TextEdit-Hilfe

Willkommen bei TextEdit

Erstelle und bearbeite unformatierte und formatierte Textdokumente sowie HTML-Dokumente.

Eine im TextEdit-Fenster geöffnete RTF-Datei mit einer grünen Überschrift in einer größeren Schrift und grünem und schwarzem Fließtext in kleineren Schriften
Das Einblendmenü „Dateiformat“

Formatierte Textdokumente in andere Formate umwandeln

Mit TextEdit kannst du formatierte Textdokumente öffnen und bearbeiten, die mit anderen Apps für die Textverarbeitung erstellt wurden, darunter Microsoft und Open Office. Du hast auch die Möglichkeit, deine Dokumente in einem anderen Format zu sichern, sodass sie mit anderen Apps kompatibel sind. Wähle zum Sichern einer Datei in einem neuen Format „Ablage“ > „Sichern“, klicke auf das Einblendmenü „Dateiformat“ und wähle ein Format aus.

Eine HTML-Dateien im Codebearbeitungsmodus

HTML-Dokumente erstellen und bearbeiten

Eine spezielle App ist nicht erforderlich, um HTML-Code zu schreiben oder zu bearbeiten – TextEdit ist alles, was du dazu brauchst. Damit HTML-Dateien immer im Codebearbeitungsmodus geöffnet werden, wähle „TextEdit“ > „Einstellungen“ und dann „HTML-Dateien als HTML-Code anstelle von formatiertem Text anzeigen“.

Ein Bild, auf dem ein Herz mit den Werkzeugen für Anmerkungen gezeichnet wird

Bilder markieren

Du kannst die Werkzeuge in der Symbolleiste verwenden, um auf den Bildern in deinen Textdateien zu schreiben oder zu zeichnen, etwa um einem Mitarbeiter Feedback zu geben. Klicke auf und dann auf „Markierungen“, um die Werkzeuge anzuzeigen.

Möchtest du mehr wissen? Weitere Informationen findest du unter Dokument sichern, Arbeiten mit HTML-Dokumenten und Markieren von Bildern.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihr Feedback.