MacBook Pro (16′′, 2023): BMU-Flexkabel (Battery Management Unit)

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und Batterien befolgen.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

Ausbau

Wichtig

Das BMU-Flexkabel ersetzen, wenn es beschädigt ist.

1. Das Trackpad-Flexkabel vorsichtig zurückklappen, um auf das BMU-Flexkabel zuzugreifen.

2. Die Lasche aus Polyesterband mit einer ESD-sicheren Pinzette vom Verriegelungshebel des BMU-Flexkabels abziehen.

3. Mithilfe des schwarzen Plastikstifts den Verriegelungshebel am BMU-Flexkabelanschluss nach oben klappen.

4. Mit der ESD-sicheren Pinzette vorsichtig das Ende des BMU-Flexkabels aus dem Anschluss ziehen.

Zusammenbau

1. Mit der ESD-sicheren Pinzette das Ende des BMU-Flexkabels in den Anschluss schieben.

2. Mithilfe des schwarzen Plastikstifts den Verriegelungshebel am BMU-Flexkabelanschluss nach unten klappen.

3. Anschließend die Lasche aus Polyesterband über dem Anschluss andrücken.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: