Die Vorlagenauswahl zeigt oben eine Zeile mit Kategorien, auf die du tippen kannst, um die Optionen zu filtern. Darunter befinden sich Miniaturen der vordefinierten Vorlagen in Zeilen nach Kategorien sortiert, beginnend mit „Zuletzt benutzt“ oben, gefolgt von „Einfach“ und „Persönliche Finanzen“. Die Taste „Alle anzeigen“ erscheint darüber und rechts neben jeder Kategoriezeile. Die Taste für Sprache und Region befindet sich oben rechts.

Erste Schritte mit einer Vorlage

Allen Tabellenkalkulationen liegt eine Vorlage zugrunde – ein Modell, das du als Ausgangspunkt nutzen kannst. Du kannst die Diagramme und Daten einer Vorlage durch eigene Inhalte ersetzen und neue Tabellen, Formeln usw. hinzufügen.

Erstellen einer Tabellenkalkulation

Eine Tabellenkalkulation zeigt eine Tabelle mit Wanderrouten und die Länge der jeweiligen Routen. Das Menü „Zellenaktion“ ist geöffnet und zeigt Optionen, um Formeln, Datumsangaben, Kommentare und Filter hinzuzufügen.

Daten zu einer Tabelle hinzufügen

Du kannst eigene Daten eingeben oder Daten aus einer anderen Datei importieren. Du kannst zu jeder Zelle auch eine breite Palette von Formeln (wie SUMME oder MITTELWERT) hinzufügen. Zum Organisieren deiner Daten und zum Erkennen von Trends kannst du Filter hinzufügen, Daten in Kategorien gruppieren, Pivot-Tabellen erstellen und vieles mehr.

Eingeben von Text und Zahlen in Tabellen

Dieses Kreisdiagramm zeigt, wie viel Prozent der Routen bereits vollständig sind. Das Menü „Format“ ist ebenfalls geöffnet und zeigt die verschiedenen verfügbaren Diagrammtypen sowie Optionen zum Bearbeiten der Datenreihen oder Diagrammreferenzen, zum Aktivieren oder Deaktivieren der Diagrammtitel oder Beschriftungen, zum Anpassen des Rotationswinkels des Diagramms und zum Ändern des Diagrammtyps.

Diagramm erstellen

Visualisiere deine Daten mit einem 2D-, 3D- oder einem interaktiven Diagramm. Wenn du die Daten in der Tabelle änderst, wird das Diagramm automatisch aktualisiert.

Hinzufügen von Diagrammen

Dies ist eine Tabellenkalkulation, mit der Informationen zu Wanderungen protokolliert werden; die Namen der Blätter sind oben im Bildschirm zu sehen. Links befindet sich die Taste zum Hinzufügen von Blättern, danach sind Tabs für Höhenmeter, Wanderplan, Routenabschnitte, Ausrüstung und Verpflegung zu sehen.

Mit Arbeitsblättern Ordnung schaffen

Organisiere deine Tabellenkalkulation mit separaten Blättern für jede zu verfolgende Informationsart, etwa Einkommen, Ausgaben usw. Tippe einfach oben in der Tabellenkalkulation auf einen Tab, um zu der gewünschten Seite zu wechseln.

Blätter hinzufügen

Das Menü für die Zusammenarbeit mit den Namen von Personen, die gemeinsam eine Tabellenkalkulation bearbeiten.

In Echtzeit zusammenarbeiten

Lade andere Personen ein, mit dir an deiner Tabellenkalkulation zu arbeiten. Jede Person, die du einlädst, kann Änderungen sehen, während diese vorgenommen werden, aber nur du hast die Kontrolle darüber, wer die Tabellenkalkulation bearbeiten und wer sie nur ansehen darf.

Einführung in die Zusammenarbeit

Dieses Handbuch unterstützt dich dabei, Numbers 14.0 auf deinem iPad zu verwenden. (Wähle „Einstellungen“  > „Numbers“, um herauszufinden, welche Version von Numbers installiert ist.) Tippe oben auf der Seite auf „Inhaltsverzeichnis“ oder gib ein Wort oder einen Begriff in das Suchfeld ein, um dir das Benutzerhandbuch für Numbers näher anzusehen.

Besuche die Numbers Support-Website, wenn du weitere Hilfe benötigst.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihr Feedback.