Ein Safari-Fenster zeigt eine Webseite mit markiertem Text und daneben ist eine Schnellnotiz, die Text und einen Link zu der Webseite enthält.

Schnellnotiz erstellen

Mit einer Schnellnotiz kannst du ganz einfach überall auf deinem Mac eine Notiz erstellen, ohne die aktuell verwendete App verlassen zu müssen.

Schnellnotiz starten

Notizen in der Galeriedarstellung – der Inhalt jeder Notiz ist in Form einer Miniatur zu sehen. Oben rechts sind Suchvorschläge zu sehen, z. B. „Gesperrte Notizen“ und „Notizen mit Anhängen“.

Bestimmte Notiz auffinden

Mit der Galeriedarstellung kannst du alle deine Notizen als Miniaturen sehen und dir einen Überblick über die darin befindlichen Bilder verschaffen, um die Notiz zu finden, die du suchst. Du kannst auch die leistungsstarken Suchfunktionen verwenden, um Objekte in angehängten Bildern, Text in gescannten Dokumenten und mehr zu finden.

Notizen suchen

Ein Mac und ein iPad mit der Anzeige derselben Notiz aus iCloud.

Notizen immer dabei

Wenn du deine Internetaccounts zur App „Notizen“ hinzufügst, dann hast du deine Notizen immer griffbereit, egal welches Gerät du verwendest. So kannst du einen Roadtrip auf deinem Mac planen und deine Notizen leicht auf deinem iPad einsehen, während du unterwegs bist.

Notizen-Accounts hinzufügen oder entfernen

Eine Notiz mit einem großen Foto einer Anhöhe und eines Flusses.

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte

Bewege Bilder, Videos, PDFs und andere Dateien per Drag & Drop in deine Notizen. Du kannst weitere Inhalte zu Notizen hinzufügen und hierfür Apps wie Safari,Karten und viele andere verwenden.

Fotos, Dateien und andere Objekte anhängen

Notizen in der Galeriedarstellung, nachdem ausgewählt wurde, dass eine geteilte Notiz verwaltet werden soll. Du siehst eine Liste der zu der Notiz hinzugefügten Personen sowie die verfügbaren Optionen.

Einfach zusammenarbeiten

Wenn du iCloud-Notizen verwendest, kannst du andere Personen einladen, eine Notiz oder einer Ordner anzusehen oder Änderungen daran vorzunehmen. Wenn du eine iCloud-Notiz mit einer Gruppenkonversation über „Nachrichten“ teilst, siehst du Aktualisierungen in der Konversation, sobald jemand eine Änderung an der Notiz vornimmt.

Notizen und Ordner teilen

Klicke auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Satzteil in das Suchfeld ein, um weitere Informationen im „Notizen – Benutzerhandbuch“ zu lesen.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihr Feedback.