MacBook Pro (14″, 2023): Trackpad und Trackpad-Flexkabel

Vorbereitung

Warnung

Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• ESD-sichere Pinzette

• Lückenversätze

• Kapton-Band

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Haftnotizen (7,5 x 7,5 cm)

• Torx-T5-Bit

Wichtig

Für dieses Verfahren ist möglicherweise ein Trackpad-Unterlegscheibenkit erforderlich, das nur mit einem Ersatz-Trackpad erhältlich ist. Dies ist kein separat bestellbares Teil.

Ausbau

1. Das Display bis zu einem Winkel von 90 Grad öffnen. Den Computer mit herabhängendem Display an der Kante des Tisches platzieren.

2. Mit dem einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und Torx T5-Bit die acht äußeren T5-Schrauben und die beiden inneren T5-Schrauben entfernen(923-06941).

3. Die Batterieabdeckung an den Rändern festhalten. Es dann aus dem Gehäuseoberteil heben.

4. Das Flexkabel des Trackpads vorsichtig von der Batterie abziehen.

5. Den Computer vom Tisch heben und das Trackpad-Flexkabel durch die Öffnung im Gehäuseoberteil führen. Das Trackpad flach auf dem Tisch liegen lassen, damit die Unterlegscheiben an Ort und Stelle verbleiben.

• Wichtig: Wenn Unterlegscheiben herausfallen, müssen sie wieder an ihren ursprünglichen Positionen installiert werden. Wenn die ursprüngliche Position der Unterlegscheiben nicht bestimmt werden kann, diese ersetzen. Ein Ersatz-Unterlegscheiben-Kit ist nur mit einem Ersatz-Trackpad erhältlich.

6. Den Computer mit herabhängendem Display an der Kante des Tisches platzieren.

7. Die Batterieabdeckung auf die Batterie legen. Dann die schwarzen Laschen in die Clips auf dem Gehäuseoberteil drücken, bis ein Klicken zu spüren ist.

• Wichtig: Wenn das vorhandene Trackpad wieder eingebaut wird, aber das Trackpad-Flexkabel beschädigt ist, mit Schritt 8 fortfahren. Wenn das vorhandene Trackpad und das Trackpad-Flexkabel zusammengebaut werden oder ein Ersatz-Trackpad eingebaut wird, zum Abschnitt „Zusammenbau“ springen.

8. Den Verriegelungshebel auf dem Anschluss des Trackpad-Flexkabels nach oben klappen (1). Dann das Ende des Trackpad-Flexkabels aus dem Anschluss ziehen (2).

Zusammenbau

Wichtig

Wenn das vorhandene Trackpad wieder eingebaut, aber das Trackpad-Flexkabel ersetzt wird, Zusammenbauschritt 1 abschließen. Wenn Ersatz-Unterlegscheiben für das Trackpad angebracht oder vorhandene Unterlegscheiben, die herausgefallen sind, installiert werden, Zusammenbauschritt 2 abschließen. Andernfalls mit Zusammenbauschritt 3 fortfahren.

1. Das Ende des Ersatz-Trackpad-Flexkabels in den Anschluss des Trackpads schieben (1). Dann den Verriegelungshebel nach unten klappen (2).

2. Mit der ESD-sicheren Pinzette die Unterlegscheiben für das Trackpad positionieren. Vier größere Unterlegscheiben auf den äußeren Schraubenlöchern positionieren. Dann zwei kleinere Unterlegscheiben auf den mittleren Schraubenlöchern positionieren.

• Wichtig: Im Lieferumfang eines Ersatz-Trackpads sind drei Größen von Unterlegscheiben enthalten (0,200 mm, 0,250 mm und 0,300 mm). Mit den 0,250 mm großen Unterlegscheiben beginnen. Dünnere oder dickere Unterlegscheiben verwenden, um die Ausrichtung anzupassen.

3. Die Batterieabdeckung an den Rändern festhalten und aus dem Gehäuseoberteil heben.

4. Sicherstellen, dass das Trackpad flach auf dem Tisch liegt, sodass das Trackpad-Flexkabel vom Körper weg zeigt.

• Wichtig: Sicherstellen, dass die Trackpad-Unterlegscheiben auf dem Trackpad positioniert sind.

5. Das Flexkabel des Trackpads durch die Öffnung im Gehäuseoberteil zurückführen.

6. Den Computer langsam über dem Trackpad senken, und die Schraubenlöcher im Gehäuseoberteil an den Schraubenlöchern im Trackpad ausrichten. Das Display über die Tischkante hängen lassen.

7. Das Trackpad-Flexkabel flach hinlegen.

• Wichtig: Das Trackpad-Flexkabel noch nicht an der Batterie befestigen.

8. Die Batterieabdeckung auf die Batterie legen, und die schwarzen Laschen in die Clips auf dem Gehäuseoberteil drücken, bis ein Klicken zu spüren ist.

9. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und Torx T5-Bit die vier äußeren T5-Schrauben (923-06941) teilweise wieder in die äußeren Schraubenlöcher in den Ecken eindrehen, um das Trackpad auszurichten.

10. Den Computer umdrehen. Vier Lückenausgleichsstücke in die Ecken des Trackpads einsetzen. Jedes Lückenausgleich mit einem Stück Kapton-Band sichern.

11. Den Computer mit herabhängendem Display an der Kante des Tisches platzieren.

12. Das Torx T5-Bit im einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher belassen. Den Drehmomentwert auf 16 Ncm einstellen. Dann mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und Torx T5-Bit die vier äußeren T5-Schrauben wieder vollständig eindrehen.

13. Den Computer mit der rechten Seite nach oben aufstellen. Um zu testen, ob sich das Trackpad in der korrekten Höhe befindet, einen einzelnen Haftnotizzettel an der Oberkante des Trackpads ausrichten. Sicherstellen, dass die Haftnotiz bündig mit dem Gehäuseoberteil abschließt.

14. Um zu testen, dass sich das untere Teil des Trackpads in der korrekten Höhe befindet, zwei Haftnotizzettel übereinander an der unteren Kante des Trackpads ausrichten. Sicherstellen, dass beide Haftnotizen bündig mit dem Gehäuseoberteil abschließen.

15. Wenn sich das Trackpad in der korrekten Höhe befindet, mit Schritt 16 fortfahren. Wenn die Kanten des Trackpads höher oder niedriger als das Gehäuseoberteil sind, die Haftnotizen, Lückenausgleichsstücke und das Kapton-Band entfernen. Den Computer mit herabhängendem Display an der Kante des Tisches platzieren. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und Torx T5-Bit die vier T5-Schrauben an der Außenseite entfernen und Ausbauschritte 2–6 wiederholen. Anschließend Zusammenbauschritte 2–13 befolgen.

• Wichtig

• Wenn das Trackpad höher als das Gehäuseoberteil ist, die dünneren (0,200 mm) Unterlegscheiben anbringen.

• Wenn das Trackpad niedriger als das Gehäuseoberteil ist, die dickeren (0,300 mm) Unterlegscheiben anbringen.

16. Den Computer mit herabhängendem Display an der Kante des Tisches platzieren.

17. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und Torx T5-Bit die übrigen sechs T5-Schrauben (923-06941) teilweise wieder eindrehen.

18. Das Torx T5-Bit im einstellbaren 10–34 Ncm-Drehmoment-Schraubendreher belassen. Sicherstellen, dass der Drehmomentwert noch immer auf 16 Ncm eingestellt ist. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und Torx T5-Bit alle 10 T5-Schrauben mit festschrauben.

19. Die Batterieabdeckung an den Rändern festhalten und aus dem Gehäuseoberteil heben.

20. Vorsichtig entlang des Trackpad-Flexkabels drücken, um es an der Batterie zu befestigen.

• Wichtig: Bei der Anbringung eines Ersatz-Trackpad-Flexkabels den Klebestreifen entfernen, bevor das Flexkabel an der Batterie befestigt wird.

21. Die Batterieabdeckung auf die Batterie legen, und die schwarzen Laschen in die Clips auf dem Gehäuseoberteil drücken, bis ein Klicken zu spüren ist.

22. Den Computer umdrehen. Den Computer umdrehen, um mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die Lückenversätze und das Kapton-Band vom Trackpad anzuheben.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Einbau abzuschließen: