iCloud Drive-Dateien und -Ordner in iCloud für Windows teilen
Mit iCloud für Windows kannst du Dateien und Ordner direkt aus dem Datei-Explorer heraus teilen. Wenn eine Datei oder ein Ordner geteilt wird, wird
neben dem Dateinamen angezeigt, wenn du das Objekt geteilt hast, bzw.
, wenn jemand das Objekt mit dir geteilt hat. Hier findest du eine Liste aller Symbole sowie ihrer Bedeutungen.
Hinweis: Diese Funktion wird von iCloud für Windows Version 7 nicht unterstützt.
Dateien und Ordner im Datei-Explorer teilen
Öffne den Datei-Explorer auf deinem Windows-Computer und klicke im Navigationsbereich auf „iCloud Drive“.
Klicke mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner, die bzw. den du teilen möchtest, wähle „Mit iCloud Drive teilen“ und wähle dann „Teile einen Link“.
Klicke auf „Hinzufügen“ und füge die E‑Mail-Adressen oder Telefonnummern der Teilnehmenden unter „Teilnehmer:innen“ hinzu.
Wähle unter „Freigabeoptionen“ aus, wer Zugriff auf die Datei oder den Ordner hat.
Klicke auf „Anwenden“.
Wenn du einen Ordner teilst, können nur die Teilnehmer:innen auf die Dateien im geteilten Ordner zugreifen. Ändere die Einstellungen des geteilten Ordners, um weitere Personen zum Zugriff auf die Dateien einzuladen. Du kannst keine einzelnen Dateien oder Ordner im geteilten Ordner auswählen, um Teilnehmer:innen hinzuzufügen.
Teilnehmer:innen oder Freigabe-Einstellungen verwalten
Eigentümer:innen oder Miteigentümer:innen einer Datei oder eines Ordners können die Teilnehmenden und Einstellungen zum Teilen verwalten.
Miteigentümer:innen können Personen hinzufügen oder entfernen und ihre Rollen ändern, aber nur der:die Eigentümer:in kann das Teilen vollständig stoppen.
Hinweis: Du kannst die Freigabe-Einstellungen eines einzelnen Dokuments in einem geteilten Ordner nicht ändern. Du musst die Einstellungen des Ordners ändern.
Öffne den Datei-Explorer auf deinem Windows-Computer und klicke im Navigationsbereich auf „iCloud Drive“.
Klicke mit der rechten Maustaste auf die geteilte Datei oder den geteilten Ordner. Wähle „Mit iCloud Drive teilen“ und anschließend „Geteilte Datei verwalten“ oder „Geteilten Ordner verwalten“ aus.
Führe beliebige der folgenden Schritte aus:
Teilnehmer:in hinzufügen: Klicke auf „Teilnehmer:in hinzufügen“ und gib dann die E-Mail-Adresse der Person ein.
Teilnehmer:in entfernen: Klicke mit der rechten Maustaste auf den Namen einer Person und wähle dann „Teilnehmer:in entfernen“.
Rolle einer Person ändern: Klicke mit der rechten Maustaste auf den Namen einer Person und wähle dann „Miteigentümer“, „Kann bearbeiten“ oder „Kann anzeigen und laden“.
Optionen zum Teilen bearbeiten: Wähle unter „Freigabeoptionen“ aus, wer Zugriff auf die Datei oder den Ordner hat.
Klicke auf „Anwenden“.
Sich selbst als Teilnehmer:in von einer geteilten Datei oder einem geteilten Ordner entfernen
Als Teilnehmer:in kannst du dich selbst von einer geteilten Datei oder einem geteilten Ordner entfernen.
Öffne den Datei-Explorer auf deinem Windows-Computer und klicke im Navigationsbereich auf „iCloud Drive“.
Klicke mit der rechten Maustaste auf die geteilte Datei oder den geteilten Ordner. Wähle „Mit iCloud Drive teilen“ und anschließend „Geteilte Datei verwalten“ oder „Geteilten Ordner verwalten“ aus.
Klicke auf „Freigabe verlassen“.
Freigabe von Dateien oder Ordnern beenden
Nur der:die Eigentümer:in der Datei oder des Ordners kann die Freigabe beenden.
Öffne den Datei-Explorer auf deinem Windows-Computer und klicke im Navigationsbereich auf „iCloud Drive“.
Klicke mit der rechten Maustaste auf die geteilte Datei oder den geteilten Ordner. Wähle „Mit iCloud Drive teilen“ und anschließend „Geteilte Datei verwalten“ oder „Geteilten Ordner verwalten“ aus.
Führe beliebige der folgenden Schritte aus:
Das Teilen mit allen Teilnehmer:innen beenden: Klicke auf „Nicht mehr teilen“ und anschließend auf „Ja“.
Mit nur einer teilnehmenden Person nicht mehr teilen: Klicke mit der rechten Maustaste auf die Person, die du entfernen möchtest, wähle „Teilnehmer entfernen“ und klicke dann auf „Anwenden“.
Wenn du die Freigabe eines geteilten Ordners beendest oder den geteilten Ordner löscht, können die Teilnehmer:innen die Dateien im Ordner nicht mehr anzeigen oder bearbeiten.