MacBook Pro (14″, 2023): Belüftungs-/Antennenmodul

Vorbereitung

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Antennenwerkzeug

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 3IP 44 mm-Halbmond-Bit

• Torx-Sicherheitsbit

• Torx-T5-Bit

Ausbau

1. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit eine 3IP-Schraube (923-06851) aus der Erdungsklemme des Antennenkoaxialkabels entfernen, und zwei 3IP-Schrauben (923-06851) aus der Verkleidung des Antennenkoaxialkabels entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

2. Mit dem Antennenwerkzeug das Ende eines Antennenkoaxialkabels aus dem Anschluss herausheben. Den Vorgang dann an den anderen beiden Antennenkoaxialkabeln wiederholen.

3. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und dem Torx-Sicherheitsbit die neun 1IPR-Schrauben (923-07033) aus dem Belüftungs-/Antennenmodul entfernen.

4. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und Torx T5-Bit die beiden langen äußeren T5-Schrauben (923-06850) (1) und die vier kurzen inneren T5-Schrauben (923-07032) (2) aus dem Belüftungs-/Antennenmodul entfernen.

5. Das Belüftungs-/Antennenmodul wie abgebildet aus dem Gehäuseoberteil heben.

Zusammenbau

1. Das Belüftungs-/Antennenmodul im Gehäuseoberteil positionieren.

2. Das Torx T5-Bit im einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher belassen. Den Drehmomentwert auf 11,5 Ncm einstellen.

3. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und Torx T5-Bit die beiden langen T5-Schrauben (923-06850) (1) und die vier kurzen T5-Schrauben (923-07032) (2) wieder in das Belüftungs-/Antennenmodul eindrehen.

4. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und Torx-Sicherheitsbit die neun 1IPR-Schrauben (923-07033) wieder in das Belüftungs-/Antennenmodul eindrehen.

5. Die Enden der Antennenkoaxialkabel über den Anschlüssen positionieren. Mit dem stumpfen Ende des Antennenwerkzeugs die Enden der Antennenkoaxialkabel an die Anschlüsse drücken.

6. Die Verkleidung des Antennenkoaxialkabels über den Enden der Antennenkoaxialkabels positionieren.

7. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit wieder eine 3IP-Schraube (923-06851) in die Erdungsklemme des Antennenkoaxialkabels und zwei 3IP-Schrauben (923-06851) in die Verkleidung des Antennenkoaxialkabels eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: