Ein Mac Studio links. Daneben (von links nach rechts) ein MacBook Air, ein iMac und ein MacBook Pro mit farbigen Schreibtischhintergründen.

Erste Schritte mit deinem Mac

Du kannst deinen neuen Mac sehr schnell einrichten und in Betrieb nehmen. Wähle unter anderem das Erscheinungsbild deines Schreibtischs, erfahre, wie allgemeine Einstellungen geändert werden und suche und verwende Apps.

Erfahre, wie du das Optimum aus deinem Mac herausholst

Ein Mac-Schreibtisch mit Startoptionen für die Systemeinstellung „Familienfreigabe“ und dem Fenster „Nachrichten“ mit mehreren Konversationen und einigen Fotos in einer Konversation.

Verbinden und Teilen

Mit macOS ist es leicht, mit anderen in Kontakt zu bleiben. Verwende FaceTime, um andere mit beliebigen Geräten anzurufen, stelle fest, was Freund:innen mit dir in „Nachrichten“ geteilt haben, oder richte die Familienfreigabe ein, um Käufe und anderes zu teilen.

Erfahre, wie Verbindungen hergestellt und Informationen geteilt werden

Ein Mac-Schreibtisch mit der geöffneten App „Safari“ und einer Schnellnotiz auf der rechten Seite.

Arbeitsroutinen optimieren

macOS bietet zahlreiche Werkzeuge, um mehr zu erledigen, wichtige Infos zu verfolgen und Ablenkungen einzuschränken, sodass du fokussiert bei der jeweiligen Aufgabe bleibst.

Erfahre, wie du Zeit sparen und fokussiert bleiben kannst

Mac, iPad, iPhone und Apple Watch

Deinen Mac mit anderen Geräten verwenden

Dein Mac arbeitet nahtlos mit all deinen anderen Apple-Geräten zusammen. Verwende AirPlay, um Inhalte vom iPhone auf dem Mac anzuzeigen, verwende AirDrop, um Dateien schnell mit befreundeten Personen in der Nähe auszutauschen, und mehr.

Erfahre, wie du deinen Mac und deine Geräte zusammen verwenden kannst

Ein Mac-Schreibtisch mit zwei geöffneten Fenstern: Der Finder zeigt Dateien von iCloud Drive und der App „Safari“ sowie Einstellungen für „E-Mail-Adresse verbergen“.

Schutz von Privatsphäre und Daten

Nichts ist wichtiger als der Schutz deiner Privatsphäre und die Sicherheit deiner Daten. Dein Mac stellt dir Werkzeuge und Apps zur Verfügung, die erforderlich sind, um persönliche Daten zu schützen und deinen Mac zu sichern, angefangen bei „Intelligentes Verhindern von Tracking“ bis hin zu „E-Mail-Datenschutz“ und mehr.

Erfahre, wie du deine Daten schützen kannst

Das Fenster „Passwort ändern“

Passwort vergessen?

Erfahre, wie das Passwort für deine Apple-ID geändert oder zurückgesetzt wird.

Dein Apple-ID-Passwort ändern

Die App „Bücher“ mit mehreren Mac-Handbüchern zu den Grundlagen.

Handbuch „Grundlagen“ laden

Du hast einen neuen Mac? Erlerne die Grundlagen für dein Modell.

Handbuch „Einführung“ für dein Mac-Modell laden

Ein Symbol mit zwei Personen.

Apple Support kontaktieren

Wenn du Fragen hast, kannst du Apple kontaktieren und dir helfen lassen.

Kontakt zu Apple bei Fragen zu Support und Service

Klicke auf das Inhaltsverzeichnis oben auf der Seite oder gib ein Wort oder einen Satzteil in das Suchfeld ein, um weitere Informationen im macOS-Benutzerhandbuch zu lesen.

Weitere Informationen findest du auf der macOS-Support-Website.

Nicht alle Funktionen und Inhalte sind in allen Ländern und Regionen verfügbar.
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihr Feedback.