Si l’écran de restauration apparaît sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si l’écran de restauration apparaît, connectez votre appareil à votre ordinateur et redémarrez votre appareil. Vous devrez peut-être également réinstaller iOS ou iPadOS.

Un iPhone montrant l’écran de connexion à votre ordinateur

Connexion à votre ordinateur

Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre appareil. Ne déconnectez pas votre appareil de votre ordinateur.

Redémarrer votre appareil

Pour les modèles d’iPad sans bouton principal : appuyez brièvement sur le bouton de volume le plus proche du bouton du haut. Appuyez brièvement sur le bouton de volume le plus éloigné du bouton du haut. Maintenez le bouton supérieur enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse. En cas de doute, découvrez sur quels boutons vous devez appuyer pour redémarrer votre iPad.

Pour l’iPhone 8 ou modèle ultérieur : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de diminution du volume. Maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Pour les iPhone 7, iPhone 7 Plus et iPod touch (7e génération) : maintenez le bouton latéral (ou supérieur) et le bouton de réduction du volume enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Pour les modèles d’iPad avec bouton principal, l’iPhone 6s ou modèle antérieur et l’iPod touch (6e génération) ou modèle antérieur : maintenez le bouton latéral (ou supérieur) et le bouton principal enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Si l’écran de restauration apparaît toujours après le redémarrage

Si l’écran de restauration apparaît toujours après le redémarrage, vous devez réinstaller iOS ou iPadOS :

1. Sur votre Mac, assurez-vous d’avoir installé les dernières mises à jour logicielles (y compris iTunes si vous avez macOS Mojave ou une version antérieure). Ou bien, sur votre PC Windows, assurez-vous d’avoir installé la dernière version d’iTunes.
  2. Assurez-vous que votre appareil est toujours connecté à votre ordinateur. Le message « [nom de votre appareil] a rencontré un problème nécessitant sa mise à jour ou sa restauration » devrait s’afficher.
  3. Cliquez sur Mettre à jour (et non sur Restaurer) pour réinstaller iOS ou iPadOS et conserver vos données personnelles. Ne déconnectez pas votre appareil de votre ordinateur tant que la mise à jour n’est pas terminée.

Assistance supplémentaire