MacBook Pro (14′′, 2023): Display

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (0,3–1,2 Nm)

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 3IP-44-mm-Halbmond-Bit

• Torx Plus 8IP-Bit

Achtung

• Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

• Wird ein Ersatzdisplay installiert, muss auch ein neuer Deckelwinkelsensor installiert werden.

Ausbau

1. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-06854) aus der Verkleidung des Deckelwinkelsensor-Anschlusses entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

2. Das Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors mit dem schwarzen Plastikstift aus dem Anschluss heben.

3. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die vier 3IP-Schrauben (923-06854) von den beiden Verkleidungen des Displayanschlusses entfernen. Die Verkleidungen entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

4. Die Enden des Stromversorgungsflexkabels der Hintergrundbeleuchtung, des Flexkabels der FaceTime HD-Kamera und des eDP-Flexkabels von ihren Anschlüssen anheben.

5. Die Displaykabelclips aus dem Innenrahmen des Gehäuseoberteils herausheben. Die Displaykabelclips vorsichtig über die Kante des Gehäuseoberteils zurückklappen, um die darunter liegenden Displaykabel-Dämpfer freizulegen.

6. Die Displaykabel-Dämpfer aus dem Gehäuseoberteil herausheben. Diese für den Wiedereinbau aufbewahren.

7. Den Computer öffnen und mit der Vorderseite nach unten auf eine saubere Oberfläche legen, wobei das Display nach unten über der Tischkante hängt.

8. Mit dem einstellbaren 0,3–1,2-Nm-Drehmoment-Schraubendreher und 8IP-Bit die sechs 8IP-Schrauben (923-07042) in der gezeigten Reihenfolge aus den Displayscharnieren entfernen.

9. Das Display um etwa 30 Grad in deine Richtung führen (1). Das Display dann anheben, und sicherstellen, dass die Scharniere die Kante des Gehäuseoberteils nicht blockieren (2).

10. Das Display wie abgebildet vom Gehäuseoberteil entfernen.

Zusammenbau

Wichtig:

• Wenn ein Ersatz-Display eingebaut wird, mit Schritt 1 beginnen. Sicherstellen, dass alle Schutzfolien und Klebebänder von einem Ersatzdisplay entfernt werden.

• Wenn das vorhandene Display wieder eingebaut wird, mit Zusammenbauschritt 2 fortfahren.

1. Den vorhandenen Deckelwinkelsensor entfernen und einen Ersatz-Deckelwinkelsensor einbauen.

2. Das Display wie abgebildet im Gehäuseoberteil positionieren.

3. Mit dem einstellbaren 0,3–1,2-Nm-Drehmoment-Schraubendreher und 8IP-Bit die sechs 8IP-Schrauben (923-07042) in der gezeigten Reihenfolge in die Displayscharniere wieder teilweise eindrehen.

4. Das Display schließen und den Computer auf die Seite legen. Das Display anpassen, bis es bündig mit dem Gehäuseoberteil abschließt.

5. Den Computer mit der Vorderseite nach unten und mit der hinteren Kante nah am Körper platzieren.

6. Das 8IP-Bit im einstellbaren 0,3–1,2-Nm-Drehmoment-Schraubendreher belassen. Den Drehmomentwert auf 0,7 Nm einstellen. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und 8IP-Bit die sechs 8IP-Schrauben an den Displayscharnieren festschrauben.

7. Die Displaykabel-Dämpfer im Innenrahmen platzieren.

8. Die Displayflexkabel an den Kanten der Displaykabeldämpfer ausrichten (1). Dann die Displayflexkabelclips nach unten über die Dämpfer und auf den Innenrahmen drücken (2).

9. Mit dem schwarzen Plastikstift die Displayflexkabel in den Spalt zwischen Display und Innenrahmen stecken.

10. Mit dem schwarzen Plastikstift jedes Displayflexkabel in den Spalt zwischen Hauptplatine und Innenrahmen stecken. Sicherstellen, dass die Displayflexkabelclips vollständig am Innenrahmen befestigt sind.

11. Die Enden des Stromversorgungsflexkabels der Hintergrundbeleuchtung, des Flexkabels der FaceTime HD-Kamera und des eDP-Flexkabels an ihre jeweiligen Anschlüsse auf der Hauptplatine drücken.

12. Die Verkleidungen der beiden Displayanschlüsse über dem Stromversorgungsflexkabel der Hintergrundbeleuchtung, dem FaceTime-Kamerakabel und den eDP-Flexkabelanschlüssen positionieren. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit zwei 3IP-Schrauben (923-06854) in jeder der Verkleidungen wieder anbringen.

13. Das Ende des Deckelwinkelsensor-Flexkabels auf den Anschluss drücken.

14. Die Verkleidung des Deckelwinkelsensor-Anschlusses über dem Ende des Flexkabels des Deckelwinkelsensors positionieren. Dann mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit wieder beide 3IP-Schrauben (923-06854) in die Verkleidung des Deckelwinkelsensor-Anschlusses eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.