Informationen zum Sicherheitsinhalt von iOS 15.4 und iPadOS 15.4

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iOS 15.4 und iPadOS 15.4 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite Sicherheits- oder Datenschutzschwachstelle melden.

iOS 15.4 und iPadOS 15.4

Veröffentlicht am 14. März 2022

Accelerate Framework

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Das Öffnen einer in böswilliger Absicht erstellten PDF-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2022-22633: ryuzaki

Eintrag am 25. Mai 2022 aktualisiert

AppleAVD

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung eines in böser Absicht erstellten Bilds kann zu einer Heapbeschädigung führen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2022-22666: Dr. rer. nat. Marc Schoenefeld

AVEVideoEncoder

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Problem mit einem Pufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2022-22634: ein:e anonyme:r Forscher:in

AVEVideoEncoder

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine Anwendung kann möglicherweise erhöhte Benutzerrechte erlangen.

Beschreibung: Ein Problem mit Schreibvorgängen außerhalb der Speicherbegrenzungen wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2022-22635: ein:e anonyme:r Forscher:in

AVEVideoEncoder

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Problem mit Schreibvorgängen außerhalb der Speicherbegrenzungen wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2022-22636: ein:e anonyme:r Forscher:in

Cellular

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Personen mit physischem Zugang können vom Sperrbildschirm aus Kontoinformationen und Einstellungen des Mobilfunkanbieters anzeigen und bearbeiten.

Beschreibung: Der Bereich für die GSMA-Authentifizierung konnte auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden. Das Problem wurde behoben, indem jetzt das Entsperren des Geräts erforderlich ist, um den Bereich für die GSMA-Authentifizierung aufzurufen.

CVE-2022-22652: Kağan Eğlence (linkedin.com/in/kaganeglence), Oğuz Kırat (@oguzkirat)

Eintrag am 25. Mai 2022 aktualisiert

CoreMedia

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine App könnte Informationen zur aktuellen Kameraansicht erlangen, bevor ihr der Zugriff auf die Kamera erteilt worden ist.

Beschreibung: Ein Problem mit dem App-Zugriff auf Kamerametadaten wurde durch eine verbesserte Logik behoben.

CVE-2022-22598: Will Blaschko von Team Quasko

CoreTypes

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine schadhafte Anwendung kann Gatekeeper-Überprüfungen umgehen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben, die nicht autorisierte Aktionen verhindern.

CVE-2022-22663: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Eintrag hinzugefügt am 25. Mai 2022

FaceTime

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Benutzer:innen können die Aufforderung zur Eingabe des Codes für Notruf SOS umgehen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2022-22642: Yicong Ding (@AntonioDing)

FaceTime

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Benutzer:innen übertragen möglicherweise in einem FaceTime-Anruf Audio- und Videosignale, ohne sich dessen bewusst zu sein.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2022-22643: Sonali Luthar von der University of Virginia, Michael Liao von der University of Illinois at Urbana-Champaign, Rohan Pahwa von der Rutgers University und Bao Nguyen von der University of Florida

GPU Drivers

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2022-22667: Justin Sherman von der University of Maryland, Baltimore County

ImageIO

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2022-22611: Xingyu Jin von Google

ImageIO

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung eines in böser Absicht erstellten Bilds kann zu einer Heapbeschädigung führen.

Beschreibung: Ein Problem mit der Speichernutzung wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2022-22612: Xingyu Jin von Google

IOGPUFamily

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine Anwendung kann möglicherweise erhöhte Benutzerrechte erlangen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2022-22641: Mohamed Ghannam (@_simo36)

iTunes

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine in böser Absicht erstellte Website kann auf Informationen über Benutzer:innen und deren Geräte zugreifen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch verbesserte Einschränkungen behoben.

CVE-2022-22653: Aymeric Chaib von CERT Banque de France

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2022-22596: ein:e anonyme:r Forscher:in

CVE-2022-22640: sqrtpwn

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Problem mit Schreibvorgängen außerhalb der Speicherbegrenzungen wurde durch eine verbesserte Abgrenzungsüberprüfung behoben.

CVE-2022-22613: Alex, ein:e anonyme:r Forscher:in

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2022-22614: Ein anonymer Forscher

CVE-2022-22615: Ein anonymer Forscher

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann unter Umständen Rechte erhöhen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2022-22632: Keegan Saunders

Kernel

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Angreifer in einer privilegierten Position kann einen Denial-of-Service-Angriff verursachen.

Beschreibung: Ein Problem mit einem Rückverweis auf einen Nullzeiger wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2022-22638: derrek (@derrekr6)

LaunchServices

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Bestimmte Privatsphäre-Einstellungen können von einer App möglicherweise umgangen werden.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch verbesserte Einschränkungen behoben.

CVE-2021-30946: @gorelics und Ron Masas von BreakPoint.sh

Eintrag hinzugefügt am 16. März 2023

libarchive

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Mehrere Probleme in libarchive

Beschreibung: In libarchive kam es zu mehreren Speicherfehlern. Diese Probleme wurden durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2021-36976

LLVM

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Programm kann möglicherweise Dateien löschen, für die es keine Zugriffsrechte hat.

Beschreibung: Eine Race-Bedingung wurde mit einer zusätzlichen Überprüfung behoben.

CVE-2022-21658: Florian Weimer (@fweimer)

Eintrag hinzugefügt am 25. Mai 2022

Markup

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Personen mit physischem Zugang zu einem iOS-Gerät können über Tastaturvorschläge vertrauliche Informationen sehen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2022-22622: Ingyu Lim (@_kanarena)

MediaRemote

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann feststellen, welche anderen Programme der:die Benutzer:in installiert hat.

Beschreibung: Ein Zugriffsproblem wurde durch verbesserte Zugriffsbeschränkungen behoben.

CVE-2022-22670: Brandon Azad

MobileAccessoryUpdater

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann willkürlichen Code mit Kernel-Rechten ausführen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2022-22672: Siddharth Aeri (@b1n4r1b01)

Eintrag hinzugefügt am 25. Mai 2022

NetworkExtension

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Angriffe aus privilegierten Netzwerkpositionen können vertrauliche Benutzerdaten offenlegen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2022-22659: George Chen Kaidi von PayPal

Eintrag am 25. Mai 2022 aktualisiert

Phone

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Benutzer:innen können die Aufforderung zur Eingabe des Codes für Notruf SOS umgehen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2022-22618: Yicong Ding (@AntonioDing)

Preferences

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann die Einstellungen anderer Programme lesen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch zusätzliche Berechtigungsprüfungen behoben.

CVE-2022-22609: Mickey Jin (@patch1t) und Zhipeng Huo (@R3dF09) und Yuebin Sun (@yuebinsun2020) von Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Eintrag am 11. Mai 2023 aktualisiert

Sandbox

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine App kann möglicherweise vertrauliche Benutzerdaten preisgeben.

Beschreibung: Ein Zugriffsproblem wurde durch Verbesserungen an der Sandbox behoben.

CVE-2022-22655: Csaba Fitzl (@theevilbit) von Offensive Security

Eintrag am 16. März 2023 hinzugefügt und am 7. Juni 2023 aktualisiert

Sandbox

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein in böswilliger Absicht erstelltes Programm kann bestimmte Datenschutzeinstellungen umgehen.

Beschreibung: Das Problem wurde durch verbesserte Berechtigungslogik behoben.

CVE-2022-22600: Sudhakar Muthumani (@sudhakarmuthu04) von Primefort Private Limited, Khiem Tran

Eintrag am 25. Mai 2022 aktualisiert

Siri

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Personen mit physischem Zugang zu einem Gerät können Siri auf dem Sperrbildschirm verwenden, um an Standortinformationen zu gelangen.

Beschreibung: Ein Berechtigungsproblem wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2022-22599: Andrew Goldberg von der University of Texas in Austin, McCombs School of Business (linkedin.com/andrew-goldberg-/)

Eintrag am 25. Mai 2022 aktualisiert

SoftwareUpdate

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Eine Anwendung kann möglicherweise erhöhte Benutzerrechte erlangen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2022-22639: Mickey (@patch1t)

UIKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Personen mit physischem Zugang zu einem iOS-Gerät können über Tastaturvorschläge vertrauliche Informationen sehen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2022-22621: Joey Hewitt

VoiceOver

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Personen mit physischem Zugang zu einem iOS-Gerät können vom Sperrbildschirm aus auf Fotos zugreifen.

Beschreibung: Ein Authentifizierungsproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2022-22671: videosdebarraquito

WebKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Bei der Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten können vertrauliche Nutzerdaten offengelegt werden.

Beschreibung: Ein Cookie-Verwaltungsproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

WebKit Bugzilla: 232748

CVE-2022-22662: Prakash (@1lastBr3ath) von Threat Nix

WebKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von Code führen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

WebKit Bugzilla: 232812

CVE-2022-22610: Quan Yin vom Bigo Technology Live Client Team

WebKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

WebKit Bugzilla: 233172

CVE-2022-22624: Kirin (@Pwnrin) von Tencent Security Xuanwu Lab

WebKit Bugzilla: 234147

CVE-2022-22628: Kirin (@Pwnrin) von Tencent Security Xuanwu Lab

WebKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Ein Problem mit einem Pufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

WebKit Bugzilla: 234966

CVE-2022-22629: Jeonghoon Shin bei Theori in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkungen: Eine in böswilliger Absicht erstellte Website kann unerwartetes herkunftsübergreifendes Verhalten verursachen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

WebKit Bugzilla: 235294

CVE-2022-22637: Tom McKee von Google

Wi-Fi

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann vertrauliche Benutzerdaten offenlegen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch verbesserte Einschränkungen behoben.

CVE-2022-22668: MrPhil17

Eintrag hinzugefügt am 25. Mai 2022

Wi-Fi

Verfügbar für: iPhone 6s und neuer, iPad Pro (alle Modelle), iPad Air 2 und neuer, iPad (5. Generation und neuer), iPad mini 4 und neuer und iPod touch (7. Generation)

Auswirkung: Ein Schadprogramm kann vertrauliche Benutzerdaten offenlegen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch verbesserte Einschränkungen behoben.

CVE-2022-22668: MrPhil17

Zusätzliche Danksagung

AirDrop

Wir möchten uns bei Omar Espino (omespino.com) und Ron Masas von BreakPoint.sh für die Unterstützung bedanken.

Bluetooth

Wir möchten uns bei einem anonymen Forscher für die Unterstützung bedanken.

Music

Wir möchten uns bei Vishesh Balani von Urban Company für die Unterstützung bedanken.

Notes

Wir möchten uns bei Abhishek Bansal von Wipro Technologies für die Unterstützung bedanken.

Safari

Wir möchten uns bei Konstantin Darutkin von FingerprintJS (fingerprintjs.com) für die Unterstützung bedanken.

Shortcuts

Wir möchten uns bei Baibhav Anand Jha von Streamers Land für die Unterstützung bedanken.

Siri

Wir möchten uns bei einem anonymen Forscher für die Unterstützung bedanken.

syslog

Wir möchten uns bei Yonghwi Jin (@jinmo123) von Theori für die Unterstützung bedanken.

UIKit

Wir möchten uns bei Tim Shadel von Day Logger, Inc. für die Unterstützung bedanken.

Wallet

Wir möchten uns bei einem anonymen Forscher für die Unterstützung bedanken.

WebKit

Wir möchten uns bei Abdullah Md Shaleh für die Unterstützung bedanken.

WebKit Storage

Wir möchten uns bei Martin Bajanik von FingerprintJS für die Unterstützung bedanken.

WidgetKit

Wir möchten uns bei einem anonymen Forscher für die Unterstützung bedanken.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.