Hacer un respaldo de la Mac con Time Machine

Obtén información sobre cómo crear un respaldo de los archivos de la Mac.

Usa Time Machine, la función de respaldo integrada de la Mac, para hacer un respaldo automático de tus datos personales, como apps, música, fotos, correos electrónicos y documentos. Tener un respaldo te permite recuperar archivos que luego eliminas o a los que no puedes acceder. Aprende a restaurar tu Mac desde un respaldo.

Crear un respaldo de Time Machine

1. Conecta un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB o Thunderbolt. Obtén más información sobre los discos de respaldo que puedes usar con Time Machine.
  2. Abre las preferencias de Time Machine desde el menú Time Machine  en la barra de menús. O bien, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Time Machine.
  3. Haz clic en Seleccionar disco de respaldo.
    Ventana de preferencias de Time Machine
  4. Selecciona el nombre del disco y luego haz clic en Usar disco. Time Machine empieza a hacer respaldos periódicos de forma inmediata y automática, sin que tengas que llevar a cabo ninguna otra acción.

Si quieres iniciar un respaldo manualmente, sin esperar al siguiente respaldo automático, selecciona Realizar respaldo ahora en el menú de Time Machine en la barra de menús.

Usa el mismo menú para comprobar el estado de un respaldo o para omitir un respaldo en curso. Por ejemplo, si se está haciendo un respaldo, el menú muestra cuánto ya está hecho. Cuando no hay ningún respaldo en curso, el menú muestra la fecha y hora del último respaldo.

Menú de Time Machine que muestra un respaldo en curso
El respaldo está en curso

Menú de Time Machine que muestra la hora del último respaldo
Último respaldo

Más información

• Time Machine hace respaldos automáticamente de cada una de las últimas 24 horas, respaldos diarios del último mes y respaldos semanales de todos los meses previos. Los respaldos más antiguos se eliminan cuando el disco de respaldo se llena. Es posible que el primer respaldo demore bastante tiempo, pero puedes seguir usando la Mac mientras un respaldo está en curso. Time Machine hace respaldos solo de los archivos que cambiaron desde el respaldo anterior. De este modo, los respaldos siguientes serán más rápidos.
  • Para excluir algunos elementos del respaldo, abre las preferencias de Time Machine, haz clic en Opciones y, luego, en el botón (+) para agregar un elemento que se excluirá. Para dejar de excluir un elemento, como un disco duro externo, selecciona el elemento y haz clic en el botón (–) para eliminarlo.
  • Si haces un respaldo en varios discos, puedes mantener presionada la tecla Opción y, luego, elegir Explorar otros discos de respaldo en el menú de Time Machine.
  • Obtén información sobre otras maneras de hacer respaldos de archivos y restaurarlos.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.