.
    Si eliges sincronizar una carpeta que tiene subcarpetas, las subcarpetas del primer nivel aparecerán como álbumes en el dispositivo.
  8. Elige la opción para sincronizar todas las fotos y álbumes o solo los álbumes seleccionados.
  9. Selecciona Incluir videos para sincronizar también los videos de la app o carpeta.
  10. Haz clic en Aplicar.

Para que el efecto de los videos en cámara lenta y cámara rápida se sincronice por medio de iTunes, debes importarlos con la app Fotos o Captura de imagen en OS X Yosemite o versiones posteriores. Cuando usas la Fototeca de iCloud, se mantienen los efectos de cámara lenta y cámara rápida en los videos.

También se mantienen los efectos de Live Photos cuando las importas a Fotos en OS X El Capitan y versiones posteriores; sin embargo, estos efectos se pierden si las vuelves a sincronizar con el dispositivo a través de iTunes. Usa la Fototeca de iCloud para que se mantengan los efectos de Live Photos sin importar qué dispositivo uses.

Si estás sincronizando desde Fotos, solo la fototeca del sistema está disponible en iTunes.

Desactivar la sincronización de iTunes

Si no quieres las fotos sincronizadas en el iPhone, iPad o iPod touch, desactiva la sincronización en iTunes, y se eliminarán del dispositivo. Puedes desactivar la sincronización de algunos de los álbumes o de todos al mismo tiempo.

Dejar de sincronizar algunos álbumes

1. Abre iTunes en la computadora y conecta el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Haz clic en el ícono del dispositivo en iTunes.
  3. Haz clic en Fotos.
  4. Elige Álbumes seleccionados y anula la selección de los álbumes o colecciones que ya no quieras sincronizar.
  5. Haz clic en Aplicar.

Dejar de sincronizar todas las fotos

1. Abre iTunes en la computadora y conecta el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Haz clic en el ícono del dispositivo en iTunes.
  3. Haz clic en Fotos.
  4. Anula la selección de Sincronizar fotos y, a continuación, haz clic en Eliminar fotos.
  5. Haz clic en Aplicar.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.