Ein Apple TV, ein MacBook Pro, ein iPhone 15 Pro und eine Apple Watch.

Hardware

Voraussetzung für sichere Apple-Produkte ist ein sicheres Hardwarefundament. Dies ist der Grund, weshalb bei Apple-Geräten (mit iOS, iPadOS, macOS, tvOS und watchOS) die Sicherheitsfunktionen sozusagen bereits im Siliziumchip integriert sind.

Weitere Informationen zu den Apple-Zertifizierungen für Hardware

Symbole zur Kennzeichnung der Betriebssysteme für iPhone, iPad und Mac

Betriebssysteme

Basierend auf dem Leistungsvermögen der Apple-Hardware sind die Betriebssysteme von Apple so konzipiert, dass sie diese Sicherheitsfunktionen in vollem Umfang nutzen. Die Zertifizierungen für Betriebssysteme umfassen den Startprozess (Booten), Softwareaktualisierungen und den laufenden Betrieb.

Weitere Informationen zu den Zertifizierungen für Betriebssysteme

Symbole für drei von Apple bereitgestellte Apps: Mail, Safari und Kontakte

Apps

Apps, die unter Apple-Betriebssystemen ausgeführt werden, können die vom jeweiligen Gerät bereitgestellten Sicherheitsfunktionen nutzen. Zertifizierungen für Apps gewährleisten, dass Apple-Apps die verfügbaren Sicherheitsfunktionen des Geräts ordnungsgemäß nutzen.

Weitere Informationen zu den Zertifizierungen für Apps

Symbole für sechs Apple-Dienste: Apple School Manager, iMessage, Siri, FaceTime, iCloud und Apple Business Manager.

Dienste

Apple hält Sicherheitszertifizierungen für eine Reihe seiner Dienstleistungsangebote, um die Sicherheitsstandards Dritter zu erfüllen. Die Zertifizierungen decken Sicherheitsvorkehrungen ab, die in Rechenzentren eingesetzt werden, sowie Vorkehrungen, die Teil des Sicherheitslebenszyklus dieser Dienste bei Apple sind.

Weitere Informationen zu den Zertifizierungen für Dienste

Wähle oben auf der Seite „Inhaltsverzeichnis“ oder gib ein Wort bzw. einen Satzteil in das Suchfeld ein, um auf das Handbuch „Zertifizierungen der Apple-Plattformen“ zuzugreifen.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihr Feedback.