iPhone, iPad oder iPod touch einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch einrichten.

Wechsel auf ein neues Gerät

Wenn Sie Ihre Daten von einem anderen Gerät auf Ihr neues iPhone, iPad oder Ihren neuen iPod touch übertragen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Stellen Sie sicher, dass Sie ein Backup Ihres alten iOS-Geräts erstellt haben, damit Sie dessen Daten auf das neue Gerät übertragen können.

Sie richten Ihr erstes iOS-Gerät ein

Wenn Sie Ihr neues Gerät bereits eingerichtet haben, aber von vorne beginnen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch löschen.

Andernfalls führen Sie folgende Schritte durch:

Gerät einschalten

"Hallo" wird in mehreren Sprachen angezeigt. Gehen Sie wie beschrieben vor, um zu beginnen. Wenn Sie blind oder sehbehindert sind, können Sie über den "Hallo"-Bildschirm VoiceOver oder Zoomen aktivieren.

Wählen Sie Ihre Sprache, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Tippen Sie anschließend auf Ihr Land oder Ihre Region. Dies beeinflusst, wie Informationen auf Ihrem Gerät angezeigt werden, einschließlich Datum, Uhrzeit, Kontakte und mehr.

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn sich Ihr Gerät nicht einschalten lässt oder wenn es deaktiviert wurde oder einen Code benötigt.

Bei weiterem iOS 11-Gerät Schnellstart verwenden

Wenn Sie über ein anderes Gerät mit iOS 11 verfügen, können Sie dieses nutzen, um Ihr neues Gerät automatisch per Schnellstart einzurichten. Halten Sie dazu die beiden Geräte nahe aneinander, und befolgen Sie dann die Anweisungen

Wenn Sie über kein anderes iOS 11-Gerät verfügen, tippen Sie auf "Manuell konfigurieren", um fortzufahren.

Gerät aktivieren

Sie müssen eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk, einem Mobilfunknetz oder mit iTunes herstellen, um Ihr Gerät zu aktivieren und mit der Einrichtung fortzufahren.

Tippen Sie auf das gewünschte WLAN-Netzwerk, oder wählen Sie eine andere Option. Wenn Sie ein iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) einrichten, müssen Sie vorher möglicherweise Ihre SIM-Karte einlegen.

Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Sie keine WLAN-Verbindung herstellen oder Ihr iPhone nicht aktivieren können.

Touch ID oder Face ID einrichten und einen Code erstellen

Auf einigen Geräten können Sie Touch ID oder Face ID einrichten. Mit dieser Funktion können Sie Ihren Fingerabdruck oder die Gesichtserkennung verwenden, um Ihr Gerät zu entsperren und Einkäufe zu tätigen. Tippen Sie auf "Fortfahren", und befolgen Sie die Anweisungen, oder tippen Sie auf "Später konfigurieren".

Legen Sie anschließend einen sechsstelligen Code fest, um Ihre Daten besser zu schützen. Sie benötigen einen Code, um Funktionen wie Touch ID, Face ID oder Apple Pay zu verwenden. Wenn Sie einen vierstelligen oder benutzerdefinierten Code bevorzugen oder keinen Code verwenden möchten, können Sie dies in den Codeoptionen entsprechend festlegen.

Daten wiederherstellen oder übertragen

Wenn Sie ein iCloud- oder iTunes-Backup erstellt haben oder ein Android-Gerät besitzen, können Sie Ihre Daten von Ihrem alten Gerät wiederherstellen oder auf das neue Gerät übertragen.

Wenn Sie kein Backup erstellt haben oder kein anderes Gerät besitzen, wählen Sie "Als neues [Gerät] konfigurieren".

Mit der Apple-ID anmelden

Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein, oder tippen Sie auf die Option, dass Sie keine Apple-ID besitzen oder diese vergessen haben. Nach Auswahl dieser Option können Sie Ihre Apple-ID oder Ihr Passwort wiederherstellen, eine neue Apple-ID erstellen oder diese später einrichten. Wenn Sie mehr als eine Apple-ID verwenden, tippen Sie auf "Für iCloud und iTunes verschiedene Apple-IDs verwenden".

Wenn Sie sich mit Ihrer Apple-ID anmelden, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, einen Bestätigungscode von Ihrem vorherigen Gerät einzugeben.

Siri einrichten und andere Dienste einrichten

Als nächstes werden Sie aufgefordert, Dienste und Funktionen wie Siri einzurichten oder zu aktivieren. Auf einigen Geräten werden Sie dazu aufgefordert, einige Sätze zu sagen, damit Siri Ihre Stimme kennenlernen kann.

Wenn Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind, richten Sie Apple Pay und den iCloud-Schlüsselbund wie jeweils beschrieben ein.

Einstellungen für App-Analyse, True Tone und Home-Taste wählen

Stellen Sie ein, ob Sie Informationen für App-Entwickler freigeben möchten.

Aktivieren Sie als nächstes True Tone, wenn es von Ihrem iPhone oder iPad unterstützt wird. True Tone passt die Farben und Intensität auf dem Display an, um Bilder natürlicher wirken zu lassen.

Wenn Sie ein iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 oder iPhone 8 Plus besitzen, können Sie den Klickwiderstand der Home-Taste anpassen. Wenn Sie ein iPhone X besitzen, informieren Sie sich über verwendbare Gesten.

Abschluss

Tippen Sie auf "Los geht's", um mit der Nutzung des Geräts zu beginnen. Sichern Sie Ihre Daten, indem Sie ein Backup erstellen, und lesen Sie das Benutzerhandbuch Ihres iPhoneiPad oder iPod touch, um sich über weitere Funktionen zu informieren.

Wenn dies Ihr erstes iPhone ist, erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie das iPhone einrichten und verwenden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.