Apple Studio Display: Probleme mit Stromversorgung und Systemstart

Problembehebung: kein Strom

Problembehebung: Display-Wiederherstellungsmodus oder Ellipse-Symbole

Problembehebung: kein Strom

Probleme identifizieren

• Das Display lässt sich nicht einschalten

• Auf dem Display wird kein Bild angezeigt

• Kein Lüftergeräusch

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der Problembehebung fortfährst

1. Sicherstellen, dass das Studio Display am Thunderbolt 3-Anschluss mit einem kompatiblen Gerät verbunden ist.

• Wichtig: Auf dem Studio Display unterstützt der Anschluss mit einem Blitzsymbol Thunderbolt 3. Einen funktionierenden, kompatiblen Mac oder iPad mit diesem Anschluss verbinden. Die anderen Anschlüsse sind ausschließlich für USB-C vorgesehen und werden zum Laden von Zubehör und für Daten verwendet. Weitere Informationen finden sich im Benutzerhandbuch.

• Hinweis: Das Studio Display hat keinen Ein-/Ausschalter und keine Statusanzeige. Das Display schaltet sich automatisch ein, wenn es ein Videosignal empfängt.

2. Sicherstellen, dass das Display mit einem Mac verwendet wird, der über einen kompatiblen Thunderbolt-Anschluss verfügt. Siehe HT202351.

3. Sicherstellen, dass das Display und der Mac über ein funktionierendes, kompatibles Thunderbolt-Kabel verbunden sind. Siehe Informationen zum Apple Thunderbolt 3 (USB-C)-Kabel und Adapter für den Thunderbolt 4-, Thunderbolt 3- oder USB-C-Anschluss am Mac

4. Das Netzkabel auf Schäden untersuchen.

Gefahr: Das Netzkabel des Displays nicht an eine Steckdose anschließen, wenn das Kabel beschädigt ist. Das Netzkabel ist so konzipiert, dass es am Display befestigt bleibt. Wenn das Netzkabel gelöst, aber nicht beschädigt ist, den Anweisungen im Reparaturhandbuch folgen, um es wieder an das Display anzuschließen.

5. Das Netzkabel des Displays an eine Steckdose anschließen. Das Display über ein funktionierendes, kompatibles Thunderbolt-Kabel mit einem kompatiblen Mac verbinden. Den Computer einschalten, auf das Lüftergeräusch des Displays achten und prüfen, ob auf dem Display ein Bild angezeigt wird, um sicherzustellen, dass sowohl der Computer als auch das Display eingeschaltet sind.

Manuelle Tests ausführen

Wenn das Problem nicht durch Befolgen eines Supportartikels oder Überprüfen auf potenzielle Ursachen behoben wurde, die folgenden manuellen Tests ausführen, um die Ursache des Problems einzugrenzen:

1. Die Anweisungen unter Apple Studio Display: Apple Self-Service-Diagnose befolgen, um das Apple Service Utility und andere Studio Display-Ressourcen auf dem Host-Mac zu installieren.

2. Das Apple Service Utility öffnen und im Hauptfenster überprüfen, ob die App ausgeführt wird.

Hauptfenster des Apple Service Utility
  3. Die Anweisungen zum Anschließen des Geräts im Hauptfenster der App befolgen, um das Display und den Mac über das Thunderbolt-Kabel zu verbinden.

Studio Display mit dem Host-Mac verbinden
  4. Sicherstellen, dass das Apple Service Utility ein Studio Display mit Strom erkennt und seinen Verbindungsstatus anzeigt, einschließlich der Verwendung des richtigen Kabels:

• Ein kompatibles Thunderbolt-Kabel ist erforderlich, um das Display mit dem Host-Mac zu verbinden und Self-Service-Diagnosepakete auszuführen.

• Nach einer Reparatur ist ein USB-C-Ladekabel erforderlich, um das Display mit dem Host-Mac zu verbinden und die Systemkonfiguration auszuführen.

5. Wenn das Apple Service Utility angibt, dass das Studio Display mit Strom versorgt wird, aber kein Bild anzeigt, mit der Problembehebung bei Display- und Bildproblemen fortfahren.

• Hinweis: Wenn gerade eine Studio Display-Reparatur abgeschlossen wurde, muss die Systemkonfiguration ausgeführt werden, bevor eine Diagnose erfolgen oder das Display verwendet werden kann. Studio Display bleibt nach der Reparatur möglicherweise leer, bis die Systemkonfiguration ausgeführt wird. Informationen zum Initiieren der Systemkonfiguration finden sich unter support.apple.com/de-de/self-service-repair.

6. Wenn das Apple Service Utility angibt, dass das Studio Display mit Strom versorgt wird und eine Wiederherstellungsmeldung mit dem Hinweis anzeigt, dass sich das Display im Wiederherstellungsmodus befindet, oder wenn es ein Ellipsensymbol anstelle eines Bildes anzeigt, mit der Problembehebung laut Display-Wiederherstellungsmodus oder Ellipse-Symbole fortfahren.

7. Wenn das Studio Display beim Anschließen vom Apple Service Utility nicht erkannt wird, mit den folgenden Schritten zur Problembehebung fortfahren.

Das Display öffnen und untersuchen

Wenn das Problem nicht durch Befolgen von Supportartikeln oder Ausführen von Diagnosetests behoben oder eingegrenzt wurde, die Informationen im Reparaturhandbuch zum Öffnen und Untersuchen des Displays lesen. Ein beschädigtes oder falsch platziertes Teil kann eines der Probleme verursachen.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Durch den Austausch eines Teils wird das Problem mit dem Gerät möglicherweise nicht behoben. Weitere Serviceoptionen finden sich unter support.apple.com/de-de/repair.

Das Teil austauschen

Wenn das Problem nicht durch die vorherigen Schritte behoben oder eingegrenzt wurde, die folgenden Teile nacheinander in der angegebenen Reihenfolge austauschen. Nachdem das erste Teil ausgetauscht wurde, die Schritte zur Problembehebung wiederholen, um zu ermitteln, ob das Problem durch den Austausch des Teils behoben wurde. Wenn das Problem immer noch nicht behoben ist, das nächste Teil austauschen.

• Die Netzteilplatinen austauschen.

• Die Hauptplatine austauschen.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Durch den Austausch eines Teils wird das Problem mit dem Gerät möglicherweise nicht behoben. Weitere Serviceoptionen finden sich unter support.apple.com/de-de/repair.

Problembehebung: Display-Wiederherstellungsmodus oder Ellipse-Symbole

Probleme identifizieren

• Auf dem Studio Display werden ein Warnsymbol und „https://support.apple.com/display/restore“ auf dem Bildschirm angezeigt:

• Bei normaler Verwendung wird auf dem Studio Display ein Ellipsensymbol auf dem Bildschirm angezeigt:

• Studio Display zeigt den Bildschirm eines verbundenen Computers nicht an.

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der Problembehebung fortfährst

1. Wenn auf dem Studio Display ein Warnsymbol und „support.apple.com/display/restore“ angezeigt werden, befindet sich das Display im Wiederherstellungsmodus, und die Firmware muss aktualisiert werden. Die Anweisungen unter Wenn beim Aktualisieren des Apple Studio Display ein Fehler aufgetreten ist befolgen.

2. Wenn das Problem beim Aktualisieren der Studio Display-Firmware aufgetreten ist, das Apple Service Utility beenden und die Schritte unter Wenn beim Aktualisieren des Apple Studio Display ein Fehler aufgetreten ist ausführen. Das Apple Service Utility wird möglicherweise nicht ausgeführt, um die Firmware-Updates anzuwenden.

3. Sicherstellen, dass das Display und der Mac über ein funktionierendes, kompatibles Thunderbolt-Kabel miteinander verbunden sind. Wenn während der normalen Verwendung ein Ellipse-Symbol auf dem Display angezeigt wird, ist das Kabel möglicherweise nicht kompatibel. Siehe Apple Studio Display einrichten und verwenden.

4. Was ist neu in den Firmware-Updates für Apple Studio Display enthält Informationen zu Änderungen und Funktionen und zum Aktualisieren der Firmware für das Apple Studio Display.

Manuelle Tests ausführen

Wenn das Problem nicht durch Befolgen eines Supportartikels oder Überprüfen auf potenzielle Ursachen behoben wurde, die folgenden Diagnosepakete und manuellen Tests ausführen, um die Ursache des Problems einzugrenzen:

1. Sicherstellen, dass die Display-Firmware mit den Verfahren im vorherigen Abschnitt aktualisiert wurde.

2. Überprüfen, ob der Bildschirm eines angeschlossenen Computers normal auf dem Studio Display angezeigt wird.

Das Teil austauschen

Wichtig: Keine für dieses Problem verantwortlichen Studio Display-Hardwarekomponenten ersetzen.