Wenn du gebeten wirst, deine E-Mail-Adresse für die Apple-ID zu aktualisieren

Wenn die E-Mail-Adresse, die du für deine Apple-ID verwendest, von der Eigentümerorganisation zurückgefordert wird, musst du die Adresse aktualisieren, um deine Apple-ID weiter verwenden zu können. Dies kann vorkommen, wenn du mit deiner Apple-ID eine E-Mail-Adresse für eine Schule oder ein Unternehmen verwendest, der bzw. dem du nicht mehr angehörst.

Wenn du die E-Mail-Adresse einer Schule oder eines Unternehmens für deine Apple-ID verwendest, kann die Eigentümerorganisation diese Adresse zurückfordern, nachdem du sie verlassen hast, um sie einer anderen Person zuzuweisen. Falls dies der Fall ist, erhältst du von Apple Mitteilungen per E-Mail und auf dem Gerät, in denen du aufgefordert wirst, eine neue E-Mail-Adresse für deine Apple-ID festzulegen.

Durch die Aktualisierung der E-Mail-Adresse für die Apple-ID ändert sich nur die E-Mail-Adresse, die du zur Anmeldung bei deiner Apple-ID benötigst. Die Daten und Käufe, die mit deinem Account verknüpft sind, bleiben darin unverändert erhalten. Das Passwort für deine Apple-ID ändert sich nur, wenn du es aktiv bearbeitest.

Du erhältst regelmäßig Mitteilungen per E-Mail und auf dem Gerät, bis deine Apple-ID aktualisiert wurde.

E-Mail-Adresse für die Apple-ID ändern

Du kannst deine E-Mail-Adresse für die Apple-ID mit jeder beliebigen E-Mail-Adresse eines Drittanbieters aktualisieren oder eine @icloud.com-E-Mail-Adresse erstellen. Wenn du eine @icloud.com-E-Mail-Adresse einrichtest, musst du möglicherweise 30 Tage warten, bevor du diese als primäre E-Mail-Adresse für deine Apple-ID verwenden kannst.

Hier erfährst du, wie du die E-Mail-Adresse für die Apple-ID änderst

Informationen zu den mit deiner Apple-ID verknüpften Daten

Durch die Aktualisierung deiner E-Mail-Adresse ändern sich nur die Apple-ID, die andere Personen sehen, wenn sie Inhalte mit dir teilen, sowie die E-Mail-Adresse, über die Apple dich in Angelegenheiten zu deinem Account kontaktiert. Die Organisation, die deine E-Mail-Adresse zurückfordert, hat keinen Zugriff auf deine Daten. Sie bleiben in deinem Apple-ID-Account erhalten, unabhängig davon, ob du die damit verknüpfte E-Mail-Adresse änderst.

Diese Daten umfassen Inhalte wie Fotos, Videos und Dokumente, die du in iCloud gespeichert hast, sowie alle Käufe über den App Store, den iTunes Store und Apple Books oder Apple Music-Abonnements. Melde dich mit deiner aktualisierten E-Mail-Adresse für die Apple-ID an, um iCloud, den App Store, den iTunes Store, Apple Books, Apple Pay, iMessage, FaceTime, die Funktion „Mein iPhone suchen“ und vieles mehr weiterhin zu nutzen.

Wenn du deine E-Mail-Adresse für die Apple-ID nicht aktualisierst

Wenn du nicht innerhalb des genannten Zeitraums ab der ersten Mitteilung von Apple eine neue E-Mail-Adresse für deine Apple-ID auswählst, sind Dienste wie iMessage und FaceTime, die mit deiner Apple-ID verknüpft sind, so lange inaktiv, bis du deine E-Mail-Adresse für die Apple-ID änderst.

Mit der Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse ändern

Wenn du deine Apple-ID nicht innerhalb des genannten Zeitraums ab der ersten Mitteilung von Apple aktualisierst, wird die Apple-ID in einen temporären Benutzernamen geändert, der „@temporary.appleid.com“ enthält. Beispielsweise ändert sich „john@example.edu“ in „john-example.edu@temporary.appleid.com“.

Wenn du deine Apple-ID nach dem genannten Zeitraum aktualisieren möchtest, kannst du dich mit deiner temporären Apple-ID anmelden und die E-Mail-Adresse für die Apple-ID ändern.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.