Hacer un respaldo de la Mac con Time Machine

Obtén información sobre cómo crear un respaldo de los archivos de la Mac.

Puedes usar Time Machine, la función de respaldo integrada en la Mac, para hacer respaldos automáticamente de todos tus archivos, incluidos archivos del sistema, apps, música, fotos, correos electrónicos y documentos. Cuando tienes un respaldo, puedes restaurar archivos desde el respaldo si se eliminan los archivos originales de la Mac o si se reemplaza o se borra el disco duro (o SSD) de la Mac.

Crear un respaldo de Time Machine

Para crear respaldos con Time Machine, lo único que necesitas es un dispositivo de almacenamiento externo. Una vez que conectas el dispositivo y lo seleccionas como disco de respaldo, Time Machine hace respaldos automáticamente de cada una de las últimas 24 horas, respaldos diarios del último mes y respaldos semanales de todos los meses previos. Los respaldos más antiguos se eliminan cuando el disco de respaldo se llena.

Conectar un dispositivo de almacenamiento externo

Conecta uno de los siguientes dispositivos de almacenamiento externo, que se venden por separado. Obtén más información sobre los discos de respaldo que puedes usar con Time Machine.

• Un disco externo conectado a la Mac, como una unidad USB, Thunderbolt o FireWire
  • Un disco externo conectado a una estación base AirPort Extreme (modelo 802.11ac) o AirPort Time Capsule
  • AirPort Time Capsule
  • Una Mac compartida como un destino para respaldo de Time Machine
  • Un dispositivo de almacenamiento conectado a la red (NAS) compatible con Time Machine para pequeñas y medianas empresas

Seleccionar el dispositivo de almacenamiento como el disco de respaldo

Al conectar un disco externo directamente a la Mac, es posible que se te pregunte si quieres usar la unidad para hacer el respaldo con Time Machine. Selecciona Encriptar disco de respaldo (recomendado) y, luego, haz clic en Usar este disco.

Solo podrán acceder a los respaldos encriptados los usuarios que dispongan de la contraseña. Obtén más información sobre cómo garantizar la seguridad del disco de respaldo.

Alerta: ¿Quieres utilizar este disco para realizar un respaldo con Time Machine?

Si Time Machine no te pide usar tu disco, sigue estos pasos para agregarlo manualmente:

1. Abre las preferencias de Time Machine en el menú de Time Machine ícono de Time Machine de la barra de menús. También puedes seleccionar el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, hacer clic en Time Machine.
  2. Haz clic en Seleccionar disco de respaldo (o Seleccionar disco o Agregar o eliminar disco de respaldo):
    Ventana de preferencias de Time Machine
  3. Selecciona el disco externo de la lista de discos disponibles. Luego, selecciona Encriptar respaldos (recomendado) y haz clic en Usar disco:

Si el disco que seleccionaste no está en el formato que requiere Time Machine, se te solicitará que borres el disco antes. Haz clic en Borrar para continuar. Esto borra toda la información del disco de respaldo.

Disfrutar de la comodidad de los respaldos automáticos

Una vez que seleccionas un disco de respaldo, Time Machine empieza a hacer respaldos periódicos de forma inmediata y automática, sin que tengas que llevar a cabo ninguna otra acción. Es posible que el primer respaldo demore bastante tiempo, según la cantidad de archivos que tengas, pero puedes seguir usando la Mac mientras un respaldo está en curso. Time Machine hace respaldos solo de los archivos que cambiaron desde el respaldo anterior. De este modo, los respaldos siguientes serán más rápidos.

Notificación: Respaldo completado. Time Machine completó el primer respaldo en Macintosh HD.

Para iniciar un respaldo manualmente, selecciona Realizar respaldo ahora en el menú de Time Machine ícono de Time Machine de la barra de menús. Usa el mismo menú para comprobar el estado de un respaldo o para omitir un respaldo en curso.

Más información

• Restaurar la Mac desde un respaldo
  • Otras maneras de hacer respaldos de archivos y restaurarlos
  • Si hiciste respaldos en varios discos, puedes cambiar de disco antes de entrar en Time Machine. Mantén presionada la tecla Option y, a continuación, selecciona Explorar otros discos de respaldo en el menú de Time Machine.
  • Para excluir algunos elementos del respaldo, abre las preferencias de Time Machine, haz clic en Opciones y, luego, haz clic en el botón Agregar (+) para agregar un elemento que se excluirá. Para dejar de excluir un elemento, como un disco duro externo, selecciona el elemento y haz clic en el botón Eliminar (–).
  • Si usas Time Machine para hacer respaldos en un disco de red, puedes verificar dichos respaldos para asegurarte de que se encuentren en buenas condiciones. Mantén presionada la tecla Option y, a continuación, selecciona Verificar respaldos en el menú de Time Machine.
  • En OS X Lion v10.7.3 o posterior, puedes iniciar la Mac desde el disco de Time Machine si fuera necesario. Mantén presionada la tecla Option mientras la Mac se inicia. Cuando aparezca la pantalla del Administrador de arranque, selecciona “Arranque EFI” como disco de arranque.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.