Acerca del mensaje de alerta “¿Confiar en esta computadora?” en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre las computadoras de confianza y sobre cómo cambiar la configuración.

Significado de los ajustes de confianza del dispositivo

Cuando conectas un iPhone, iPad o iPod touch a una computadora u otro dispositivo por primera vez, aparecerá un mensaje de alerta para que indiques si quieres confiar en la computadora:

• Las computadoras de confianza pueden sincronizarse con dispositivos y acceder a las fotos, videos, contactos y otro contenido del dispositivo. Estas computadoras seguirán siendo de confianza a menos que cambies cuáles son las computadoras en las que confías o borres el contenido del dispositivo.

• En iOS 16 y versiones posteriores, el mensaje de alerta aparece cuando haces una copia de seguridad del dispositivo. Si activas las copias de seguridad automáticas, el mensaje de alerta aparecerá cada vez que conectes el dispositivo a la computadora.

• Si eliges no confiar en una computadora, bloquearás su acceso al contenido del dispositivo. El mensaje de alerta aparece cada vez que conectes el dispositivo a esa computadora.

Elegir si quieres confiar en una computadora

1. Conecta el iPhone, iPad o iPod touch a la computadora o a otro dispositivo.

2. Si tienes un código, ingrésalo para desbloquear el iPhone, iPad o iPod touch.

3. Si quieres permitir que la computadora acceda a la información del dispositivo, selecciona el dispositivo en el Finder o en la app Dispositivos Apple y haz clic en Confiar. O bien, si usas iTunes, haz clic en Continuar. Si ves un cuadro de diálogo en el que se te pide que confíes en el dispositivo, selecciona Confiar en [dispositivo] para permitir que el dispositivo aparezca en la barra lateral.

4. En el iPhone, iPad o iPod touch, confirma que permites que la computadora u otro dispositivo accedan a tus datos. Si no deseas confiar en la computadora o en otro dispositivo conectado, toca No confiar en el dispositivo. Si deseas confiar en la computadora, toca Confiar.

La alerta de Confiar en esta computadora aparece en la pantalla de inicio de iPhone.

Cambiar la configuración de las computadoras de confianza

El dispositivo recuerda en qué computadoras elegiste confiar. Si ya no quieres confiar en una computadora o en otro dispositivo, restablece la configuración de Localización y privacidad del iPhone, iPad o iPod touch.

1. Ve a Configuración y luego toca General.

2. Toca Transferir o restablecer [dispositivo].

3. Toca Restablecer y, a continuación, Restablecer Localización y privacidad.

A partir de ahora, cada vez que conectes el dispositivo a computadoras que antes eran de confianza, aparecerá el mensaje de alerta para que indiques si quieres confiar en esa computadora.

Si necesitas ayuda con el mensaje de alerta

Si tocas Confiar o No confiar, pero la computadora no acepta la respuesta o, si el mensaje de alerta no aparece, sigue estos pasos. Después de realizar cada paso, vuelve a intentarlo.

1. Asegúrate de que la computadora tenga la versión más reciente de macOS o la versión más reciente de iTunes, o la app Dispositivos Apple. Si descargaste iTunes para Windows desde Microsoft Store, asegúrate de que iTunes Mobile Device Helper esté habilitado como elemento de arranque.

2. Desconecta el dispositivo de la computadora y vuelve a conectarlo.

3. Reinicia la computadora.

4. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch.

5. Restablece la configuración de Localización y privacidad.

6. Restablece tu configuración de red. Ve a Configuración > General > Transferir o restablecer [dispositivo] > Restablecer y, luego, toca Restablecer la configuración de red. Esto también restablece las redes y contraseñas de Wi-Fi, la configuración de datos celulares y de las VPN y APN que usaste anteriormente.

Obtén más ayuda

Obtén información sobre qué hacer si la computadora no reconoce el iPhone o iPad.

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

La información sobre los productos no fabricados por Apple o la información de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.