Informationen zum Sicherheitsinhalt von watchOS 4.1

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von watchOS 4.1 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen finden Sie auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Weitere Informationen zur Sicherheit finden Sie auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit. Ihre Kommunikation mit Apple können Sie mit dem PGP-Schlüssel für die Apple-Produktsicherheit verschlüsseln.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

watchOS 4.1

Veröffentlicht am 31. Oktober 2017

CoreText

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Die Verarbeitung einer böswillig erstellten Textdatei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch führen

Beschreibung: Ein Denial-of-Service-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2017-13849: Ro von SavSec

Kernel

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Ein Programm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2017-13799: Ein anonymer Forscher

StreamingZip

Verfügbar für: Alle Apple Watch-Modelle

Auswirkung: Eine böswillig erstellte Zip-Datei kann möglicherweise beschränkte Bereiche des Dateisystems modifizieren

Beschreibung: Ein Problem bei der Verarbeitung von Pfaden wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2017-13804: @qwertyoruiopz am KJC Research Intl. S.R.L.

WLAN

Verfügbar für: Apple Watch Series 1 und Apple Watch Series 2

Auswirkung: Ein Angreifer, der sich in WLAN-Reichweite befindet, erzwingt ein Wiederverwenden von Nonce-Werten in WPA-Clients (Key Reinstallation Attacks – KRACK)

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Zustandsübergängen kam es zu einem Logikproblem. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2017-13080: Mathy Vanhoef von der imec-DistriNet-Gruppe an der KU Löwen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.