.ps- und .eps-Dateien auf dem Mac anzeigen

Verwende eine Drittanbieter-App, die PostScript- und Encapsulated PostScript-Dateien unterstützt.

macOS bietet für die Anzeige von PostScript- (.ps) und Encapsulated PostScript-Dateien (.eps) keine integrierte Unterstützung mehr. Apps mit Unterstützung für diese Dateien sind von anderen Entwicklern im App Store und anderswo erhältlich.

Wenn dein Drucker PostScript unterstützt, kannst du weiterhin .ps- und .eps-Dateien drucken, indem du die Dateien per Drag & Drop in deine Drucker-Warteliste verschiebst: Wähle in den Einstellungen „Drucker & Scanner“ deinen Drucker aus, klicke auf die Taste „Drucker-Warteliste“, und ziehe die Datei anschließend in das Fenster der Drucker-Warteliste, um sie zu drucken.

Einige ältere macOS-Versionen bieten eingeschränkte integrierte Unterstützung für .ps- und .eps-Dateien. Unter macOS Monterey oder älter kannst du beispielsweise die mitgelieferte Vorschau-App verwenden, um diese Dateien anzuzeigen und zu drucken.