iPhone aus den USA und Kanada zur Wartung an Apple senden

Hier erfährst du, wie du dein iPhone zur Wartung an Apple sendest.

Du bist in einem anderen Land oder einer anderen Region?

Nachdem du Apple kontaktiert hast, um Serviceleistungen in Anspruch zu nehmen, erhältst du ein Kit, das alles enthält, was du zur Rücksendung deines Produkts an Apple benötigst.

Bevor du dein iPhone versendest

Führe diese Schritte aus, bevor du dein iPhone zur Reparatur oder zum Austausch einschickst. Wenn es sich nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führe so viele Schritte aus wie möglich:

1. Ein Backup deines iPhone erstellen.

2. Entferne dein iPhone aus der Apple-ID-Geräteliste.

3. Lösche dein iPhone, und schalte es anschließend aus.

4. Entnimm die SIM-Karte aus deinem iPhone, falls es mit einer genutzt wird, und bewahre sie an einem sicheren Ort auf. Wenn du dein iPhone mit einer eSIM verwendet, wende dich ggf. an deinen Mobilfunkanbieter, um den Dienst aussetzen zu lassen.

iPhone verpacken

1. Lege dein iPhone in die Hülle. Lege dem Paket keine anderen Artikel bei (Stereo-Headset, USB-Kabel, Netzteil oder sonstiges Zubehör). Falls du weitere Gegenstände in den Karton legst, können wir diese nicht an dich zurücksenden.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  2. Lege den Beutel in den Versandkarton.

No alt supplied for Image
  3. Verschließe den Karton mit Klebeband. Stelle dabei sicher, dass der rot-schwarz-weiße Batteriesticker außen auf dem Karton gut sichtbar ist.*

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  4. Entferne das obere Etikett vom Versandkarton. Das ist deine Versandbestätigung. Achte darauf, dass das Rückversandetikett auf dem Karton bleibt.

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

iPhone an Apple versenden

1. Ermittle mithilfe des Rückversandetiketts den Namen des Kurierdiensts.

2. Besuche die Website des Kurierdienstes, um einen Abholtermin zu vereinbaren oder eine Annahmestelle zu finden.

3. Lass dir vom Mitarbeiter des Kurierdienstes einen Einlieferungsbeleg geben.

4. Prüfe den Status der Serviceanfrage.

iPhone nach dem Service verwenden

1. Notiere die Seriennummer deines Ersatz-iPhone. Dein Apple-Ersatzprodukt ist von der 90-tägigen Servicegarantie, vom Restzeitraum der ursprünglichen Garantie deines Produkts oder von einem AppleCare-Vertrag abgedeckt, je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Die Verbraucherschutzgesetze gelten ggf. auch für das Ersatzprodukt.

2. Lade dein iPhone auf.

3. Setze die SIM-Karte in dein iPhone ein, wenn dein iPhone eine SIM-Karte verwendet. Falls du dein iPhone mit einer eSIM verwendest, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um deine neue eSIM einzurichten.

4. Stelle dein iPhone aus einem iCloud-Backup oder aus einem Backup auf deinem Computer wieder her.

5. Sieh in der Apple-ID-Geräteliste nach, ob du angemeldet bist.

© 2024 Apple Inc. Alle Rechte vorbehalten. Apple, das Apple-Logo, iPhone und iTunes sind Marken der Apple Inc., die in den USA und in anderen Ländern und Regionen eingetragen sind. AppleCare ist eine in den USA und anderen Ländern und Regionen eingetragene Dienstleistungsmarke von Apple Inc. Die Namen anderer hier genannter Unternehmen und Produkte können Marken ihrer jeweiligen Rechtsinhaber sein.

HINWEIS FÜR KUNDEN IN KALIFORNIEN

1. Der Serviceanbieter muss dem Kunden wie vorgeschrieben (Paragraph 9844 des California Business and Professions Code) einen schriftlichen Kostenvoranschlag unterbreiten. Der Serviceanbieter darf erbrachte Arbeitsleistungen oder bereitgestellte Serviceteile, die den Betrag des Kostenvoranschlags überschreiten, nicht ohne vorherige Zustimmung des Kunden in Rechnung stellen. Sofern schriftlich angegeben, darf der Serviceanbieter eine angemessene Gebühr für Serviceleistungen berechnen, die zur Feststellung der Fehlerursache im Rahmen der Vorbereitung des schriftlichen Kostenvoranschlags für die Reparatur erbracht werden. Weitere Informationen erhältst du beim Bureau of Electronic and Appliance Repair, Department of Consumer Affairs, Sacramento, CA 95814, USA.

2. Ein Käufer, der dieses Produkt in Kalifornien erwirbt, hat das Recht, dieses Produkt innerhalb des Garantiezeitraums warten und reparieren zu lassen. Der Garantiezeitraum verlängert sich um die Anzahl ganzer Tage, an denen sich das Produkt aufgrund von Reparaturen innerhalb der Garantie nicht im Besitz des Käufers befand. Wenn während des Garantiezeitraums ein Defekt vorliegt, läuft die Garantie bis zur Behebung des Defekts nicht ab. Der Garantiezeitraum verlängert sich ebenfalls, wenn die Reparaturen innerhalb der Garantie aufgrund von Verzögerungen, deren Umstände außerhalb des Einflussbereichs des Käufers lagen, nicht ausgeführt wurden oder wenn der Defekt durch Reparaturen innerhalb der Garantie nicht behoben werden konnte und der Käufer den Hersteller oder den Verkäufer innerhalb von 60 Tagen nach Reparaturabschluss über die fehlgeschlagene Reparatur in Kenntnis setzt. Wenn der Defekt nach einer angemessenen Anzahl an Versuchen nicht behoben werden konnte, kann der Käufer dieses Produkt gegen ein Ersatzgerät eintauschen oder eine Rückerstattung anfordern, in beiden Fällen abzüglich angemessener Nutzungsgebühren. Die Verlängerung hat keine Auswirkungen auf den Schutz und die Rechtsmittel des Verbrauchers gemäß anderen Gesetzen.