Informationen zum Sicherheitsinhalt von Safari 15.6

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Safari 15.6 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite Sicherheits- oder Datenschutzschwachstelle melden.

Safari 15.6

Veröffentlicht am 20. Juli 2022

JavaScriptCore

Verfügbar für: macOS Big Sur und macOS Catalina

Auswirkung: Die Verarbeitung von Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen

Beschreibung: Das Problem wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

WebKit Bugzilla: 241931

CVE-2022-48503: Dongzhuo Zhao in Zusammenarbeit mit ADLab von Venustech und ZhaoHai von Cyberpeace Tech Co., Ltd.

Eintrag hinzugefügt am 21. Juni 2023

Safari Extensions

Verfügbar für: macOS Big Sur und macOS Catalina

Auswirkung: Durch den Besuch einer in böser Absicht erstellten Website können vertrauliche Daten offengelegt werden.

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte UI-Verwaltung behoben.

CVE-2022-32784: Young Min Kim vom CompSec Lab der Seoul National University

WebKit

Verfügbar für: macOS Big Sur und macOS Catalina

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

WebKit Bugzilla: 241526

CVE-2022-32885: P1umer(@p1umer) und Q1IQ(@q1iqF)

Eintrag hinzugefügt am 16. März 2023

WebKit

Verfügbar für: macOS Big Sur und macOS Catalina

Auswirkung: Ein Nutzer kann über seine IP-Adresse zurückverfolgt werden

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2022-32861: Matthias Keller (m-keller.com)

Eintrag am 16. September 2022 hinzugefügt

WebKit

Verfügbar für: macOS Big Sur und macOS Catalina

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2022-32863: P1umer(@p1umer), afang(@afang5472), xmzyshypnc(@xmzyshypnc1)

Eintrag hinzugefügt am 16. September 2022, aktualisiert am 16. März 2023

WebKit

Verfügbar für: macOS Big Sur und macOS Catalina

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs geschrieben werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

WebKit Bugzilla: 240720

CVE-2022-32792: Manfred Paul (@_manfp) in Zusammenarbeit mit der Trend Micro Zero Day Initiative

WebRTC

Verfügbar für: macOS Big Sur und macOS Catalina

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung eines willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

WebKit Bugzilla: 242339

CVE-2022-2294: Jan Vojtesek vom Avast Threat Intelligence Team

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.